TTL与LVTTL

2657|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
模拟学徒|  楼主 | 2016-1-16 16:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
FPGA的IO 设置为 LVTTL ,
LVTTL  高电平好像2.5或者3.3v

如何保证 TTL送进FPGA的IO 可以正常工作。 不用电平转换芯片。有其他办法吗?

反过来, FPGA的IO LVTTL输出可以驱动 TTL 吗?

相关帖子

沙发
玄德| | 2016-1-16 17:20 | 只看该作者

电平匹配,其实和做买卖有点像。

对高电平:驱动方最小值必须大于接收方最大值。
对低电平:驱动方最大值必须小于接收方的最小值。
这是放之四海而皆准的规则。

每个数字芯片手册都必须有 VoH min 值和 VoL max 值,也有 ViH max 值和 ViL min 值,
却不一定给出另外一端的数据。

想通为什么,包你电平匹配不求人。

使用特权

评论回复
板凳
模拟学徒|  楼主 | 2016-1-16 20:13 | 只看该作者
玄德 发表于 2016-1-16 17:20

标准TTL输入高电平最小2V,输出高电平最小2.4V,典型值3.4V,输入低电平最大0.8V,输出低电平最大0.4V,典型值0.2V。

没说ViH max 。

有些器件接口只说符合TTL , 所以没有ViH max。

使用特权

评论回复
地板
模拟学徒|  楼主 | 2016-1-16 20:17 | 只看该作者
玄德 发表于 2016-1-16 17:20

还有,另一方面, 驱动方 输出电平多大 恐怕也不行吧,
比如输出5v,虽然大于了接收方的识别电平,单接收方是LVTTL,恐怕只能承受3.3v吧,
5v对于接收方要烧掉????????

使用特权

评论回复
评论
玄德 2016-1-16 20:33 回复TA
对。 
玄德| | 2016-1-16 20:33 | 只看该作者

找个手册看看吧。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问