[感悟设计]

我为什么要写这本书

3961|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
将军令|  楼主 | 2009-2-20 21:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在电子行业呆了十几年了。接触了很多东西,也处理过很多问题。为此,在自己硬盘里面也存储的相当数量的设计笔记、维修笔记等。这其中包含了很多失败的教训和成功的总结。同时在我设计的过程中,也得到了不少的叫得出名字的工程师和素不相识的工程师的帮助。所以,把这些设计分类归纳整理并出版,也是对那些帮助过我的人的一种回报。同时也是对更广大的业内同仁的一种经验分享。

我经常去书店买书。对于书架上的电子类、IT类的书目比较熟悉。这些书中不乏一些讲述先进技术的书籍,也不乏一些教授某个专题的书籍。但是讲述设计者的感想和思维方式的书籍却极少。所以我萌生了写这本书的念头。希望这本书能给大家带来一缕清新的空气。

相关帖子

沙发
starwx| | 2009-2-23 15:09 | 只看该作者

很想看这本书

使用特权

评论回复
板凳
zigbee笔记| | 2009-2-24 15:49 | 只看该作者

好想看哦

使用特权

评论回复
地板
iC921| | 2009-2-25 00:07 | 只看该作者

欣赏!!

在我设计的过程中,也得到了不少的叫得出名字的工程师和素不相识的工程师的帮助,所以,……

使用特权

评论回复
kbgyzp| | 2009-4-6 02:10 | 只看该作者

实在不明白读这本书的意义是什么?

难道是按照你的新书《感悟设计》中的设计经验,修好了XX东东吗?

你的读者是面向设计者还是维修者呢?

面向设计者讲些程序的架构或产品的设计理念更合适些,面向维修者还不如一本电视机的电路图实用。看来胡编忙不过来了啊。。。。

使用特权

评论回复
学生D| | 2009-4-7 14:31 | 只看该作者

咨询一下LZ,出一本书自己要掏多少银子?

维修及处理现场问题需要天分,天分不是看书就能学得来的。

举个例子,我们厂子弟学校中小学近千名学生,会装收音机的只有2个,还是小学四年级的。2个小孩的行为看上去就是不一样,强烈的兴趣和思考能力,注意力。

“为什么按图焊接安装了却没有声音?”

一个问题能想两个月!那么小的孩子敢于找父亲办公室的大人去请教。我们随便谁看2个月书有用吗?

这就是天分。500分之一!
没有相关方面天分的人,看书也学不会。

就像学音乐,不练习10000个小时,光看书学得会么。而如果没有音乐天分,如何能**练到10000小时?

使用特权

评论回复
computer00| | 2009-4-7 14:44 | 只看该作者

不用自己出钱,出版社还会给你xx.xx%的稿费。

使用特权

评论回复
学生D| | 2009-4-7 19:36 | 只看该作者

北航接受自费出书。

问问将军令的《感悟设计》是不是自费出版?

使用特权

评论回复
hubert0707| | 2009-4-7 21:26 | 只看该作者

学生D

学生D,看来是想出书了,找我吧,看看能不能擦出火花:)

自费出书情况也有,仅限于读者很少的书。不过,目前这种情况很少了。将军令的书自然不属于自费出书的情况。

胡晓柏(hxbpress@gmail.com)
北航出版社

使用特权

评论回复
向上| | 2009-4-18 22:57 | 只看该作者

期待

非常期待书的发布

使用特权

评论回复
电子蔡鸟| | 2009-4-28 22:54 | 只看该作者

能卖多少还是问题呢?

能卖多少还是问题呢?
最好有人统计下前人卖出的书有多少?

使用特权

评论回复
将军令|  楼主 | 2009-4-29 08:40 | 只看该作者

俺费了这么大劲写的原创书籍,还要自费?

出版社要是敢提这样的要求,我一定砍死他。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
sasinop| | 2009-4-29 18:19 | 只看该作者

hehe

lz 是不是用过 
CONQUER_2007@163.COM 这个邮箱啊 呵呵?

使用特权

评论回复
一只小蜗牛| | 2009-8-21 17:11 | 只看该作者

使用特权

评论回复
徐小剑| | 2009-8-22 16:25 | 只看该作者

不知道《感悟设计》卖出了多少?

使用特权

评论回复
demon2004cui| | 2009-9-16 08:56 | 只看该作者
现在有卖的吗

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-9-16 09:01 | 只看该作者
应该还有得买吧

使用特权

评论回复
a455072432| | 2009-9-16 17:23 | 只看该作者
感悟设计

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问