新课题,新挑战,保证没有人做过

4486|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ssy250|  楼主 | 2009-8-8 07:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在锂离子动力电池越来越火爆,同时在模拟电池工作方面,没有一个好的非理想电池模拟元件,在Multisim中只有NON_IDEAL_BATTERY这样一个差不多就是DC_power加电阻的元件,所以敢问各位大侠们,有没有谁做过模拟一个真正的二次电池????

我是做电池的,不能遇到什么就那一个电池来循环测试,太耗时间也太耗钱了,真正的实际电池有容量限制,开路电压会随着容量变化而变化,内阻也会随着容量或荷电状态改变而变化!

有那路高手接下这个挑战!

相关帖子

沙发
ssy250|  楼主 | 2009-8-8 11:54 | 只看该作者
没办法,自己顶自己

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2009-8-8 12:36 | 只看该作者
呵呵,这样的“挑战”不会免费得到的。

使用特权

评论回复
地板
maychang| | 2009-8-8 13:05 | 只看该作者
不是很难吧?
首先想到的,是用个单片机。

使用特权

评论回复
fzyuan| | 2009-8-8 14:49 | 只看该作者
不是有现成的“电池模拟器”吗?而且都是大公司的产品

使用特权

评论回复
ssy250|  楼主 | 2009-8-8 14:58 | 只看该作者
楼上的,的确有,但是那只是概念上的,与实际的相差甚远!

这位大侠倒是做出了一个虚拟电源http://electron002.blog.**/article.php?arti_id=4159
请大家看看如何

这个可是有现实意义的

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-8-8 15:17 | 只看该作者
现实意义当然有,但这个东西并不是举手之劳就能做出的,需要一定时间和精力的投入,对设计者的技术水平也有相当要求。问题是,这个东西的需求量不大,成本自然很难控制。而在国内,为此愿意花钱的有多少?楼主出价合适的话,据我所知,在21IC至少不下5个人有实力承担,但这个价格可不是个小数,无偿或是价格不合适的话是不会有任何结果的。

使用特权

评论回复
ssy250|  楼主 | 2009-8-8 16:16 | 只看该作者
这个哈哈,的确这个是有一点困难,但是也不至于有那么夸张,如果纯硬件设计肯定难度高,不然那么多公司的模拟器不至于买那么贵,我想的是软件层面的模拟,在各种EDA中可以模拟的

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-8-8 23:14 | 只看该作者
呵呵,纯软件模拟的价格更高,因为设计费用本身其实就是“软件”费用,直接硬件成本不值多少,而且要符合各种EDA软件的规范,还得再增加工作量,所需付出的时间和精力只会更多。盗版贯了会觉得软件不值钱,问题是盗无可盗时,天上不会落馅饼的。还是那句话,要人给你做的话,不要指望免费或是什么微小的代价。

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-8-9 00:55 | 只看该作者
电池的数学模型才是设计的核心。

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-8-9 01:09 | 只看该作者
电池的数学模型从哪里来???

你自己该做的数据测试,却想让别人给你做个软件来仿真
别人的数学模型从哪里来? 测试要不要花时间花钱?
如果别人随便给你臆测个模型又有什么用?你能知道吗?

所以,
LZ,该你自己做的事都不做,还让“高手接下这个挑战”?
你准备花多少钱来让“高手接下这个挑战”????

使用特权

评论回复
ssy250|  楼主 | 2009-8-13 07:37 | 只看该作者
电池的数学模型并不难见

使用特权

评论回复
ssy250|  楼主 | 2009-8-13 07:39 | 只看该作者
我看看,有没有人愿意和我合作的,本来没有抱多大希望的,11楼这么说,我倒想试一试,小弟学过两天编程,数学模型我来建!

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-8-13 08:13 | 只看该作者
真搞笑...  又见挑战...      以为天上有馅饼掉,  以为高手都是笨到别人一说挑战就拼了命的无偿掏心掏肺给你.
我还发个标题:绝对挑战,没有人做过,哪位可以给我100万

编程???数学模型跟编程有虾米关系?你不如说你来砌砖头,数学模型原来就是敲点代码敲出来的?哪来的数据?.和你合作?合作的目的呢?

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-8-13 08:16 | 只看该作者
13楼,还不死心...还想着...

使用特权

评论回复
ssy250|  楼主 | 2009-8-13 08:22 | 只看该作者
按照14楼的观点,这里原来就是技术买卖的地方?

我提的问题的确是挑战,高手自然知道,提出问要的是给出解决问题的思路,这个问题有没有新的技术方法实现,具体代码和电路自己不会码吗,自己公司的电子工程师吃白饭的?
就是因为自己做不了,也没有没有人做过,我问一问有没有人想过或者做过,妈的,倒是冷嘲热讽一大片。

我到不指望有人给我做,只是希望有人做过或打算做,难道这么现实的问题真的没有人想过?还是电池里电子有点远,根本不了解?

使用特权

评论回复
t.jm| | 2009-8-13 08:55 | 只看该作者
这个创意不错!
LZ应该先去申请专利.

使用特权

评论回复
科科| | 2009-8-13 14:10 | 只看该作者
lz可能还不了解这里,给你回答的几位都是坛子里响当当的人物,他们是从另一个角度给你建议,有些话题是必须和市场挂钩的,有道是忠言逆耳啊。你却出言不逊,不应该!

使用特权

评论回复
踢球老越位| | 2009-8-13 15:35 | 只看该作者
ssy250果然是250!太牛了!

使用特权

评论回复
cool_coder| | 2009-8-13 16:05 | 只看该作者
噢~ 原来这里是技术论坛……

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问