Altium Designer Winter 09用起来就是超赞!附免费下载链接

39994|41
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
starrysky0228|  楼主 | 2009-8-9 00:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

希望大家放下手头上的PCB软件!用这个哦,发现自己都讨厌用99了!
呵呵,兄弟们支持的顶一下!
免费下载中
http://kdrs1987.blog.163.com/blog/static/2231102220094110825802/
这个地址不是我的。
功能暂时只告诉你一个:呵呵:D
增强PCB建模功能 - 真实表面处理和其他可视化功能增强
Altium在最新的版本里扩充了其实时三维PCB设计功能。最新的版本支持三维建模的纹理映射,使设计师能过对设计板和元件进行表面处理。
Altium提供增强的过孔功能,并允许在不同信号层上使用不同尺寸的焊盘。过孔的叠加可以支持更高的跟踪密度。工程师还可以通过元件焊盘来实现过孔的偏移。
所有上述的增强型功能都提高了PCB设计的精确性,并为设计板布线和可视化提供了新的设计思路。
新的交互式布线功能 - 高速绕过走线和环绕功能

到他那个官方网站去看一看吧,全方位操作教程http://videos.altium.com/trainingcenter/od_player.html
http://videos.altium.com/trainingcenter/od_player.html
http://www.altium.com/evaluate/ch/democenter.cfm#
http://www.altium.com/evaluate/ch/democenter.cfm#
全都是视频,非常详细!
呵呵~
只不过是英文的~

我一直都用,不会的找我!

相关帖子

沙发
McuPlayer| | 2009-8-9 00:44 | 只看该作者
不少人是试用后又重新安装Protel99SE的

使用特权

评论回复
板凳
踢球老越位| | 2009-8-9 10:30 | 只看该作者
还是PADS爽

使用特权

评论回复
地板
常来21IC| | 2009-8-9 11:39 | 只看该作者
正在使用中,,,,
不过 Altium Designer Winter 09 好像已经不是最新版本了,更新太快...好在界面差别不大。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2009-8-9 13:56 | 只看该作者
还是PADS好。原理图颜色改改就跟OrCAD 一样了,舒服啊。protel 系列的黄黄还真看不惯

使用特权

评论回复
auzxj| | 2009-8-9 14:01 | 只看该作者
习惯的就是最好的。。。。。。

使用特权

评论回复
kylezhou| | 2009-8-9 21:12 | 只看该作者
其实从6.6后,不管是SUMMER还是WINTER,变化很小,都差不多。不过最大问题是不能及时释放内存,有时候会导致速度过慢,在做较复杂的板时,如果一旦铺铜设置不当,甚至可能会在铺铜时出现死机状况。但报告文件做的较好,而且一旦你将元件模型化时,可以直观看到1:1的板在焊接完元件时的3D模型图,对LAYOUT的检查有优势,PADS生成各种文件时会相对麻烦,但资源占用较小,而且在做PCB极的仿真时,一些结果还是有参考价值的,并且在多人协作画板时会比Altium有优势(可能是误区,因为我不知道Altium如何多人协作,因为在板间文件交换时,有时会出现元件ID出现变化,而导致最后网络错误)。
两者最大的问题是:操作模式差的太多了,使两者相互转型较为麻烦。不过应用场合不同,各有各优势。软件也不必追着最新版本走,因为有些BUG可能我们还来不及发现。

使用特权

评论回复
pk.kong| | 2009-8-10 10:05 | 只看该作者
用orcad画原理图,我情愿用allegro画板。pads跟orcad好像交互上面还不是很友善吧?
用个fpga交互几次引脚就搞烦了。
还是喜欢pcb软件自带的原理图。

Winter好像不太稳定,拖线的时候容易出现内存读写错吴。Summer好像更稳定。

使用特权

评论回复
kylezhou| | 2009-8-10 10:53 | 只看该作者
orcad和Allegro确实是集中在一套软件中了,如果较复杂的板用ORCAD+ALLEGRO我也认为是比较合适的选择。

使用特权

评论回复
fish_sman| | 2009-8-10 10:58 | 只看该作者
orcad_allegro
allegro很优秀

使用特权

评论回复
auzxj| | 2009-8-10 13:14 | 只看该作者
“Winter好像不太稳定,拖线的时候容易出现内存读写错吴”从来没遇到过,我感觉很稳定,Altium的每次升级都有惊喜。。。。。allegro太繁琐了,正在学习中。。。。

使用特权

评论回复
starrysky0228|  楼主 | 2009-8-10 13:25 | 只看该作者

使用特权

评论回复
ll_sd| | 2009-8-10 17:45 | 只看该作者
不少人是试用后又重新安装Protel99SE的
McuPlayer 发表于 2009-8-9 00:44
ad9的,pcb搞得花花绿绿的,看得我眼都花了,菜单比99se更多了

使用特权

评论回复
pk.kong| | 2009-8-10 19:26 | 只看该作者
13# ll_sd

习惯了99转ad是有很多不适应的。当年我专ad的时候,没一个同事用(大致情况估计跟你现在差不多),还不断抨击ad。后面看到ad强大的功能以后,现在没有个人愿意用99了。
适当时候可以试试新事物。特别是电子工程师,更应该有一颗年轻的心。

使用特权

评论回复
pk.kong| | 2009-8-10 19:32 | 只看该作者
11# auzxj

winter不稳定不是我一个人的发现,身边些朋友都有这个现象。
主要是在板子比较大的时候容易出现。
原因大概是winter的走线模式改了,现在的走线模式很大程度上跟allegro一样,但估计还不成熟。举例说:现在激活走线你可以明显感觉到计算机运算时间比summ长点,大概是要找一个智能布线方法,或者winter增强了的自动交换引脚功能。

使用特权

评论回复
starrysky0228|  楼主 | 2009-8-11 08:51 | 只看该作者
15# pk.kong
兄弟,你说的是事实!新版马上又要出来了,这些问题都会解决的。期待中!

使用特权

评论回复
ll_sd| | 2009-8-11 09:10 | 只看该作者
软件毕竟是一个工具,在实现功能的前提下,当然是越简单越好,虽然现在刚刚开始接触pads,pads上简洁的菜单确实不错。

使用特权

评论回复
starrysky0228|  楼主 | 2009-8-11 09:26 | 只看该作者
17# ll_sd
什么时候晒一晒板呀!期待中!

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2009-8-11 10:13 | 只看该作者
托太多了,难道各位没听过很多公司被AD律师阴搞的报道么……

使用特权

评论回复
starrysky0228|  楼主 | 2009-8-11 11:21 | 只看该作者
19# mohanwei
不知道。。。。。但我可以告诉你。非盈利!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问