你见过嘛???手机锂电池拆给你看

5039|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tyw|  楼主 | 2009-8-9 20:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
你见过嘛???手机锂电池拆给你看
朋友们,手机里面的锂电池咱们大家天天用,但里面是什么样子的大家恐怕就没见过了,正好手头有一块老妈的手机电池(坏了的,因为放裤兜里,洗衣服给忘了,进了水),今天我就把它给拆了,大家一起来看看吧.

那块废电池,以及拆卸工具:盗版瑞士军刀,本人没有任何诋毁厂家的意思,只是为了真实,所以对照片未做任何处理,请见谅

电池近照.本人没有任何诋毁厂家的意思,只是为了真实,所以对照片未做任何处理,请见谅

把封皮拆了,本人电池,哈哈哈.本人没有任何诋毁厂家的意思,只是为了真实,所以对照片未做任何处理,请见谅

传说中的裸奔,哈哈哈.本人没有任何诋毁厂家的意思,只是为了真实,所以对照片未做任何处理,请见谅

多好的一块电池,基本还没用过,看触点就知道,可惜.本人没有任何诋毁厂家的意思,只是为了真实,所以对照片未做任何处理,请见谅

把电池的外塑料框给卸了.本人没有任何诋毁厂家的意思,只是为了真实,所以对照片未做任何处理,请见谅

触点框的近照及电池编号.本人没有任何诋毁厂家的意思,只是为了真实,所以对照片未做任何处理,请见谅

把触点处揭开,里面是这种样式的,那红色的是一种绝缘材料,呵呵.本人没有任何诋毁厂家的意思,只是为了真实,所以对照片未做任何处理,请见谅

把触点处整个卸了,连接电池本体处.本人没有任何诋毁厂家的意思,只是为了真实,所以对照片未做任何处理,请见谅

大卸为三部分的电池外层结构.本人没有任何诋毁厂家的意思,只是为了真实,所以对照片未做任何处理,请见谅

电池本体密封的不错,没办法了,锯了几下,用钳子暴力拆卸.本人没有任何诋毁厂家的意思,只是为了真实,所以对照片未做任何处理,请见谅

电池内部的真实情况,一拆开闻到一股稀释油漆用的稀料味,不知道是怎么回事本人没有任何诋毁厂家的意思,只是为了真实,所以对照片未做任何处理,请见谅

一层一层叠起来的内部物质,一会告诉大家是什么.本人没有任何诋毁厂家的意思,只是为了真实,所以对照片未做任何处理,请见谅

拆开后的近照稀料味道就是小水珠状液体发出的,在空气中挥发的极快.本人没有任何诋毁厂家的意思,只是为了真实,所以对照片未做任何处理,请见谅

大家看那黄颜色的是什么玩意?哈哈,是铜片.本人没有任何诋毁厂家的意思,只是为了真实,所以对照片未做任何处理,请见谅

把折叠的东西拆开给大家看,手机锂电池内部就是由刷了不知是什么玩意的薄铜片折叠而成,图片中间白色的东西是塑料,把它包在铜片表面然后把铜片折叠,我估计塑料应该是起绝缘作用的.本人没有任何诋毁厂家的意思,只是为了真实,所以对照片未做任何处理,请见谅

用刀子在铜片上刮,黑色的粉末,不知是什么材料.本人没有任何诋毁厂家的意思,只是为了真实,所以对照片未做任何处理,请见谅
锂电池拆卸完了,呵呵,知识普及,如果以后再有人告诉你说锂电池是内部由小纽扣电池组成的,毫无疑问,这家伙在说大话.

相关帖子

沙发
boy4477| | 2009-8-9 20:09 | 只看该作者
强~~~~~~~~~

手机的电路板是不是只保护过冲?有无其他保护?

使用特权

评论回复
板凳
vwwj| | 2009-8-9 20:50 | 只看该作者

早期的锂电池遇到空气会燃烧,所以民航,快递才禁止锂电池
  现在的是锂离子电池和锂聚合物电池,安全多了,但是有无毒性不好说,下次不要这么干了

保护板就是过冲4.25V,过放2.75V保护,一般是DW01和8205双NMOS
  黑色的貌似是钴酸锂?猜的不对请指正

使用特权

评论回复
地板
vwwj| | 2009-8-9 21:03 | 只看该作者
某型号锂聚合物电池说明书

使用特权

评论回复
大道至简| | 2009-8-9 21:05 | 只看该作者
great

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2009-8-9 21:24 | 只看该作者
只有小时候拆干电池的经历……

使用特权

评论回复
cnchip| | 2009-8-9 23:37 | 只看该作者
t叔还很小心,戴着胶手套,哈哈

使用特权

评论回复
oksmn| | 2009-8-10 00:16 | 只看该作者
日常的东西都要探个究竟,老T叔精神可嘉啊!

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2009-8-10 08:54 | 只看该作者
这一定不是老T拆的拉。。。

使用特权

评论回复
flying1983| | 2009-8-10 15:54 | 只看该作者
头一次见,不错。。。

使用特权

评论回复
chchaaaa| | 2009-8-10 16:57 | 只看该作者
这种电池环保不?

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-8-10 17:34 | 只看该作者
也拆过几个手机电池,

使用特权

评论回复
lirunze| | 2009-8-10 19:43 | 只看该作者
呵呵,精神可嘉啊!

使用特权

评论回复
gbchenyg| | 2009-8-11 15:06 | 只看该作者
看完回帖是文明。

使用特权

评论回复
wolver| | 2009-8-11 15:21 | 只看该作者
长见识

使用特权

评论回复
agwtpcbox| | 2009-8-11 20:38 | 只看该作者
哈哈
本想折一块的
就是没电池
谢谢老t叔了

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-8-11 20:49 | 只看该作者
电池老x多得是,想拆的过来领

不过,这玩意拆开也没啥看头,还不如去找个电机启动电容来拆,那玩意可以拆出几十~几百米的锡箔(铝箔)来

使用特权

评论回复
yumiaoxige| | 2010-3-4 20:07 | 只看该作者
谢谢楼主,你是一位传播知识的灵魂大使!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问