[嵌入式linux]

请教Linux驱动接口的问题

663|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
淼淼森森|  楼主 | 2016-1-19 15:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位志同道合的朋友们:
    我有一套飞凌的OK6410的开发板,在学习嵌入式Linux的过程中,从刚开始的裸机到之后Uboot的移植再到后来直接借用官方Linux内核和文件系统的demo,将整个系统从板子上跑了起来。想先从应用开发入手,然后在深入驱动和内核,循序渐进。但是学到这的时候,因为我翻遍了官方给的所有资料后,并未发现有官方的关于介绍Linux应用开发的教程或者资料,对于小白来说不知何去何从了,是我没找到这方面的资料还是官方提供的资料没有呢,请朋友指点下,另外请问官方提供的Linux内核demo中各个外设的驱动接口有介绍吗,还是驱动需要自己去写,请朋友指点一下,非常感谢

相关帖子

沙发
淼淼森森|  楼主 | 2016-1-20 10:09 | 只看该作者
还请路过的、过路的高手赐教,谢谢

使用特权

评论回复
板凳
长风万里| | 2016-2-15 20:25 | 只看该作者
淼淼森森 发表于 2016-1-20 10:09
还请路过的、过路的高手赐教,谢谢

一般官方都会提供相应的BSP源码,这包括了bootloader(一般是uboot)、kernel、文件系统(这个也可以自己做),以及一些测试程序。驱动方面基本上会把芯片的外设驱动(存储或总线)提供,至少会把官方的开发板的驱动提供了。要增加或更换其他外设的话就要自己移植或写了。

使用特权

评论回复
地板
淼淼森森|  楼主 | 2016-2-17 11:13 | 只看该作者
长风** 发表于 2016-2-15 20:25
一般官方都会提供相应的BSP源码,这包括了bootloader(一般是uboot)、kernel、文件系统(这个也可以自己做 ...

谢谢您的回复
只是我没有在飞凌官方提供的资料中找到任何关于Linux应用开发的例程、说明文档或API接口的介绍,所以我发帖问下各位有没有用过飞凌OK6410开发板,想交流一下到底到这一步该怎样往下学习,谢谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问