21ic电子技术开发论坛 综合技术交流 电源技术 如何选择DC-DC电源模块?
发新帖我要提问

如何选择DC-DC电源模块?

1639|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zwzw0618|  楼主 | 2009-8-10 17:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
iC921| | 2009-8-10 20:25 | 只看该作者
以前没觉得有什么。看我刚刚发的帖子,还真不能轻易出手。

使用特权

评论回复
板凳
armecos| | 2009-8-10 22:20 | 只看该作者
你可以直接根据开关电源设计要求反推出如何选择DC-DC电源模块

《快快乐乐跟我学开关电源设计》
        2009/05/12  asdjf@163.com  www.armecos.com

。。。。。。

----------------
    开关电源设计举例
    ----------------
    设计一个标准的多输出电源:
    稳态设计规格:
    1、输入电压范围:85 ~ 264 VAC
    2、输出#1:5V/50A
       输出#2:3.3V/40A    满足:I1 + I2 <= 55A
       输出#3:12V/12A
       输出#4:-12V/4A
    3、输出电压纹波:
    4、模块满载效率:>=70%
    5、输入功率因数:0.99TYP
    6、电压调整率:<= +-1%
    7、负载调整率:输出#1  <=+-0.5%,其它输出  <=+-3%
    8、模块几何尺寸:长 * 宽 * 高
    9、模块环境温度:-20 ~ 50摄氏度
    10、温度系数:<= 0.02%
    11、输出保持时间:16ms

具体设计步骤(略)

设计必须实现的功能:
    1、全范围内的正常开关机
    2、全范围内的输出稳压且满足各项电性能指标
    3、实现规格书要求的自动保护
    4、输出#1 ~ 输出#3的输出并联均流
    5、输出#1和输出#2的远端补偿
    6、实现规格书的安全要求
    7、实现规格书的EMI要求
    8、实现规格书的热插拔要求
    9、实现规格书的MTBF要求
    10、实现规格书的成本要求
    11、实现规格书的通断逻辑功能要求

。。。。。。

使用特权

评论回复
地板
PowerAnts| | 2009-8-11 11:24 | 只看该作者
又见牛皮癣, 如果没有实质性的内容, 最好还是别发了, 提醒一下

使用特权

评论回复
zwzw0618|  楼主 | 2009-8-11 16:08 | 只看该作者
3# armecos
谢谢。我只是个初学者。以后还请多指教。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问