[STM32F1]

stm32f103c8t6的PA9,PA10做普通IO用实现不了

8654|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tcc8073|  楼主 | 2016-1-20 15:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

stm32f103c8t6的PA9(PIN30),PA10(PIN31)做普通IO(这二个口可以做串口1,PWM脚),为什么这二个IO不受控,在初始化的时候都做了时钟启动,设置输出方式为推挽,但是控制不了,请问下是什么问题,以前没有这么用过,一直没有注意。
GPIO_InitTypeDef  GPIO_InitStructure;
RCC_APB2PeriphClockCmd(RCC_APB2Periph_GPIOB|RCC_APB2Periph_GPIOA|RCC_APB2Periph_GPIOC, ENABLE);  //使能PB,PA端口时钟
GPIO_InitStructure.GPIO_Pin = GPIO_Pin_9|GPIO_Pin_10;  
GPIO_InitStructure.GPIO_Mode = GPIO_Mode_Out_PP;    //推挽输出
GPIO_InitStructure.GPIO_Speed = GPIO_Speed_2MHz;   //IO口速度为2MHz
GPIO_Init(GPIOA, &GPIO_InitStructure);      
GPIO_SetBits(GPIOA,GPIO_Pin_9|GPIO_Pin_10);
评论
喵喵喵2 2021-5-28 09:18 回复TA
你好请将PA9 PA10作为普通IO口使用,需要什么特殊的设置吗 
沙发
diweo| | 2016-1-20 22:14 | 只看该作者
貌似没问题啊

使用特权

评论回复
板凳
zbmxu| | 2016-1-25 13:13 | 只看该作者
仿真看看

使用特权

评论回复
地板
571046724| | 2016-1-25 16:21 | 只看该作者
禁用jtag

使用特权

评论回复
Soraka| | 2016-1-25 21:35 | 只看该作者
PA9,PA10默认是什么功能

使用特权

评论回复
Soraka| | 2016-1-27 20:08 | 只看该作者
PA9(U1_TXD),PA10(U1_RXD)

使用特权

评论回复
DreamofOven| | 2016-1-29 10:30 | 只看该作者
这两个是jtag口吧,得先把jtag禁用了

使用特权

评论回复
500days| | 2016-1-31 11:37 | 只看该作者
你单步运行一下看看,程序运行到此的时候有没有问题

使用特权

评论回复
tcc8073|  楼主 | 2016-2-6 21:24 | 只看该作者
谢谢各位,问题已经解决,是我在多个地方做了配置,最后配置处不能满足要求。

使用特权

评论回复
lovecat2015| | 2016-2-10 13:50 | 只看该作者
这个pa8和pa9是默认的jtag模式,用做普通IO的时候要先禁用jtag

使用特权

评论回复
yiyigirl2014| | 2016-2-10 18:50 | 只看该作者
PA9,PA10默认是什么功能

使用特权

评论回复
小白啊12| | 2019-7-21 09:06 | 只看该作者
tcc8073 发表于 2016-2-6 21:24
谢谢各位,问题已经解决,是我在多个地方做了配置,最后配置处不能满足要求。 ...

我也遇到了这个问题,就是想用这两个串口进行蓝牙通信,但是没有反应

使用特权

评论回复
评论
喵喵喵2 2021-5-28 09:18 回复TA
你好请问你解决了这个问题,我现在也想将PA9 PA10作为普通IO口使用但不知道该怎么设置 
发新帖 我要提问