请教单片机怎么样入门快

2977|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zyhwr|  楼主 | 2007-2-27 10:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不可思议的是我大学期间都不知道这个网站......
    现在只有多多的浏览了.  哎!惭愧啊!
    向所有为此网站做出贡献的大虾们,致敬!!!
    06年7月份回来找工作,一心一意的想从事单片机开发,可是敲门砖不硬,仅仅因为,学校开的一门课程,自认为学的特认真,很感兴趣,而且在图书馆用了一段时间看相关书籍,考试也考的蛮好,并不能说明和单片机近了。也想动手去做,可以学校的环境很不怎么样,又没有找到一起干的,更关键的是自己没有很用心。(后悔啊,四年的光阴就这样没有了。总是想学点什么,也能学点什么,可就是不能达到一定的深度)所以,在网上不停的投,不停的改简历,跑现场向招聘官推销自己多有潜力,忙了2个多月也没有混来和单片机相关的面试机会。
    没有办法啊,只好先就业了!在一家小型的韩企做技术员。就是做售后服务,出差的话就把那些固定的程序走一下,不出差的话在公司也没有多少事情做,就是有时候测测板子,修修板子(照着原理图,很简单的那种)。边上又没有强人可以问,工作上感觉学不到多少东西了。
    所以正好有时间让那块“砖”硬一点。这样问题就来了,结合自己的情况该怎么样学呢!
    以下是我自己不够成熟的想法,恳请大虾指教!!!(跪求)
    第一:学好汇编和keil c51,现在的能力是能做一些延时,定时,记数,打印等小小程序,目前正在看一些长一点的程序范例。强烈希望哪位好心的大虾介绍一些对我这方面很有帮助的书籍。在这里先谢了!
    第二:数电、模电等一些基础课程,protel设计及仿真等一些工具软件也要达到一定的程度。
    第三:学习一些功能电路,如,看门狗,I/O 串口的,显示器的驱动,键盘输入输出等。
    第四:有意识的积累一些动手,检测调试,和判断的能力。
    第五:当然还要多多到这来看看大虾们的大作!(就是看了不敢发话,就这样默默的断断续续浏览了3个月,有时候出差没有机会,)
    第六:要**,要更勤奋,更努力!(写给自己看的,嘿嘿)
    感觉目前也就能够做这些,而且能做好也就不错了!因为始终是一个人自学啊。
    当然了,我相信各位大虾一定会给我更好的建议的,帮我从迷雾中走出来,在此先谢谢了。我的邮箱地址是:wrzyhf@163.com 期盼能得到各位前辈们的指导!!!

相关帖子

沙发
俺从头来| | 2007-2-28 11:00 | 只看该作者

支持一下下///

跟我一样啊,宝贵的4年时光就那么流逝了///悔啊.......

//咱们从头开始吧..

使用特权

评论回复
板凳
jiaqisun| | 2007-3-2 13:40 | 只看该作者

努力向着自己的目标前进!!!

多实践,找机会练练手!!!

使用特权

评论回复
地板
原野之狼| | 2007-3-3 12:11 | 只看该作者

支持一下

书要看懂。。。
然后就是实践了
先买块开发板
然后可以自己做板
多想多做少问
由简单到复杂
先把小程序也就是教材上的参考例程弄懂并实践
然后慢慢建立系统的概念,尝试着做一些大的东西
要做大的东西,先整整操作系统数据结构软件工程之类的东西,否则代码超过5000行就有的受了。。。。

使用特权

评论回复
bb文| | 2007-3-5 23:41 | 只看该作者

我也是

我也浪费了两年半的时间了,不能再荒废了。所以以后我会经常会灌水的。呵呵。

使用特权

评论回复
Devil110| | 2007-3-7 13:44 | 只看该作者

加油吧

加油吧,过去了的让它过去,好戏还在后头呢!
一起努力!

使用特权

评论回复
sh.liu| | 2007-3-9 19:22 | 只看该作者

开发板推荐伟纳的ME500B

1. 主机既可以使用USB口通讯,也可以使用串口通讯,适用于各种计算机。可以直接支持ATMEL 89S、AVR系列以及PIC系列单片机的下载和实验,如配合编程器插件可以支持AT89C系列、Winbond系列、SST系列单片机的烧写和实验以及93/24系列eeprom的烧写,总计可支持烧写的器件有200多种。实验硬件资源除具有“LED,数码管,LCD,AD/DA,SPI,I2C,键盘,蜂鸣器,继电器”等常见的单片机外围器件外,还集成有16x16LED点阵模块,DTMF模块(MT8880,可以做基于单片机的远程控制、防盗报警等实验)。

2.16*16 LED点阵显示汉字实验

http://www.mcusj.com

使用特权

评论回复
dxing1983| | 2007-3-9 21:46 | 只看该作者

实践

找人学

使用特权

评论回复
Rightnow10| | 2007-3-10 14:31 | 只看该作者

支持自学成材

我也荒废了2年半了,终于才领悟到大学应该自学,真是惭愧,只有现在补了,个人认为学习最快的途径就是实践.

使用特权

评论回复
magicyoung| | 2007-3-11 09:50 | 只看该作者

都是新人,顶一个

使用特权

评论回复
李敬宁| | 2007-3-11 20:31 | 只看该作者

顶一下!!!!!!!

同样的!!!!!!

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2007-3-13 16:45 | 只看该作者

随便说说

如果有烧录器,最好是自己焊一块电路板,包括显示,键盘,EEPROM(SPI,IIC<I2C>),ADC,DAC等电路,将程序直接下到MCU里,脱机运行,根据运行结果排除软件故障,这样软件硬件一起学,还可以提高分析能力,不失为一好方法.

使用特权

评论回复
wgj1981| | 2007-3-13 18:29 | 只看该作者

我也一样的

如果能单片机开发方面的工作,跟着一个好些的老师,多看一些别人做好的程序对自己会很有帮助的,另外一定要 有模块化的思想!我也刚开始做的以后共同学习吧!

使用特权

评论回复
soso| | 2007-3-18 19:22 | 只看该作者

多动手实践~~!!!

使用特权

评论回复
pandalove1| | 2007-3-19 09:41 | 只看该作者

我觉得你已经很厉害咯
我也是个新手啊
还在学校呢
还没什么基础呢
但是求知的欲望
还是没找到好的学习办法
也想请那为高手教教啊
给点意见什么的
pandalovenba@163.com

使用特权

评论回复
adminic| | 2007-3-20 00:16 | 只看该作者

严重同意13楼说法

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问