有没有女性电子工程师的成功例子?

6651|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
雪水泡茶|  楼主 | 2009-8-12 09:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
huangqi412| | 2009-8-12 09:42 | 只看该作者
发现,上海女电工比较多

使用特权

评论回复
板凳
Gao.f| | 2009-8-12 10:55 | 只看该作者
貌似很多的说,我是指纯研发的那种

使用特权

评论回复
地板
huangqi412| | 2009-8-12 11:50 | 只看该作者
其实还挺多的...8过,如果条件相同,要比男电工付出更多汗水...   当然,奋斗的电工很多,成功的女电工中很多是条件比一般电工好,运气也是一种条件...

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2009-8-12 13:13 | 只看该作者
支持楼主,顶一个

使用特权

评论回复
phoenixmy| | 2009-8-12 13:36 | 只看该作者
挺多的
比如AMD的郭可尊

使用特权

评论回复
bbyeah| | 2009-8-12 17:45 | 只看该作者
其实到处都是...

使用特权

评论回复
一只小蜗牛| | 2009-8-13 09:58 | 只看该作者
我身边就有一个女工程师挺成功,上下班都是林荫大道来接送,她老公是一个大国企的小领导。女人成功总是会比男人多一些路。

使用特权

评论回复
cool_coder| | 2009-8-13 11:26 | 只看该作者
**伽利略和北斗的那个应该算一个。

使用特权

评论回复
雪水泡茶|  楼主 | 2009-8-13 15:21 | 只看该作者

感觉自己处在一个迷茫期。觉得如果要下决心一直走技术道路,可能不太适合我这样女孩子。可如果离着现专业太远,又不知道自己还可以做什么。
毕业二年,软件硬件开发都做过,却不知道后面的路该怎么走。所在的企业不半死不活的状态,那样就少活儿,接触不到新鲜的东西。这阵子一直在考虑转行,投奔其他需要电子背景的岗位,可最想去的FAE却始终没有人愿意要我。
想请教论坛的各位大牛,应该何去何从呢?

使用特权

评论回复
edanzg| | 2009-8-14 03:12 | 只看该作者
不知道楼主你所说的成功的标准是怎样的?
曾经我就在本论坛遇到过一位意志坚定,勤奋好学,温柔美丽的好mm。。。

使用特权

评论回复
arm4u| | 2009-8-14 11:52 | 只看该作者
**云的老婆郭蔼明
1991年的港姐选美中,凭借她那出众的才貌、幽默的谈吐,使她成为当届的港姐冠军,同时也是当届的“国际亲善**”与“最佳谈吐幽默奖”得主。
美国南加州大学电机工程学士,一说电子工程学硕士,反正差不多。

使用特权

评论回复
arm4u| | 2009-8-14 11:55 | 只看该作者
靠!21IC的绿霸太神奇了,刘- 青- 云的刘- 青也是敏感字,刘- 青是谁?你丫也太敏感了吧!再测试一次
刘-青-云
刘-青云
**-云
**云

使用特权

评论回复
arm4u| | 2009-8-14 12:03 | 只看该作者
继续向大家报告,经过google,拜21IC所托,查出:
叫刘- 青的人很多,很可能你住的那栋楼就有10个8个,但我估计绿霸和谐掉刘- 青的原因可能因为此人:
刘- 青:是七九民- 主墙老战士。 现任“中国人- 权”主席。 现居美国纽约。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-8-14 12:41 | 只看该作者
不知道楼主你所说的成功的标准是怎样的?
曾经我就在本论坛遇到过一位意志坚定,勤奋好学,温柔美丽的好mm。。。
edanzg 发表于 2009-8-14 03:12

老聂GG,,,有木线索提供?

使用特权

评论回复
edanzg| | 2009-8-16 01:17 | 只看该作者
都是过去时了,还要什么线索?

使用特权

评论回复
leijj| | 2009-8-26 17:28 | 只看该作者
我觉得女的成功比男的付出要多多了,我身边个项目经理30多了但是现在还没有结婚,想女人到这个年纪应该生小孩了,可是如果她也有小孩了,哪有那么多精力投入到工作中,晚上加班都11点,现在身边的人都劝我转向管理,做技术不适合女生,我也在犹豫呢。。。。。

使用特权

评论回复
ketty_fang| | 2009-9-1 22:58 | 只看该作者
蜗牛说的有道理
只有像我这种没得靠的才努力工作呢

to楼主:
虽然我很爱这一行,不过,如果你觉得不太适合这行的话不要死撑
每个人都有自己的优点和才干,要做自己适合的职业
如果处于迷茫期,最好先不要动,因为有可能你是被一些事情刺激了才这样的。
等过了这个阶段,自己冷静下来,如果仍然确定不适合这个行业,然后坚决的转行,这样才能正确的选择
女人注定要为家庭付出很多的

女怕嫁错郎,一点错都没有

使用特权

评论回复
lover9| | 2009-9-2 16:50 | 只看该作者
LS分析的不错!不过我也是干一行才爱一行的,慢慢的去接受,慢慢的就会喜欢做了~~

使用特权

评论回复
ketty_fang| | 2009-9-2 22:24 | 只看该作者
谢谢19楼
有时候当我们不知道自己适合干什么的时候是得让环境帮我们选择的,恰好爱上这行很不错

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问