请教一下定时器2

1523|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
chenczy|  楼主 | 2009-8-13 08:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
chenczy|  楼主 | 2009-8-13 09:08 | 只看该作者

现附上程序
T2CON           EQU      0C8H
TR2                EQU      0CAH
TF2                EQU      0CFH
TH2             EQU      0CDH
TL2             EQU      0CCH

ORG       0000H
JMP        MAIN
ORG      002BH
JMP       LOOP

LOOP:
            CLR     TF2
            CPL     P1.0
            RETI

MAIN:
          SETB    IE.5
           MOV     T2CON,#00
           CLR      TR2
           CLR      TF2
           MOV      TH2,#0F8H
          MOV       TL2,#30H
MAIN1:
          SETB      TR2
          SETB      TF2
          JMP        MAIN1

使用特权

评论回复
板凳
chenczy|  楼主 | 2009-8-13 19:53 | 只看该作者
没人用过定时器2的吗?我用的是STC89C52的单片机,12MHz晶振

使用特权

评论回复
地板
chenczy|  楼主 | 2009-8-13 19:54 | 只看该作者
没人用过定时器2的吗?我用的是STC89C52的单片机,12MHz晶振

使用特权

评论回复
戒指320| | 2009-8-13 21:07 | 只看该作者
你首先没操作 tmod    然后tf2是定时器溢出后自动置1的,你还在main1里 setb?

使用特权

评论回复
戒指320| | 2009-8-13 21:11 | 只看该作者
chenczy发表于 2009-8-13 09:08 | 只看该作者 回复 引用 报告 返回版面 TOP2楼: 本帖最后由 chenczy 于 2009-8-13 09:25 编辑

现附上程序
T2CON           EQU      0C8H
TR2                EQU      0CAH
TF2                EQU      0CFH
TH2             EQU      0CDH
TL2             EQU      0CCH

这些东西 不需要的,

使用特权

评论回复
chenczy|  楼主 | 2009-8-13 21:33 | 只看该作者
终于搞定了,就是那个SETB    TF2的问题,不要了主行,谢谢了

使用特权

评论回复
smileagain| | 2009-8-13 21:39 | 只看该作者
不知道你打算用T2自动重装方式还是手动重装方式
如果是自动重装,那么你忘记设RCAP2L和RCAP2H的初值了(看你设了T2CON,我猜你想用这种方式吧)
如果是手动重装,那么中断程序中没有给TH2和TL2赋值

使用特权

评论回复
john_light| | 2009-8-13 22:14 | 只看该作者
支持8楼再笑一次;P

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问