九天兄弟,来说下什么是“道”?

2346|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
edanzg|  楼主 | 2009-8-14 03:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
mpuhome| | 2009-8-14 08:48 | 只看该作者
道是你对生活的感悟,是你一生的追求,是你近期需要实现的目标,每个人都有自己的道

使用特权

评论回复
板凳
箫笑| | 2009-8-14 17:15 | 只看该作者
道可道,非常道

使用特权

评论回复
地板
涛行九天| | 2009-8-14 18:51 | 只看该作者
道是一种生活态度,道是一种工作方向,道是大我的锤炼,道是追求幸福的一个过程。

使用特权

评论回复
javie| | 2009-8-14 18:57 | 只看该作者
道就是你活着的那口气而已。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-8-15 09:15 | 只看该作者
肥猫高见

使用特权

评论回复
edanzg|  楼主 | 2009-8-16 01:52 | 只看该作者
我还是很困惑,
一般情况下,每天我会把163、腾讯的新 闻看一遍,发现自己越来越迷失了。
我没有了自己的观点,失去了方向,目标也不见了。
现在我本能地,努力地做着所需要做的一切。
或许就像小J所说的,只剩下那口气了。

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2009-8-16 09:19 | 只看该作者
目标不明确了?
还是进入疲劳期了?

所谓新闻都是佐料,稍微放点就行了,不能让他影响到主味。

使用特权

评论回复
edanzg|  楼主 | 2009-8-17 23:28 | 只看该作者
确实没目标了,因为没有信心了。疲劳期倒是没有进入,每天都在努力工作,而且思路清晰。
我是迷茫了大的方向。
最近我们湖 南 岳 阳 的新 闻对我打击很大,让我很震撼地发现自己处于一个危 险的环境中。
如果说这些佐料不会影响主味的话,那一定是我的舌头麻 木了。
我不能改变一切,因为没有那个能力,但我又不愿意改变自己的观点,因为我还有一点点良知。所以我矛盾。
难道剩下的就只有逃避了?
思考过n多次了,
个人认为真正能改变一切的只有文化,人们的文化决定了社 会的现状。当初因为贫 富的差 距导致了新 中 国 的 诞生,可现在国 富 民 强,却始终无法消除贫 富的差距。 我预计等到我们的下一代成为社 会精英的时候,我们的祖 国会好起来的,毕竟什么事情总得有个过程的。
我还是继续迷茫地过着吧,昨天去旧车市场逛了下,短期有了个物质的目标。

使用特权

评论回复
wjp2009| | 2009-8-17 23:54 | 只看该作者
对那些负面新闻我都已经麻木了。

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2009-8-17 23:58 | 只看该作者
确实没目标了,因为没有信心了。疲劳期倒是没有进入,每天都在努力工作,而且思路清晰。
我是迷茫了大的方向。
最近我们湖 南 岳 阳 的新 闻对我打击很大,让我很震撼地发现自己处于一个危 险的环境中。
如果说这些 ...
edanzg 发表于 2009-8-17 23:28

不要看过多的负面新闻,容易让人悲观~不要过多上mop之类的网站容易让人浮躁~
静以修身,俭以养德~虽然俺做不到,但是懂点
从某个角度来看,逛bbs………………(省略千字),一家之言,不要拍砖

使用特权

评论回复
wjp2009| | 2009-8-18 00:01 | 只看该作者
我想起了一个人:李里。

使用特权

评论回复
wjp2009| | 2009-8-18 00:12 | 只看该作者
面对铺天盖地的负面新闻,我是这么安慰自己的:这是大家的事情。
我想起一句台词:天塌下来,大个子顶不住,小个子准能顶得住。

使用特权

评论回复
XZL| | 2009-8-18 14:24 | 只看该作者
道是处理问题的方法,是观察问题的立场。

使用特权

评论回复
jxb163| | 2009-8-19 10:40 | 只看该作者
LZ要买车了,恭喜!

使用特权

评论回复
呆瓜一个| | 2011-4-26 15:32 | 只看该作者
看新闻多了的确容易让人对社会现状不满

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问