有没有人对小型电子产品兴趣的

3928|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cubasa|  楼主 | 2009-8-14 09:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看了一圈,都是MCU、ARM、FGPA等等高技术含量的项目,可小产品应该也有它的生存市场,成本低,销量大。如果做好了,一样成功,一样赚钱。请不要对小产品不屑一顾。
我有很多小案子,苦于自己没有资金投资,所以没有办法实现,让它们为我创造价值。
举一两个,可能市场上早就有了,但肯定是我自己想的。
太阳能小夜灯:
白天挂到阳台外面充电,晚上放在需要的地方,比如卫生间,闹钟旁边,如果外形做得像艺术品,还有装饰的作用。简单又环保,如果只卖8块钱一个你会心动吗?
迷你电子称:
适合各位马大嫂们,去市场上买菜,平时小摊上买水果。如果遇到JS怎么办?取出挂在钥匙圈上的小小电子称,还带紫外线验钞灯,不怕收到**了。电子称精度也不用太高,说不定弹簧+电位器就可以,再加一片带AD的简单单片机和LCD显示。20块钱我想大家也会买的,想想被JS骗去的钱,一定物有所值。紫外线验钞模块也相当便宜的,除了验钞,其他地方也用得着啊。比如可以验证你手机里入网许可证的真假。

这些都是投资少,见效快的项目,苦于自己没有实力变成现实。我唯一能提供的,只有技术,如果加上一个做结构的,一个投资的,一个做市场。一起合作一把,即使失败,也很辉煌,总比一天到晚总在帮别人创造价值强。其实技术含量是很低的,几乎大家都会做。如果你看了,觉得我的点子可以,并且将来实现了,也请通知我一下,我也会很开心的。至少我也创造了价值。价值,不仅限于经济上的。

相关帖子

沙发
maychang| | 2009-8-16 00:03 | 只看该作者
不是“可能市场上早就有了”,是早就卖不动了。
所以,楼主收了这心吧。如果做,结果一定是把裤子当掉。

使用特权

评论回复
板凳
isbit| | 2009-8-16 10:09 | 只看该作者
呵呵

使用特权

评论回复
地板
SeaSun| | 2009-8-16 10:18 | 只看该作者
怎么跟我想法一样阿?

使用特权

评论回复
brandnew| | 2009-8-16 10:31 | 只看该作者
太阳能小夜灯
光伏太阳能电池板的价格,肯定不止8块钱。

使用特权

评论回复
xulu| | 2009-8-16 11:42 | 只看该作者
卖8块的东西,成本最多只能是两块

使用特权

评论回复
cubasa|  楼主 | 2009-8-17 10:32 | 只看该作者
:funk:
看了一眼自己的裤子……

那个小夜灯最低成本可以在4-5元左右,关键要有量。
LED 1pcs(或2pcs)
太阳能电池片 1pcs
5号充电电池 1pcs
升压电路 1pcs
外壳 1pcs

朋友们说得对,卖8块肯定不行。我忽略了其他的成本。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2009-8-17 12:15 | 只看该作者
楼主,好像也在伟纳电子论坛上,开过相同的帖子。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-8-17 21:03 | 只看该作者
做这类小产品,资金不是什么关键,而是在于如何销售,卖不上量,就是纯粹赔钱的买卖,纽扣、针什么的都是“暴利”,这类小产品也是,但单位价值很低,也没有任何技术壁垒,纯粹的需要技巧来上批量。楼主有心的话,我给你指条明路:去义乌小商品批发市场租个门面,做些小电子产品生意,如果你能成功,也就有了第一桶金和更为关键的销售能力,其它的就根本不是什么问题了。如果你不去做,或做了而不成功,那么放弃你现在的打算吧,对你而言那根本是条死路,“技术”在这里不值一文。也许你认为我说的太难听,无法接受,但这却是现实。

使用特权

评论回复
cnchip| | 2009-8-17 23:30 | 只看该作者

LZ太像我的一个同学了,经常找我帮他搞东西,其实也没找几次、最终呢一件也没搞,现在都不理我了!
要做的东西跟LZ想的几乎一样。。。想法也一样。。。
唉,总感觉花这精力划不来。。。太渺茫了。。。

使用特权

评论回复
cubasa|  楼主 | 2009-8-22 12:47 | 只看该作者
呵呵,诸位说得对,分析得很有深度。
不过我发誓,我只在这里发过,其他地方从来没有去过。看来和我想法一样的人太多了。
有时我在21IC上发的,会莫名出现在其他论坛里。
看来只能继续现在的生活了,机会出现之前,要让自己有足够的准备。

使用特权

评论回复
智达| | 2009-8-24 20:00 | 只看该作者
创业,不是件容易的事情啊。
预祝你 成功。

使用特权

评论回复
谈的元| | 2009-8-24 22:54 | 只看该作者
一个已经的东西,

只要你要挖掘,也许会挖到一些好东西

使用特权

评论回复
tcc8073| | 2009-8-25 17:12 | 只看该作者
有个做测试架的工程师,在电子城一个月赚2W,赚钱和做什么产品没有绝对关系,主要是有市场

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问