如何把一个50%占空比的时钟变成一个低长点,高短点呢

3483|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
zy_spa| | 2009-8-15 17:12 | 只看该作者
定时改变一下就可以了啊

使用特权

评论回复
板凳
李冬发| | 2009-8-15 22:35 | 只看该作者
微分后叠加

使用特权

评论回复
地板
yddoo|  楼主 | 2009-8-15 22:50 | 只看该作者
微分后叠加:
这个听上去似乎那什么,,再说得细点可以不。。冬哥

使用特权

评论回复
yddoo|  楼主 | 2009-8-15 23:07 | 只看该作者
叠加!!!很好,模拟的东东全忘光了,(刚才去看了一下书,)
微分有移象的功能,但太容易引入干扰。且多元器件组合使用可能造成不确定性。
能移象就可以了,如果只要2ns, 一个门电路或许就可以了,多谢3楼,

使用特权

评论回复
yddoo|  楼主 | 2009-8-18 18:59 | 只看该作者
啊呀,没有发现,让一个信号 延迟2ns可不是件容易的事,
万能的坛啊,各位兄弟:可不可利用信号传输延迟来达到这个目的呢?
因为实在找不能一个单IC逻辑电路能快到2ns.
实际上1.5-2。5ns都行。

使用特权

评论回复
mr.king| | 2009-8-18 19:09 | 只看该作者
画个蛇行线,或者外焊双线并绕(无感)线,多长没算过

使用特权

评论回复
maomao603| | 2009-8-18 23:35 | 只看该作者
RC电路,只不过那个C是反接的二极管,不知道是不是这样搞

使用特权

评论回复
awey| | 2009-8-18 23:52 | 只看该作者
很容易,让信号通过一根0.6米的线延时2nS再与自身“或”即可,呵呵~~~

使用特权

评论回复
张允| | 2009-8-19 08:13 | 只看该作者
9# awey
请问awey:
  这个0.6米是怎么确定的,谢谢!

使用特权

评论回复
mr.king| | 2009-8-19 19:12 | 只看该作者
30Km/s=300 000 000m/s, 0.6/300 000 000= 2ns

使用特权

评论回复
yddoo|  楼主 | 2009-8-19 20:29 | 只看该作者
9楼的有意思,我早想过了,给我做硬件的同事一棒子打回来。就算是0.6米,在板子上桡也够呛的。能绕出来也不容易吧

使用特权

评论回复
icmap| | 2009-8-19 21:13 | 只看该作者
先积分,把方波变成三角波,然后再用比较器把三角波变成方波,调节比较电压就可以调节占空比。

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-8-19 21:15 | 只看该作者
50MHz,nS级啊,你什么比较器那么快?

使用特权

评论回复
icmap| | 2009-8-19 21:22 | 只看该作者
总有一些人说课本的知识没多大用,13楼的方法就是课本的知识。

使用特权

评论回复
踢球老越位| | 2009-8-19 21:24 | 只看该作者
知识要结合实际。。。

使用特权

评论回复
icmap| | 2009-8-19 21:30 | 只看该作者
100MHz 的 AD 转换器都有(示波器最少也要 500MSa/s 吧),50 MHz 的比较器还会没有?只是要靠自己去找了。如果找不到,可以考虑用高速运算放大器替代,我推荐一款带宽为 160MHz 的运算放大器:LMH6622。
在这么高的频率,电路和PCB板的良好设计都很重要。

使用特权

评论回复
踢球老越位| | 2009-8-19 21:37 | 只看该作者
LMH6622 的Slew rate 85V/μs,如果你的方波是5v,那需要的时间是多少呢?

使用特权

评论回复
icmap| | 2009-8-19 21:48 | 只看该作者
Slew rate 85V/us 是在 LMH6622 用作放大器的时候的参数,当作比较器用就不同了,具体需要试。当然最好还是找合适的比较器。

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-8-19 21:58 | 只看该作者
Slew rate 几千V/us 的运放大把,但是能不能达到比较器高增益下高速翻转的效果,也很难说的

而且,LZ的要求其实是2nS的精度哦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问