[国产单片机]

大家说STC的到底有没有前途啊,在选择片子做产品

6709|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
第一套产品是用
STC89C58,这个片上资源大,但是貌似飞利浦也有同类一款,但没有试过。现在想提高MCU速度,并要用SPI口,所以看上了
STC12C5A16S2,但是看了看以前同志们的帖子,发现这个片子问题很多啊,所以想多了解下,呵呵,能不能靠得住啊。
最近小弟在调个液晶,用STC89C52一切没有问题,换上STC12C5A16AD,显示速度倒是快了,但是显示过2屏后就发现想死机了一样,现在还没查到问题,程序一样,特殊寄存器也没有进行过设置,刚刚把看门狗又禁令一次,没有效果。

有知道的吗?
谢谢了!

相关帖子

沙发
mcuisp| | 2009-8-17 22:45 | 只看该作者
只能说前途不明。

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2009-8-18 17:26 | 只看该作者
楼主的问题显然是自己的设计问题,没有充分了解该MCU的特性导致了兼容性问题。
    至于STC有没有前途,其实跟楼主无关,楼主只要关心自己的产品有没有前途就可以了。绝大多数市售MCU等器件本质上无优劣之分,不同厂家不同型号的产品市场定位也各自不同,评价任何一款MCU要在适用的前提下考量性价比,而这个“适用”前提不同产品就有不同标准,所得结果也会大相径庭。

使用特权

评论回复
地板
czdo| | 2009-8-19 11:13 | 只看该作者
3楼说法比较中肯!!!

使用特权

评论回复
whqonline|  楼主 | 2009-8-21 09:35 | 只看该作者
好,谢谢!
我会再检查我的设计的。
我只是担心芯片的质量和稳定性有问题。

3# chunyang

使用特权

评论回复
中航_夏工| | 2009-8-21 11:53 | 只看该作者
STC质量还可以,其实51内核的万变不离其中,想换也比较容易,不用担心前途的问题

使用特权

评论回复
不爱说话| | 2009-8-29 20:32 | 只看该作者

最近,我也在用STC12这个系列的片子。刚开始调简单的程序没什么问题,后来加了和PC串口的交互(shell命令行)部分和SPI,有时就经常跑飞,自动reset,可是我的看门狗一直是禁止的,百思不得其解。后来又烧了几次同样的程序,慢慢的就稳定了。现在我用的这个片子烧了400多次程序,基本没什么问题了。
这让我想到了半导体制造中的Burn-In工序,即芯片出厂前先要加电运行一段时间进行老化处理,以便度过浴盆效应初期的那个故障高发边界,然后进入长时间的稳定工作期。感觉STC的片子好像Burn-In做的不够,刚开始用爱出问题,用多了就好了。

以上纯属猜测,如有雷同,纯属巧合。:)

使用特权

评论回复
shuizhongyu| | 2009-8-29 20:44 | 只看该作者
在用stc做产品,不知道稳定性如何

使用特权

评论回复
liaojihua2010| | 2010-4-10 17:25 | 只看该作者
很关心这个问题,实在不行再换CPU吧,51核差不了多少的

使用特权

评论回复
zhzhchang| | 2010-4-20 18:01 | 只看该作者
我从电子设计大赛开始使用sct单片机,感觉这个不错.

使用特权

评论回复
greenmol| | 2012-1-3 15:09 | 只看该作者
STC的片子,我也用过,看你做什么样的产品了。工业控制类的产品,要慎重。
再一个,就是看货源怎么样?一旦缺货就麻烦了。
楼主可以考虑一下新茂单片机。

使用特权

评论回复
bdzb| | 2012-1-10 16:42 | 只看该作者
单片计算机开发就是要有一个平台.

使用特权

评论回复
zdaly| | 2012-2-9 15:44 | 只看该作者
我的感受和楼主一样,以往做一版试验一下,可以试一试,但是这次时间太紧,而且做出来了几片试一下可以,量产出问题就很惨了。

使用特权

评论回复
zdaly| | 2012-2-9 15:54 | 只看该作者
7# 不爱说话 有参考意义!

使用特权

评论回复
拿起书本| | 2012-2-13 00:02 | 只看该作者
同意3楼意见

使用特权

评论回复
chirse99| | 2012-2-23 13:54 | 只看该作者
http://www.kernel-ic.com/uploadimage/down/2011-12-05:LSx151标准库.rar我来一脚,长沙柯珞微电子产品推荐, 不过是flash 的,所以价格没有那么低,但是功能强大啊,有兴趣可以参考下,全新设计,三核单片还有SVPWM,其他不说了, 陈生  13510985925

使用特权

评论回复
yycah| | 2012-3-1 18:12 | 只看该作者
原来还有这样的考虑啊……学习了!

使用特权

评论回复
rantg| | 2012-3-2 10:44 | 只看该作者
赞3楼一下

使用特权

评论回复
tmark| | 2012-3-2 10:50 | 只看该作者
学习

使用特权

评论回复
xiangmcu| | 2012-4-24 13:09 | 只看该作者
目前有 赛元微 国产的芯片可以取代三星喽,,而且价格肯定比三星有优势些,,有想了解的可登陆:http://socmcu.com/index.asp

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问