北京芯科工作室-打造一流外包项目承接团队

9012|53
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
一、
工作室介绍
北京芯科工作室在过去三年中一直从事若干家固定客户的外包项目承接,在过去三年中我们成功总结了项目外包商的企业特点,可以凭借丰富的行业经验、扎实的专业技能迅速明确项目外包商的需求。通过以往的项目经历,总结了适合本工作室的项目外包制度及工作流程,给予项目外包商参与项目管理的的空间及节点安排。在双方沟通充分的前提下确保项目开发的质量及进度。
    工作室根据需要下设五个部门:外联部、市场部、研发部、档案管理部以及生产部。生产部目前筹建中,根据行业需求专为有产品概念及销售渠道的销售型企业打造。五个部门各司其职,由工作室负责人统一协调进行团体配合协作。
二、
组织构成
工作室由核心管理团队核心技术团队组成。核心管理团队的人员为一批来自航天系统及兵工单位的专业人员,多数具有在系统内五年以上项目管理经验。核心技术团队人员统一经过工作室三次考核后录入核心团队,多数从事相关行业研发工作5年以上。
    工作室组织结构如 1所示。
芯科工作室

外联部

市场部

研发部

生产部(筹)

档案
管理部

项目审批监管会

核心
技术团队

芯科工作室组织结构
三、
项目承接领域Ø
工控电子类;

Ø
医疗电子类;

Ø
消费电子类;

Ø
定制仪器仪表类。

四、
主要技术方向Ø
嵌入式

n
ARM:硬件系统设计、底层驱动开发,OSLinuxWinCE

n
DSP

n
FPGA

Ø
单片机:51AVRPIC等;

Ø
电源设计:AC-DCDC-DC、逆变电源等;

Ø
模拟电子技术。
评分
PowerAnts + 1

相关帖子

沙发
sinetech|  楼主 | 2009-8-15 18:16 | 只看该作者
五、      工作流程
邮件、QQ、MSN、电话

需求沟通

项目可行性分析

具备研发能力及相关经验

准备技术方案

与客户沟通

是否满足客户需要

进入商务阶段

深度挖掘需求

通知客户结束

图 2 工作室项目初级阶段工作流程

六、      项目案例
欢迎有兴趣的客户联系,索取《北京芯科工作室-项目案例.pdf》文档。

七、      联系方式
邮    箱:sinetech_@yahoo.cn

M  S  N:sinetech@hotmail.com

Q Q    :38301985             工作QQ,全天在线。

项目信息可通过以上各种方式进行沟通联系,工作室将在两个工作日内给予回应。

外联部(暂兼人力资源角色)邮箱:sinetech_hr@yahoo.cn。欢迎有识之士**。

网站正在建设中,不久的将来即将与大家见面。

2009年工作室调整了发展方向,专心致力于外包业务的发展。抽调专人专职负责工作室建设及业务拓展。专心为没有研发能力的销售型及生产行企业打造 “编外研发部”,让我们的平台作为你们发展的台阶,让你们的产品实现我们的技术价值。

使用特权

评论回复
板凳
sinetech|  楼主 | 2009-8-15 18:23 | 只看该作者
怎么无法编辑 :L

使用特权

评论回复
地板
sinetech|  楼主 | 2009-8-16 20:05 | 只看该作者
清晰介绍版,请参见:http://user.qzone.qq.com/38301985

使用特权

评论回复
tree2000zz| | 2009-8-19 10:42 | 只看该作者
看着蛮正规。最近好像这种机构冒出来不少啊

使用特权

评论回复
ankee| | 2009-8-20 10:06 | 只看该作者
大哥啊,说句不中听的话,您既然是工作室,还整那么多所谓的组织结构干啥?

您这么多部门,为啥不直接开公司?

顺便问一下,您的工作室一共几个人?专职几个?

使用特权

评论回复
sinetech|  楼主 | 2009-8-22 02:42 | 只看该作者
ankee:我现在手里一个项目,主要是搭建一个嵌入式平台,用英特尔的PXA320或者三星的主流器件也行。其中呢要用FPGA来做PCI的接口协议。还需要用DSP做一个FSK的调制和相关解调,另外呢,还需要侧采集传感器的输出,对微弱信号进行调理后用AD进行采集。请问你一个能做下来吗?同样,一个完整的组织必然是由若干个部门组成,各部门负责相关的业务和管理。现在都什么年代了,平台社会,协作是主基调。你一个人再有能力,手大能捂过天吗?我们细化分工是为了把工作做得更到位。  现在工作室全职有两人,还有三个管理层人员。核心技术人员不到三十人。再说开公司,目前我们的产品还在运作中,我的思路是待有了自己的产品后再注册公司。目前的情况还不太合适,如果你对我么感兴趣,我们可以私聊。向你介绍一下我们的运作模式和思路。

使用特权

评论回复
sinetech|  楼主 | 2009-8-23 11:05 | 只看该作者
现在有5000大洋就可以注册一个公司,有了公司如果没有自己的产品又有何意义?我们是做技术的,纯销售不是我们的发展方向。我们正在打造自己的产品,有了产品公司才有存在的意义。我们是这么定位的,可能不准确或片面,欢迎大家一起讨论。

使用特权

评论回复
sinetech|  楼主 | 2009-9-4 23:23 | 只看该作者
邮箱:sinetech@yahoo.cn

使用特权

评论回复
netstudio| | 2009-9-5 14:00 | 只看该作者
通过这个方式来完成初期创业团队的组建
在我们国家,社会现阶段是最有效的途径
能招纳人才,建立信任,煅炼团队,检验团队,打造平台,这样以技术为导向的创业过程有着很好的连续性,生命力

使用特权

评论回复
sinetech|  楼主 | 2009-9-6 01:13 | 只看该作者
认识到这点的人应该不在少数,但是真正的运作下来,就没那么容易了。我们在做,而且力争做最要好的。

使用特权

评论回复
netstudio| | 2009-9-6 17:25 | 只看该作者
什么东西都看似容易,做起来就不容易了,做好做长久就更不容易了
我们都是搞技术
有个很简单的道理,大伙都明白
做出一个东西,做好一个东西,一个字的差别或者一个指标的差别,要多干多少工作
做技术研发,组工作室,创业也好都不容易,需要一个过程的东西就贵在**

使用特权

评论回复
sinetech|  楼主 | 2009-9-6 23:46 | 只看该作者
老兄貌似有过经历啊,希望大家给予我们一定的关注。你们的关注,也是我们**的支撑。有创业经验的、正在创业的,有时间一起交流一下吧。关于技术,只有技术人员才看做是难点,当然这也是无可厚非的。但是一个产品从酝酿到研发再到成产,最后销售,这样的一个过程中,技术所占有的比重就没那么大的比重了。当然我的意思并不是技术不重要,而是说,技术并不是唯一重要的事。

使用特权

评论回复
sinetech|  楼主 | 2009-9-6 23:47 | 只看该作者
老兄貌似有过经历啊,希望大家给予我们一定的关注。你们的关注,也是我们**的支撑。有创业经验的、正在创业的,有时间一起交流一下吧。关于技术,只有技术人员才看做是难点,当然这也是无可厚非的。但是一个产品从酝酿到研发再到成产,最后销售,这样的一个过程中,技术所占有的比重就没那么大的比重了。当然我的意思并不是技术不重要,而是说,技术并不是唯一重要的事。

使用特权

评论回复
sinetech01| | 2009-9-7 19:04 | 只看该作者
这里还是蛮热闹的嘛,哈哈,希望有识之士发布自己的看法,想法!共同探讨!

使用特权

评论回复
netstudio| | 2009-9-7 19:49 | 只看该作者
人生很多道理都是相通的,触类旁通
关注是是靠你们团队用成果赢来的,不能只是靠别人给予
希望你们在这条道路上能顺利地走一下去

使用特权

评论回复
sinetech|  楼主 | 2009-9-7 23:48 | 只看该作者
努力从未间断...

使用特权

评论回复
sinetech01| | 2009-9-16 10:09 | 只看该作者
我们一直在努力,芯科工作室!

使用特权

评论回复
sinetech01| | 2009-9-19 10:10 | 只看该作者
用我们的服务成就您的未来!

使用特权

评论回复
sinetech01| | 2009-9-29 06:52 | 只看该作者
目前,本团队的工作是网站正在筹建中,我们会在此及时的给大家公布,到时大家可以捧场的噢!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问