~~前辈们移步过来看下

1471|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qwe70007|  楼主 | 2009-8-16 03:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人刚接触单片机(51)不久,经过一段时间后发现当初自己的模电、数电知识没有学劳,很多东西都一知半解。现在这两门课程都已上完,课余时间也不太多,在时间不太多的情况下我想请教下前辈们:是马上重新快速的再看一遍书,还是继续往前走,等遇到不会的再仔细研究呢?
    有没有必要再认认真真的重新看一遍模电、数电呢?
    这两门很重要么????????
    多谢各位了,麻烦指点一下!!!:handshake

相关帖子

沙发
Fourier00| | 2009-8-16 10:27 | 只看该作者
数电倒是可以看看,要不然你都不知道一些东西是干啥的,模电的话其实个人认为不好 单片机也可以做
至少原来我不会模电,我也还是能玩玩单片机,哈哈、个人观点,ps 2年前玩过单片机。

使用特权

评论回复
板凳
zhzhdao| | 2009-8-16 10:34 | 只看该作者
根据情况而定,需要啥学啥。但要记得,看书只是前提而已,只有到项目中锻炼,才能成才。

使用特权

评论回复
地板
IC_99| | 2009-8-16 12:12 | 只看该作者
继续前进,遇到不懂的再回去看看书,这样可以加深理解,没必要再看一遍书,模电是靠慢慢积累的,不是一下子能学好的。呵呵...

使用特权

评论回复
qwe70007|  楼主 | 2009-8-16 13:46 | 只看该作者
谢谢ls各位了,看来要回去再看看数电了啊!:)

使用特权

评论回复
chen_ming011| | 2009-8-27 21:49 | 只看该作者
恍然大悟  谢谢高手们指点江山啊
我也要好好学习喽
抓住青春的尾巴

使用特权

评论回复
eGeek| | 2009-8-27 23:08 | 只看该作者

支持4楼版主

首先我是菜鸟,

继续前进,遇到不懂的再回去看看书,这样可以加深理解,没必要再看一遍书,模电是靠慢慢积累的,不是一下子能学好的。呵呵...
IC_99 发表于 2009-8-16 12:12

使用特权

评论回复
荷塘老牛| | 2009-8-27 23:16 | 只看该作者
如果是我的我会这%E

使用特权

评论回复
荷塘老牛| | 2009-8-27 23:17 | 只看该作者
如果是我的我会这么做。
如果想学好,模电很重要。数电归根结底还是模电(这是个菜鸟的理解,说的不对欢迎板砖指正)。
可以继续往前走,数模电路通看一遍,碰到问题,再回头找答案。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问