寻求编程帮助

1784|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qinjianbo|  楼主 | 2009-8-16 19:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位电子朋友:
       大家好!
   小弟我想学界面编程 通过自学了c 和c++ 但是用c++ builder 或vc++ 软件的时侯虽然能用软件拖出什么按钮的,但是想要实现自己想要的功能就不知道怎么编程了,比如怎样操作按钮实现关闭文档的那些,求哪位朋友能介绍几本书全面一点的书?在书店找了一些书就是简单的几个例子根本不知道怎么编程其他的,有没有全面讲那些方面的书籍最好是学校里面的的专业点的书籍 ,小弟没上过大学希望各位朋友指点一下 非常感谢!

相关帖子

沙发
qinjianbo|  楼主 | 2009-8-16 20:12 | 只看该作者
各位朋友 进来了多少给点提示嘛?

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2009-8-16 20:21 | 只看该作者
先去学习基本编程语言,然后再看Windows编程方面的书,从你的描述看,基本语言掌握方面还尚未过关。

使用特权

评论回复
地板
leaoking| | 2009-8-16 20:36 | 只看该作者
我个人以为,一边看书一边实践比较好,虽然我的资历也不够,不能指点你,但是我觉得,既然它是语言,你就没有必要整那么多生僻的东西去看,去读,比如说,汉语汉字有很多很多,你认识的也很多,但是你真真正正平时经常用的有多少呢?
掌握基本的语法知识后,建议尽早开始编程实践,是编什么样的程序,用到什么样的知识的时候,回过头来再看,再查。

使用特权

评论回复
qinjianbo|  楼主 | 2009-8-16 21:41 | 只看该作者
非常感谢大家热心帮助 谢谢只是 我根本不知道VC++ 和c++ builder 那些组件怎么编的是看具体是那本书叫什么名字我想有个方向 我看的书只是c++程序设计没有那方面的介绍 还请大家能说个书的名字如果也过界面编程的朋友希望您给点意见  谢谢

使用特权

评论回复
UID0416| | 2009-8-16 22:19 | 只看该作者
看到楼主的努力,我为自己悲哀,浪费了大把青春

使用特权

评论回复
qinjianbo|  楼主 | 2009-8-17 09:44 | 只看该作者
各位电子朋友 希望你们能给点意见和建议 就是因为走了太多弯路了 实在没办法所以在此寻求各位朋友的 界面主要是实现上位机控制下位机的希望各位能说几本那样编程的书籍

使用特权

评论回复
win2000_li| | 2009-8-17 13:06 | 只看该作者
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
HWM| | 2009-8-17 13:21 | 只看该作者
WINDOWS下编程(采用VC++)关键是两方面:一是C++类概念,二是MFC类库。此外还要能充分利用VC所提供的类的建立和扩展工具,此类工具能相当方便地为你创建和增加(或剪裁)类和其成员,你的任务就是专心的编写相关的成员函数体中的自有功能部分。

使用特权

评论回复
qinjianbo|  楼主 | 2009-8-17 13:48 | 只看该作者
非常感谢9楼的朋友  但是那方面有具体书的名字吗?我相信你是搞过界面编程那方面的 因为我是中专根本不知道怎么找那方面的书籍也不是很系统 希望您能给我推荐几本书 我就能跟着那样边动手边看去学它因为在书店找了一下都不是自己想要的那种书籍希望你以你的经验给我推荐几本书好吗?只要有书我就不怕 谢谢你的帮助

使用特权

评论回复
qinjianbo|  楼主 | 2009-8-17 17:21 | 只看该作者
纵然很感慨 进来那么多电子的朋友 到现在请求你们帮助都没一点点的回答  谢谢在此栏留言的朋友 有你们的几句话我已经谢谢了  我只希望有此电子爱好的朋友相互帮助相互交流 祝你们在以后的路上走的更好

使用特权

评论回复
HWM| | 2009-8-19 09:10 | 只看该作者
VC的相关书籍很多,LZ可以自己去找。但最有帮助的还是自己实践,找个VC玩玩。这里给你提一下相关的几个“工具”,不妨可以自己试一下:

Insert -> New Class

View -> ClassWizard

另外“资源”编辑中也可以建立或剪裁类和其成员。方法很多,非常灵活。关键是搞清楚类的来龙去脉。

使用特权

评论回复
auzxj| | 2009-8-19 09:19 | 只看该作者
11楼什么意思?“到现在请求你们帮助都没一点点的回答”
这么多人在给你出主意你竟然说这话!!

使用特权

评论回复
XZL| | 2009-8-19 11:46 | 只看该作者
学会写控件

使用特权

评论回复
qinjianbo|  楼主 | 2009-8-19 12:59 | 只看该作者
很感谢大家 真心的谢谢  我们做电子是为了生活也是为了自己的爱好 希望所有的电子朋友 相互帮助相互交流

使用特权

评论回复
qinjianbo|  楼主 | 2009-8-19 13:49 | 只看该作者
14楼的朋友 很谢谢你 能不能介绍怎样编写控件那样的书呢? 我就是在网上找了很久都没找到MSDN我下载的软件也没有 希望你能以你的经验给我介绍关于编写控件的那方面书籍好吗? 在此先谢谢你了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问