电流检测对UC3843的PWM输出有什么影响?

3610|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
电流检测对UC3843的PWM输出有什么影响? 帮忙解释一下<br>电流检测对UC3843的PWM输出有什么影响?

相关帖子

沙发
thf2008| | 2009-8-17 10:08 | 只看该作者
仅作参考~<br>没用过UC3843,但是电流检测影响PWM的原理应该是这样:
1.电流检测很多时候检测的是原边电感电流
2.原边电感电流由输出负载通过变压器变比反映出来
3.原边电感电流信号与误差信号相比较,并进行逐脉冲限制PWM的占空比.
   如有设定过流保护点的话,电流检测还可以进行过流保护,如打嗝式过流保护(hiccup)

使用特权

评论回复
板凳
linhai2009|  楼主 | 2009-8-17 10:34 | 只看该作者
thf2008解释的很详细,但还是有些不明白,逐脉冲限制PWM是什么意思?<br>ZERO兄解释的很详细,但还是有些不明白,逐脉冲限制PWM是什么意思?

使用特权

评论回复
地板
thf2008| | 2009-8-18 15:51 | 只看该作者
電流型跟典雅型<br>"电流型是在输出电压改变时控制电感的电流使其跟踪电压的改变.
电压型是在输出电压改变时控制脉冲的宽度使输出电压改变."
   這是cmg講的關於電流模式和電壓模式的差別,可我縂覺得他對電流模式的説法不理解.
   電流型雖然控制的是電流信號,但是它還是通過跟輸出誤差比較后再去控制PWM脈寬來調整輸出電壓,最後的結果跟電壓模式應該是一樣的.
   不知道你是怎麽理解的~`

使用特权

评论回复
linhai2009|  楼主 | 2009-8-18 16:13 | 只看该作者
结果大不一样.电压模式抗干扰能力强,动态差,电流模式正好相反.<br>电压模式是固定的三角波和误差电压比较产生PWM脉冲,由于三角波幅度大,斜率也固定,所以抗干扰能力强.电流型模式,芯片内部脉冲只负责开通开关管,关闭信号则由电流采样信号和受误差电压调制的基准比较来产生.电流信号幅度较小,当脉冲较宽时,斜率也很小,稍微一点干扰就可能严重影响脉冲宽度,引起震荡.

使用特权

评论回复
thf2008| | 2009-8-21 21:09 | 只看该作者
可是对于它的理解,还是很抽象,能不能解释的形象一些?
还有基准怎么会是由误差电压调制的呢

使用特权

评论回复
linhai2009|  楼主 | 2009-8-22 09:31 | 只看该作者
我的能力有限,不知道如何形象化,不好意思.至于后一个问题,就是说基准(也许用基准这个词不太合适,反正就是一个参考电压)是受误差电压控制的

使用特权

评论回复
thf2008| | 2009-8-23 13:07 | 只看该作者
俺明白了,其实就是过流保护贝!

使用特权

评论回复
linhai2009|  楼主 | 2009-8-23 13:37 | 只看该作者
不一樣的,書上應該有吧~~

使用特权

评论回复
thf2008| | 2009-8-24 10:48 | 只看该作者
我糊涂了,我用单片机去驱动UC3843,再用UC3843去控制MOSFET,电流检测这一块应该怎么接呀....难啊

使用特权

评论回复
linhai2009|  楼主 | 2009-8-24 11:11 | 只看该作者
這方面沒有實踐過,不過幫你找了個應用,試試看吧~~希望對你有用!

使用特权

评论回复
thf2008| | 2009-8-25 08:46 | 只看该作者
非常谢谢!如果我不用电流保护,那么UC3843的第3脚是不是可以接地呀?

使用特权

评论回复
linhai2009|  楼主 | 2009-8-25 09:14 | 只看该作者
可以.而且必须接地!

使用特权

评论回复
thf2008| | 2009-8-30 09:50 | 只看该作者
你是不是对UC3843比较熟啊?用单片机怎么控制UC3843?<br>你是不是对UC3843比较熟啊?用单片机怎么控制UC3843?

使用特权

评论回复
linhai2009|  楼主 | 2009-8-30 11:29 | 只看该作者
是比较熟,用芯片没有做过。你要达到什么目的啊?

使用特权

评论回复
thf2008| | 2009-8-31 14:34 | 只看该作者
我用单片机的PWM控制UC3843.<br>我用单片机的PWM控制UC3843.通过调节占空比来调节电源的输出功率,UC3843输出的占空范围比自然越大越好了.

使用特权

评论回复
linhai2009|  楼主 | 2009-9-1 09:55 | 只看该作者
疑问:为什么不用直接通过两级功率放大来直接驱动MOSFET? 还用的着3842吗???

使用特权

评论回复
thf2008| | 2009-9-6 15:14 | 只看该作者
我看到人家是这样作的,两级功率放大来直接驱动MOSFET.请详细讲讲,电路怎么画,我不懂电源啊!郁闷啊!

使用特权

评论回复
linhai2009|  楼主 | 2009-9-6 16:01 | 只看该作者
http://www.wb-power.com/channel_ ... s/2004-01/3124.html

这是一个不错的贴,对你有用,你可以去看一下

使用特权

评论回复
thf2008| | 2009-9-16 00:44 | 只看该作者
三极管怎么选型?<

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问