简单的限流型开关模式Li+充电控制器

1604|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
肖飞|  楼主 | 2007-8-7 11:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
低成本的MAX1873REEE提供了简单、高效地为2、3、4节串联锂电池充电所需要的全部功能,充电电流可达4A或更高。它能够以低于±0.75%的总计电压误差(电池端)提供稳定的充电电流和电压。在这一低成本设计中,利用由外置P沟道MOSFET组成的开关降压电路对电池高效充电。

MAX1873REEE利用两个同时工作的控制环路平滑地在电压和电流调制间过渡调节电池电压和充电电流。另包括一控制回路限制输入电源电流,这样就可以减小AC适配器的体积和成本开销。正比于充电电流的模拟电压输出使得可以使用ADC或是微控制器监控充电电流。

MAX1873也可以用做高效的限流电流源在多化学成分充电器设计中给镍铬或是镍氢电池充电。MAX1873REEE采用节省空间的16引脚QSOP封装。

可用于:
2、3或4节Li+电池组充电器

6、9或10节Li+电池组充电器

台式摇篮架充电器

手持式仪表(PDA、掌上电脑)

笔记本电脑

便携式台式数字助理(PDA)

便携式平板网络浏览器