awey,maycheng,xwj等

2043|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
因特网用户|  楼主 | 2009-8-17 23:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
maychang| | 2009-8-17 23:59 | 只看该作者
恐怕我学习的过程对多数人来说是走弯路。
当初我并不是学电子专业的,学的是物理,而且是师范的物理系,所以我的经验大概无法给专业人士做参考。

使用特权

评论回复
板凳
awey| | 2009-8-18 00:06 | 只看该作者
我和 maychang 一样,也是学物理的,正宗的物理系,学的是四大力学。
电子基本上是自学的,目的是为了混饭吃,呵呵...

使用特权

评论回复
地板
edanzg| | 2009-8-18 00:10 | 只看该作者
恐怕xwj也不是学电子的。
真实造化弄人啊。

使用特权

评论回复
maychang| | 2009-8-18 00:19 | 只看该作者
awey说得对,我搞电子就是为了混口饭吃。
学的是师范的物理,搞不了研究,只能教书,我又不大愿意教书,怕误人子弟,只好改行了。

使用特权

评论回复
gaohq| | 2009-8-18 00:20 | 只看该作者
是造化弄人,还是歪打正作呢?
哈哈:dizzy:

使用特权

评论回复
pengjianxue| | 2009-8-18 10:32 | 只看该作者
兴趣好奇+认真顶真+实践积累

我是学热动力的, 从事的却是电力,电气,电子, 玩的比较得心应手

彭建学 上海

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-8-18 11:56 | 只看该作者
兴趣是最好的老师,关键在于在实践中学习、总结。电子爱好者出身的电子工程师都有一个共同经历即动手制作过大量电子作品,而不少从年幼时就成为电子爱好者的人在读大学时往往刻意放弃电子工程专业而选择其它电类专业如计算机、自动控制等,为的是进一步拓展知识结构,单纯的为了学而学往往是“空空飞弹”,与实践脱节的学习相对而言缺乏针对性,掌握程度自然就要打折扣了。

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-8-18 12:32 | 只看该作者
呵呵,路过~~~~

使用特权

评论回复
XZL| | 2009-8-18 14:11 | 只看该作者
做的多了,自然就熟悉!

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-8-18 18:46 | 只看该作者
看上去,模拟是逼出来的……哈哈

使用特权

评论回复
shuizhongyu| | 2009-8-18 18:58 | 只看该作者
喜欢就好:)

使用特权

评论回复
因特网用户|  楼主 | 2009-8-18 19:23 | 只看该作者
呵呵    引得好多高人出来观望啊

使用特权

评论回复
HWM| | 2009-8-19 07:53 | 只看该作者
“模拟电路”基础就是物理,更具体的说是《电磁学》。若涉及到“微电子”那更离不开物理。谢希徳毕生研究的便是半导体(其实就是固体物理的一个分支),而她是一个物理学家。所以说,物理科班出身自然是一块“玩电”的好料。当然,不是也可以,但要玩得精单靠兴趣和热情还是不够的。别总是只看表面“电”能给你带来“能量”(实惠),关键是要看到“电”是如何给你带来“能量”的。

使用特权

评论回复
ll_sd| | 2009-8-19 11:55 | 只看该作者
恐怕我学习的过程对多数人来说是走弯路。
当初我并不是学电子专业的,学的是物理,而且是师范的物理系,所以我的经验大概无法给专业人士做参考。 ...
maychang 发表于 2009-8-17 23:59

俺也是学的师范类的,学的是电子技术教育,系里根本就不知道这个专业是干什么的。类似的还有教育技术,实习都不知道安排到哪里实习

使用特权

评论回复
因特网用户|  楼主 | 2009-8-19 12:28 | 只看该作者
邓中翰好像是学固体物理的

使用特权

评论回复
maychang| | 2009-8-19 13:29 | 只看该作者
当年正是因为谢希德老师的一句话我才决定改行的。
谢老师在一次讲话中说,中国学物理的,不是太少了,而是太多了。

使用特权

评论回复
HWM| | 2009-8-19 13:40 | 只看该作者
呵呵,应该是在中国真正学物理的是太少了,而不是太多了。当初那些学物理的真正目的是出国留学(相对于其它专业,当初物理是比较容易公派留学的)。

使用特权

评论回复
ll_sd| | 2009-8-19 17:53 | 只看该作者
当年正是因为谢希德老师的一句话我才决定改行的。
谢老师在一次讲话中说,中国学物理的,不是太少了,而是太多了。
maychang 发表于 2009-8-19 13:29

我觉得中国用到学物理的太少了而不是学物理的太多了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问