altera和xinlinx芯片的使用

3025|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
程序匠太|  楼主 | 2009-8-18 10:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
一只小蜗牛| | 2009-8-18 16:37 | 只看该作者
:lol我还以为lz是个女的呢
altera和xinlinx的芯片半斤八两。xinlinx的EDA比较开放,所以有很多第三方软件支持。
由于maxplus可以免费得到,在大学阶段推广比较多,所以对于入门的人altera用得比较多。

使用特权

评论回复
板凳
yiqinchen| | 2009-8-18 19:41 | 只看该作者
不过清华主推 xinlinx O.O

使用特权

评论回复
地板
auzxj| | 2009-8-18 20:52 | 只看该作者
Actel的也不错。。。。。EDA完全免费,FPGA上电及运行,还有的FPGA里有可编程的模拟电路。。。。

使用特权

评论回复
Fourier00| | 2009-8-18 21:38 | 只看该作者
个人感觉都差不多,altera的软件做的好一些,用起来比较方便。

使用特权

评论回复
jadengil| | 2009-9-28 22:44 | 只看该作者
altera,quartusII软件可以在官网免费下载,无需license,设计常用中小规模CPLD和FPGA足够了。

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2009-9-29 13:55 | 只看该作者
65nm节点,Xilinx完胜。

使用特权

评论回复
钻研的鱼| | 2009-9-30 09:39 | 只看该作者
关注一下xilinx最新的spartan6和virtex6系列。在低端系列,altera目前还没有和xilinx spartan6相当的器件,altera最新的cycloneIII是65nm,spartan6是45nm。spartan6集成了一些以往只有高端器件才用的特性,譬如高速串行口等,本来altera可以走在前面,结果它的cycloneIII里面没有集成这些

使用特权

评论回复
qiuming| | 2009-10-4 17:03 | 只看该作者
两种差不多吧,还要看需要吧。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问