电阻器实战知识讲座(附意见征求)

2858|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xyh45|  楼主 | 2009-8-18 23:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

详见附件,目录如下:

彩图

固定电阻器

1.1
固定电阻器概述

1.1.1
电阻器的基本知识

1.1.2
电阻器的主要参数

1.1.3
常用电阻器的分类

1.2
片式电阻器详解

1.2.1
片式电阻的外观、结构、细分类

1.2.2
片式电阻的特性

1.2.3
片式电阻的标示、包装、命名、规格描述

1.2.4
片式网络电阻(排阻) 简介

1.3
插件膜式(色环)电阻器详解

1.3.1
插件膜式(色环)电阻器的外观、分类、结构特点

1.3.2
插件膜式电阻的特性

1.3.3
插件膜式电阻的标示、命名、规格描述

1.4
线绕电阻详解

1.4.1
线绕电阻的结构、细分类、外观

1.4.2
普通线绕电阻的特性

1.4.3
线绕电阻的标示、命名、规格描述

1.5
电阻器的检测

1.6
电阻器的主流厂家概况

附录:主流厂家及其网址

说明:
对于电子类的公司的人来说,电子元器件知识对很多人都很有用。学校学到的电子元器件方面的知识与实际应用还差很远。虽然现在有一些电子元器件知识方面的书,但是这些书里面的很多知识陈旧、过时,很多实际有用的元器件方面的知识这些书又没有介绍到,而且这些书即使介绍的是有用的新知识时一般也是一笔带过。网上倒是有一些比较切合最新知识的内容,但大多是零零散散的,缺乏系统性,而且很多都是抄来抄去的,甚至有的以讹传讹。
所以,我觉得现在急迫需要有实际工作经验的人来编写一本实用的电子元器件知识书出来。因此,我决定做这方面的尝试。我准备编写一本叫《常用电子元器件实战知识讲座》的书。
本章《电阻器实战知识》就是《常用电子元器件实战知识讲座》中的一个样章。现在发表在网上,请朋友们帮忙提供意见和建议。比如对内容是否有用,编排是否合适,或者还缺少哪些方面的内容,以及其他意见,等等,都欢迎探讨。不管是赞成或建议或批评都欢迎回复,你的回复将为我写作提供重要的参考和动力!
未经作者同意,不得对本文进行篡改、剽窃。(我不反对转载,但是转载请注明出处和作者。)本文是初稿,今后可能还要更新、修改,但是未必会及时上传到网上。最终内容以出版的书中内容为准。

电阻器实战知识讲座(爱因迪生).pdf

1.2 MB

相关帖子

沙发
luoting_jf| | 2009-8-19 08:23 | 只看该作者
想法不错,受益了。

赞一个

使用特权

评论回复
板凳
cnchip| | 2009-8-19 14:15 | 只看该作者
水印放到边角上,太大太明显,影响阅读。。。

使用特权

评论回复
地板
pk.kong| | 2009-8-19 14:46 | 只看该作者
等待大作,出版发帖提醒,一定买一本。

使用特权

评论回复
xyh45|  楼主 | 2009-8-19 21:31 | 只看该作者
谢谢。水印是为了防止抄袭,保护版权。
现在我改了一下水印,没那么影响阅读了,重新上传了附件。

水印放到边角上,太大太明显,影响阅读。。。 cnchip 发表于 2009-8-19 14:15

使用特权

评论回复
xyh45|  楼主 | 2009-8-19 21:40 | 只看该作者
谢谢。到时侯会发帖提醒。现在只是和出版社在协商阶段,真的要出书也要一年后。

等待大作,出版发帖提醒,一定买一本。
pk.kong 发表于 2009-8-19 14:46

使用特权

评论回复
cnchip| | 2009-8-19 22:01 | 只看该作者
呵呵,支持出版!
另:那个密码是可以清除的,水印也可以去除啊!
信息时代,想防复制真是太难了!
或者LZ给整成图片的,就不那么容易复制了,不过要是抄袭后拿去出版的话。。。法律风险还是很大的!

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-8-19 22:04 | 只看该作者
谢谢。水印是为了防止抄袭,保护版权。
现在我改了一下水印,没那么影响阅读了,重新上传了附件。

xyh45 发表于 2009-8-19 21:31
达到效果即可,不要印得太“霸道”。

使用特权

评论回复
chchaaaa| | 2009-8-19 22:07 | 只看该作者
顶啊

使用特权

评论回复
xyh45|  楼主 | 2009-8-19 22:12 | 只看该作者
呵呵,防君子不防小人。
真被人抄袭了我也有据可依了。

呵呵,支持出版!
另:那个密码是可以清除的,水印也可以去除啊!
信息时代,想防复制真是太难了!
或者LZ给整成图片的,就不那么容易复制了,不过要是抄袭后拿去出版的话。。。法律风险还是很大的! ...
cnchip 发表于 2009-8-19 22:01

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-8-20 01:35 | 只看该作者
防?谈得上吗?!

你这种防,不过是表明作者“身份”而已吧。与说明差不多。

一般的标识或标示,与防未必有多少直接联系。

使用特权

评论回复
xyh45|  楼主 | 2009-8-20 23:46 | 只看该作者
“iC921“说话有点难听了。你就这么确定你的感觉是对的?
你的意思好像我是图个名才加水印的,如果是图名,没必要放中间,放边上,或加页眉页脚也可以呀。放中间是防止别人截图抄袭。
这些知识都是普及性的知识,没什么高深的东西在里面,要图名也不必用这种**来嘛。
我有大量的原创性的**,全是实战的经验,在电子业界广为流转传,但是由于不涉及版权,所以我从来没加水印。
另外告诉顺便告诉你,我在最权威的电子行业资讯网站国际电子商情上也是版主,要说出名,好像没有哪个网站的论坛可以和国际电子商情的论坛相提并论。

使用特权

评论回复
auzxj| | 2009-8-21 01:19 | 只看该作者
LS貌似太敏感了点。。。。。人家没说你“图个名才加水印”吧,他说的表明身份是法律上的意思。。。我是这么理解的。。。

使用特权

评论回复
wangzongcumt| | 2009-8-21 08:25 | 只看该作者
楼主,呵呵,那个水印没用的!!我已经试过了,转为word之后水印很容易取出。不想被复制就转为图片,然后将图片一起转为pdf吧,恢复出来的也是图片。呵呵。

使用特权

评论回复
zq1987731| | 2009-8-21 11:12 | 只看该作者
LZ写的东西不错!
不过...有个软件叫做:PDF Password Remover v3.0
**后去掉所有水印收藏了先,奉劝LZ以后按Mr.wangzongcumt的方法处理。

使用特权

评论回复
xyh45|  楼主 | 2009-8-22 15:01 | 只看该作者
谢谢各位的提醒。
我用Acrobat转成图片后再转回pdf文档后,还是能转回文本文件。
我的office2003没有带Microsoft Office Document Imaging组件,网上下的这个组件都不能用,所以不知道效果。有没有哪位大侠能够提供一个word转图片之后就不能转回文本的软件?或提供下载地址?先谢谢了。

使用特权

评论回复
张建亮| | 2009-8-22 17:23 | 只看该作者
谢啦

使用特权

评论回复
辰少| | 2009-8-22 18:06 | 只看该作者
呵呵  那么多  近来在学习温度补偿电阻

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-8-22 19:51 | 只看该作者
失礼,失礼!请楼主不要生气,请楼主原谅!

虽然你说的想的都有一定的道理,但既然你发表了,再怎么防也是防君子防不了小人。

有的事情,在我看来,自己认为再珍贵也只是表示表示意思就算了。要纠正那些剽窃之风,确实不容易。和这种现象做斗争,不能限于表面,而要从内心上下手,如果人们没有一种羞耻之心,再防也是防不住的。

建议做水印淡一点,不要太耀眼。太耀眼了,人家就想方设法清除,结果只能适得其反。

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-8-22 19:52 | 只看该作者

进行各种斗争,需要运用多种技巧,多种策略。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问