S3C9488短时掉电保持RAM?

2329|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
电子小小生|  楼主 | 2009-8-19 09:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
chunyang| | 2009-8-19 12:40 | 只看该作者
那只能用法拉电容了。

使用特权

评论回复
板凳
sz_kd| | 2009-8-19 12:57 | 只看该作者
法拉电容可以满足

使用特权

评论回复
地板
电子小小生|  楼主 | 2009-8-19 14:44 | 只看该作者
非常感谢楼上两位的支持,据我了解,法拉是可以,但是太贵了,对于小家电。我现在翻阅我以前工程师留下的资料发现,在VCC上并个470UF的电容,透过电容放电使得RAM中的数据有一定的保护时间。但是我上午试验的时候发现不能,原因是电解电容都是MS级别的,这让我想到了我程序应该检测掉电后进行一些处理,比如一旦检测到掉电,马上进入STOP模式!我已在继续试验,希望有经验的大虾多多跟贴,对于此等处理我还是摸索的菜鸟!

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2009-8-19 15:13 | 只看该作者
24C01才几毛钱,有必要省到这种地步么?

使用特权

评论回复
dgkedi| | 2009-8-19 15:19 | 只看该作者
:D

使用特权

评论回复
电子小小生|  楼主 | 2009-8-19 15:42 | 只看该作者
恩?外加的EEPROM有用么?请问如何操作?当短时掉电时候,数据是保存的,超过了就自动初始化!

使用特权

评论回复
电子小小生|  楼主 | 2009-8-19 15:48 | 只看该作者
申请号/专利号: 02226031
本实用新型涉及一种小家电控制器掉电保持电路;包括串接在所述控制器MCU的电源输入端的二极管V1,所述二极管的负极与MCU的电源输入端连接,所述二极管的负极端还连接有电容器,电容器的负极与控制MCU的接地端连接;当小家电的电源电压低于某一电压之后,时钟振荡源便会停止振荡,MCU即会停止工作,然而其内部的寄存器和数据存储器只需较低的电压便能保存其中的数据,再加上适当的软件处理即可实现小家电的掉电**的功能,本实用新型可使小家电在重新来电后,可在断电时的工作状态连继工作,使小家电工作在最佳工作状态,保持电路结构简单,成本低。

以上是在BAIDU里查寻到的一个专利,我揣摩着大部分家电控制板上都是这样处理的!

使用特权

评论回复
电子小小生|  楼主 | 2009-8-19 15:50 | 只看该作者
希望大虾门继续关注下菜鸟的帖子,我也继续在试验!有好的建议请留下足迹!

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-8-19 16:38 | 只看该作者
RAM数据保持必须使其它电路包括MCU停止运行,即使用法拉电容也必须如此,楼主应看看低功耗设计方面的书。

使用特权

评论回复
toplw| | 2009-8-19 20:50 | 只看该作者
加个铁电存储器。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-8-19 22:55 | 只看该作者
铁电存储器就更贵了,楼主舍不得散碎银两的。

使用特权

评论回复
电子小小生|  楼主 | 2009-8-20 08:27 | 只看该作者
搞顶了,花了我半夜!在VCC处接个470UF的电容,掉电后进入低功耗,也就是HALT模式,可以达到我需要的短暂保护时间。如果要常时间就得加其他东西补充了,以后可以在此基础上更改。谢谢楼上的大虾门。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问