为便于示波器项目稳健成长,成立一个顾问团

4576|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
古道热肠|  楼主 | 2009-8-19 12:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
俗话说得好,“众人拾柴火焰高”。

数字示波器是一个集成横拟和数字电路,通用芯片与ASIC为一体的实用东东,虽然有前人的作品作参照,但仍是处于“摸着石头过河”的阶段。为了项目的稳健地进行下去,诚邀以下各行各业的网友进入顾问团,给俺们在前面冲的战略上作作规划,当局者迷,旁观者清,出现走弯路的苗头时提个醒,迷路时指指方向。

顾问单名单如下:
程序匠人,chunyang ,computer00,away,NE5532,PowerAnts,xwj,阿南,wangkj
yewuyi,王紫豪,王奉瑾,tyw,水清音

同时也欢迎有时间,有相关从业经验的网友主动报名,择优录取进入顾问团或义工组。

相关帖子

沙发
cauhorse| | 2009-8-19 12:52 | 只看该作者
无相关从业经验的过来围观。。。

使用特权

评论回复
板凳
huangqi412| | 2009-8-19 14:15 | 只看该作者
只能看了

使用特权

评论回复
地板
lpf336| | 2009-8-19 14:17 | 只看该作者
看看

使用特权

评论回复
mr.king| | 2009-8-19 18:59 | 只看该作者
我想光顾:)

使用特权

评论回复
小李志| | 2009-8-19 20:39 | 只看该作者
为什么没我啊

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2009-8-19 22:10 | 只看该作者
好,支持!!!!

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2009-8-19 23:28 | 只看该作者
呵呵,我也混进顾问团了啊。惭愧。不过,虽然不精通,还是会尽力支持。

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-8-20 08:47 | 只看该作者
呵呵,老x多年前就用单片机做了个低频的“示波器”,软件自动同步、自动切换量程,还做了实物和Proteus的演示,可惜后来硬盘数据丢失,找不到了:-(

等哪天有空俺再重新写一个:)

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-8-20 10:12 | 只看该作者
这个玩意儿,软件上的投入比较大,硬件嘛,一天之内完全可以用感光板搭起来, 俺手头的LCD一大堆,从1.0寸,到10.4寸,ccir-656/601, 8080接口

俺的助理,在家里试验室已经弄到了0.2mm线宽,0.2mm线距的程度, 现在玩电路快多了,呵呵,当成出成绩

使用特权

评论回复
古道热肠|  楼主 | 2009-8-20 11:05 | 只看该作者
感光板搭模拟部分很适合,数字电路部分争取一次成功,还是投PCB板较合适,俺没感光板做PCB的那套家当,只能用万能板搭搭了.

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-8-20 12:38 | 只看该作者
十几个元件当然是洞洞板方便了,但如果要验证上百个元件的电路,就十分的麻烦,找板厂制板吧,周期太久,还花钱,感光板半小时就解决问题, 比较实用, 淘宝上, 感光剂两块钱一包,A4大的硫酸纸5毛钱一张, 三氯化铁10元一大瓶, 小手钻三十来块钱,全部在一家买可节约邮资, 一百元足够玩好一阵子了,不过小手钻不好钻,还好俺有台钻

使用特权

评论回复
一只小蜗牛| | 2009-8-20 16:37 | 只看该作者
俺只有围观的资格

使用特权

评论回复
xuyiyi| | 2010-3-24 16:17 | 只看该作者
顾问单名单如下:
程序匠人,chunyang ,computer00,away,NE5532,PowerAnts,xwj,阿南,wangkj
yewuyi,王紫豪,王奉瑾,tyw,水清音

再加一个 热肠,阵容超级强大,顶!

使用特权

评论回复
interyujie| | 2010-3-26 11:04 | 只看该作者
明星云集啊

使用特权

评论回复
avr32| | 2010-3-26 14:46 | 只看该作者
搬马扎看21IC阵容最强大的项目经理人运作。

使用特权

评论回复
maoweikeji| | 2010-3-29 16:36 | 只看该作者

使用特权

评论回复
ultradi| | 2010-3-31 11:24 | 只看该作者
单独的示波器估计没啥吸引力
是否划分不同的应用方向折腾?
至于哪些方向最有意思
大家可以讨论。。
王奉瑾 发表于 2010-3-31 10:30

现在普源、安泰信等品牌的示波器做得价格很低。1500元就能买到。

所以,要做成手持式,才更有吸引力。

使用特权

评论回复
ultradi| | 2010-3-31 11:27 | 只看该作者
另外: 示波器与逻辑分析仪经常是做在一起的。

逻辑分析仪对研发非常有用。 比如有次我碰到一个很奇怪的问题,折腾了好长时间。后面用逻辑分析仪捕捉了15分钟的波形(波形的频率20K),导出数据后写了一个程序,一下就找出异常的地方。

当然,能捕捉15分钟波形的逻辑分析仪不便宜。国产周立功的也要3万多元。安捷伦的是21万。

使用特权

评论回复
古道热肠|  楼主 | 2010-3-31 16:51 | 只看该作者
呵呵,业余做示波器的,除了魏同学,还有一个今越电子的DIY作品(软件未开源)是比较成功的。要作好这东西,得低标准起步,高标准看齐,持续改进,永无止境。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问