2575|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
syf110|  楼主 | 2009-8-21 09:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我公司昨天出现一个奇怪的问题,我们两款电源板产品,220v经过变压器变压再到7812,一款是后面又转到78L05,一款是接7805,现在问题是接7805的电源板,7812输出只有9v左右,而另一款测试电压为12v,把两个7812调换,仍一样,接7805的7812输出只有9v,如把7805焊掉,7812测试也正常,后又把接7805上的7812换了个另一个厂家的7812,输出就变正常,由于分析不出什么原因,我们就用新厂家的7812,不知这里的电子大侠能帮我分析下,什么原因不,这两款电源板产品我们已生产多年。

相关下载

相关帖子

沙发
xwj| | 2009-8-21 09:16 | 只看该作者
测电流先

使用特权

评论回复
板凳
syf110|  楼主 | 2009-8-21 10:35 | 只看该作者
测哪里的电流啊,

使用特权

评论回复
地板
电子小小生| | 2009-8-21 11:25 | 只看该作者
有电路图最好!输出电压不正常,主要是输入电流的问题!你看你的电路与新进的元件是否匹配就好的,此为不难

使用特权

评论回复
syf110|  楼主 | 2009-8-21 11:35 | 只看该作者
两套电源的前面电路都一样,变压,整流,滤波,输入到两个7812上的电压都一样,都24-25V,你们所说的输入电流是不是输入到7812上的电流啊,7812在稳压时,输入电流有什么要求啊

使用特权

评论回复
电子小小生| | 2009-8-21 11:46 | 只看该作者
晕死

使用特权

评论回复
电子小小生| | 2009-8-21 11:54 | 只看该作者
是不是更换了7812的厂家才出现这样的情况呢?
你上面说的乱七八糟,我不理解!

使用特权

评论回复
电子小小生| | 2009-8-21 12:00 | 只看该作者
你看的输出电流是多大?超过1A的话7812就会拉低电压,使得电压输出不正常,芯也会发烫甚至烧坏

使用特权

评论回复
电子小小生| | 2009-8-21 12:02 | 只看该作者
在数字7812后面还有一个M或L,如78M12或79L24,用来区别输出电流和封装形式等, 其中78L调系列的最大输出电流为100mA, 78M系列最大输出电流为1A,78系列最大输出电流为1.5A。

使用特权

评论回复
syf110|  楼主 | 2009-8-21 13:25 | 只看该作者
谢谢 电子小小生 的回复。我们是更换了7812的厂家,产品为7812,无L,M的,如果输出电流小于1.5A,是不是可以判定,新供应商的7812带载能力不足啊

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-8-21 13:35 | 只看该作者
78xx的额定输出电流是1A,再大要换型号,如78Txx的额定电流是3A,另外还有其它非78系列的稳压IC,根据负载电流选择即可。

使用特权

评论回复
syf110|  楼主 | 2009-8-21 14:06 | 只看该作者
原先一直是在用7812的(电路设计应该没问题),而且只让原器件通电,并没开起输出

使用特权

评论回复
wdm| | 2009-8-21 14:13 | 只看该作者
7805与78L05的引脚是否搞错?

使用特权

评论回复
电子小小生| | 2009-8-21 14:45 | 只看该作者
不知道咯,这问题应该很简单啊!晕死拉

使用特权

评论回复
kgsz| | 2009-8-21 15:01 | 只看该作者
曾经遇到过2种不同引脚的7805:)

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2009-8-21 15:42 | 只看该作者
78Lxx系列管脚排列的确有多种,我碰到过,后来只能指定公司品牌。

使用特权

评论回复
zhaoweige| | 2009-8-21 23:44 | 只看该作者
不奇怪,我也遇到过,两个不同型号的7805,都是12V的电源供电,帯载后输出电压值有一个只有3.9V
而另一个稳定在5V左右
不过跟电路设计关系比较大
还有个问题,我用两个二极管串到7805地脚,想吧7805输出,抬高到6V以上
输出6.4V,只看到了一会
隔会再测输出,也只有5V了,抬不上去,不知道为什么。。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问