该如何选择

694|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cklgf|  楼主 | 2016-1-24 22:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2015年中,由于某种原因离开了一家大的家电企业,到了一家小型的控制器厂(研发只有10个人)做开发工程师,小公司(公司总共有300人),单休,没有什么年假的,但工资还算过得去。工作了半年,不太适应公司的环境,但也努力完成自己的工作,也得到老板的认可。2016年初,接到一家外资公司(这个外资公司的总集团比较大,美国的,在我的城市的子公司也有近1000人)的面试通知。在面试后的几天,现在公司的老板突然跟我说,下一年想改革,将研发分两组,让我当其中一组的组长,如果公司业绩达到目标,2016年将会有很好的奖金。而这个时候,外资公司的offer也到了,月工资和现在的差不多,双休,年假什么都有,比较正规。
        现在的我比较犹豫,不知道是留在现在的公司还是选择外资公司呢?

相关帖子

沙发
hufengweixx| | 2016-1-25 08:19 | 只看该作者
看您是什么样性格的人,是喜欢在平庸的人中做最优秀的人,还是在优秀的人中做平庸的人,不过机会都很好,选啥都不会错,关键自己不要对选择后悔就好

使用特权

评论回复
板凳
funior| | 2016-1-25 09:04 | 只看该作者
个人支持你选后者

使用特权

评论回复
地板
candysnape| | 2016-1-25 09:07 | 只看该作者
看你现在的老板是什么样的人,靠不靠谱了。
如果老板靠谱,说话算话,那我觉得现单位发展可能好一些。
如果老板属于爱开空头支票,说一套做一套的,那果断走人。

使用特权

评论回复
yzai| | 2016-1-25 13:17 | 只看该作者
就怕空头支票!

使用特权

评论回复
JY-DX-JY| | 2016-1-25 14:15 | 只看该作者
现在的老板怎么样,你是清楚的。

使用特权

评论回复
cklgf|  楼主 | 2016-1-27 20:59 | 只看该作者
hufengweixx 发表于 2016-1-25 08:19
看您是什么样性格的人,是喜欢在平庸的人中做最优秀的人,还是在优秀的人中做平庸的人,不过机会都很好,选 ...

恩,感谢你的回答,
在现在的公司,可能可以当个开发部的组长,如果到外资,就又从低做起。
在现在的公司,可以锻炼到领导的能力,到了外资,却可以锻炼到自己的外语,而且有个大的平台,
真心不知道选择了

使用特权

评论回复
cklgf|  楼主 | 2016-1-27 21:01 | 只看该作者
candysnape 发表于 2016-1-25 09:07
看你现在的老板是什么样的人,靠不靠谱了。
如果老板靠谱,说话算话,那我觉得现单位发展可能好一些。
如果 ...

老板后来说明白了,奖金是要看销售额的,如果16的销售额大于目标值,奖金才会丰厚。。。

使用特权

评论回复
cklgf|  楼主 | 2016-1-27 21:02 | 只看该作者
yzai 发表于 2016-1-25 13:17
就怕空头支票!

我也担心这个

使用特权

评论回复
cklgf|  楼主 | 2016-1-27 21:03 | 只看该作者
JY-DX-JY 发表于 2016-1-25 14:15
现在的老板怎么样,你是清楚的。

去的时间少,不知道老板说的是不是真的,毕竟这是改革,以前都没有过,说不定到一半就取消了

使用特权

评论回复
mcumi| | 2016-1-28 08:09 | 只看该作者
你可以询问身边的人啊。不可能身边的人都不和你说真话吧,那样还不如走。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问