公告:关于搜索功能说明

2213|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
近期看到很多网友对本站的搜索功能不太熟悉,特作此说明,以便能够更方便的使用。
论坛搜索功能演示

1、普通搜索
在各个版面首页,帖子列表右上方,设有搜索功能

在此输入**标题或者关键字即可搜索。

2、高级搜索
(搜索内容可以为空)进入搜索页面后,点击“高级”按钮,即可显示高级搜索选项,用户可根据标题、全文、作者、范围、时间等条件进行搜索,还可对搜索结果进行排序等操作。

3、便捷搜索
可根据发帖时间的长短,对一段时间内的帖子进行详列

相关帖子

沙发
aweyfan| | 2009-8-21 14:05 | 只看该作者
请问,如何搜索某人的跟帖

使用特权

评论回复
板凳
水清音|  楼主 | 2009-8-21 16:21 | 只看该作者
按照作者ID搜索,然后在下拉菜单处选择全文

使用特权

评论回复
地板
xuyiyi| | 2010-4-15 16:47 | 只看该作者
按照作者ID搜索,然后在下拉菜单处选择全文
水清音 发表于 2009-8-21 16:21

用此法只能搜索某人的首发帖, 但某人的跟贴(回帖)无法搜索,
注: 自已本人的跟贴(回帖)除外, 可在"我的社区"栏目中,"我的近期回贴"中查询.

使用特权

评论回复
水清音|  楼主 | 2010-4-16 11:06 | 只看该作者
用此法只能搜索某人的首发帖, 但某人的跟贴(回帖)无法搜索,
注: 自已本人的跟贴(回帖)除外, 可在"我的社区"栏目中,"我的近期回贴"中查询.
xuyiyi 发表于 2010-4-15 16:47

被这几个“某”搞晕了!
这是discuz论坛自带的搜索功能,可能的确不会特别人性,纠结ing……

使用特权

评论回复
xuyiyi| | 2010-4-16 11:31 | 只看该作者
被这几个“某”搞晕了!
这是discuz论坛自带的搜索功能,可能的确不会特别人性,纠结ing……
水清音 发表于 2010-4-16 11:06

谢谢水清音回复,那个 “某”字是套用 2楼: aweyfan 的发言,原意是比如说,我想搜索水清音的回复贴,无法实现,只能搜索到水清音的首发贴。

使用特权

评论回复
水清音|  楼主 | 2010-4-16 11:48 | 只看该作者
呵呵,这个还涉及到用户组权限了。
支柱会员及其以上的才能搜索标题+全文;
方法是:高级搜索,作者ID,标题下拉菜单有个全文选项,选择然后点击搜索
不过搜出来的结果显示的是楼主位的标题,要展开才能找到有该ID的回复,每次用确实很麻烦

使用特权

评论回复
xuyiyi| | 2010-4-16 16:17 | 只看该作者
谢谢水清音回复,搜索成功,截图为证。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-4-29 15:51 | 只看该作者
晕菜!!!俺竟无全文搜索权利?!

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2010-5-26 12:18 | 只看该作者
同晕 我也搞不了全文搜索

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问