调试stm32时经常出现"Flash Download Failed-"Cortex-M3"

75799|33
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
pkat|  楼主 | 2009-8-21 21:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
MDK中出现 Error: Flash download failed-"Cortex-M3"的原因及解决办法

出现这处问题通常是MDK中的Flash的编程算法没有配置或没有配置正确,

在主菜单中打开Flash->Configure Falsh Tools配置窗口,切换到“Utilities"页。

按“Setting"按钮进入“Flash download setup"配置窗口

然后一路按“OK”按钮退出配置窗口

在“Flash download setup"配置窗口点击“Add”按钮进入“Add Flash Programming Algorlthm"窗口

在“Add Flash Programming Algorlthm"窗口,根据你实际使用的芯片选择,这里的豆皮STM32开发板用的是STM32F103VBT6,应先择"STM32F10X 128kB Flash",选定编程算法后,按“Add”按钮。

之后一路按"OK"按扭确认修改的配置.
沙发
21ele| | 2009-11-27 20:59 | 只看该作者
我也出现上这个错误,按上面处理方法无法解决。
不过也不是都不行,个别板子就可以正常下载仿真。

我用的ulink2,买了很长时间了,最近突然坏了,usb无法发现硬件设备,后来联系卖家,告诉我,把其中一个三极管ec短路,结构就可以发现设备了,但是出现了"Flash Download Failed-"Cortex-M3"Flash"错误,但是不全是,挑板子,有的就可以下载仿真。

使用特权

评论回复
板凳
秋天落叶| | 2009-11-28 09:51 | 只看该作者
很想知道怎么解决

使用特权

评论回复
地板
ploto| | 2009-12-3 15:18 | 只看该作者
要Jlink或Ulink没坏,建议降低烧写速度,我们一般降到500K就可以了。

使用特权

评论回复
哲哲55| | 2012-3-2 20:43 | 只看该作者
恩,我的問題按照帖子上的步驟解決了,
是因為RV MDK沒有識別板子上的芯片,
選擇上之後,就可以對Flash進行編程了

使用特权

评论回复
fastolf| | 2013-6-28 11:57 | 只看该作者
嗯,是这个方法。

使用特权

评论回复
renyaohui1987| | 2014-2-13 11:19 | 只看该作者
正好有这个问题,楼主好人~~~

使用特权

评论回复
hugo0chen| | 2014-2-17 17:05 | 只看该作者
新安装了uvision 5, 好像缺少文件吧,在“add flash programming Algorithm"下面只有两个选项。没有我需要的STM32xx-on-chip

使用特权

评论回复
emcaaa| | 2014-5-15 17:03 | 只看该作者
问题解决,谢谢楼主。

使用特权

评论回复
追风林| | 2014-7-2 10:09 | 只看该作者
同问:MDK 5.1版本的 “Flash Programming Algorlthm” 界面下的芯片很少啊,没有我要的128KB的!要怎么添加呢?

使用特权

评论回复
21ID| | 2014-8-19 15:19 | 只看该作者
追风林 发表于 2014-7-2 10:09
同问:MDK 5.1版本的 “Flash Programming Algorlthm” 界面下的芯片很少啊,没有我要的128KB的!要怎么添 ...

同样的问题!有知道的朋友告诉一下!

使用特权

评论回复
小班儿| | 2014-12-4 17:50 | 只看该作者
补充一点:
出现此问题还有可能是调试口的线有虚接现象。我们用的四线SW模式,需要自己做焊接线,若是该条线有虚接,会一直出现 Error: Flash download failed-"Cortex-M3"。
有和我用此类调试口的一定要保证接线的结实度!

使用特权

评论回复
keil7| | 2015-2-9 15:47 | 只看该作者
hugo0chen 发表于 2014-2-17 17:05
新安装了uvision 5, 好像缺少文件吧,在“add flash programming Algorithm"下面只有两个选项。没有我需要 ...

keil5和之前版本改变了很多,你需要下载芯片支持库。在keil5里面就可以!

使用特权

评论回复
keil7| | 2015-2-9 15:48 | 只看该作者
21ID 发表于 2014-8-19 15:19
同样的问题!有知道的朋友告诉一下!

在keil5里面有个packge install,选择你使用的芯片,下载芯片支持库!

使用特权

评论回复
小班儿| | 2015-2-9 16:06 | 只看该作者
21ele 发表于 2009-11-27 20:59
我也出现上这个错误,按上面处理方法无法解决。
不过也不是都不行,个别板子就可以正常下载仿真。

有可能是线接触不牢靠。我也碰到这样的问题。

使用特权

评论回复
wonx| | 2015-3-21 14:54 | 只看该作者
我的用Jlink仿真,也是出现 Error:Flash Download Failed-"Cortex-M3" ,能擦除芯片但不能写进去

使用特权

评论回复
gonggu8181| | 2015-3-22 09:56 | 只看该作者
wonx 发表于 2015-3-21 14:54
我的用Jlink仿真,也是出现 Error:Flash Download Failed-"Cortex-M3" ,能擦除芯片但不能写进去 ...

速率设置低一点就可以了

使用特权

评论回复
runningwzf| | 2015-3-22 11:37 | 只看该作者
这情况我遇到过,总结下来原因两个
1、虚焊
2、芯片被加密了,要在JFlash 解密

使用特权

评论回复
gaolianghuan| | 2015-4-24 23:48 | 只看该作者
我的用Jlink仿真,也是出现 Error:Flash Download Failed-"Cortex-M3" ,能擦除芯片但不能写进去 ...

我也遇到了这样的问题,你解决了没?

使用特权

评论回复
gaolianghuan| | 2015-4-25 00:04 | 只看该作者

我刚刚居然不小心就发现我的问题的原因了,原来是我多手在用J-Flash ARM这个软件时点了Target->Secrue chip,当我一点Unsecure chip奇迹就发生了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问