可恶的老年人!简直就是特权一族!

4524|30
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zq1987731|  楼主 | 2009-8-22 10:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人一向都是坐公交碰上老弱病残孕主动让位,碰上摔倒的老人也会去搀扶,可就在昨天,心目中老年人的形象算是彻底毁灭了...
    昨天本人发烧到38.4℃(早知道我宁愿等一会让烧更厉害些,因为38.5℃及以上会被安排到独立的发热急诊去的),但就差了这要命的0.1℃所以只好挂急诊内科,再加上季节关系所以人非常多,我看到桌子上至少40来本病例就感觉不对了,看病的医生就2人,果然开始排队时被告知至少等1个半小时:L ,没办法,等就等了,结果没想到的是,陆陆续续来了大量老年人,而且都要求特殊照顾,我只好眼睁睁得看着他们的病例不断得往前面插队,其中有个老年人更是拖住医生不放,本来医生就少,这下可好,速度再慢一半,估计等了1小时超过点,我就感觉病情明显加重了,这时候体温已经39.2℃了,本以为快到了,结果我父亲去询问还有多久时,发现我病例仍然处于后半段,当时就很郁闷,只好继续等,然后又是可恶的老年人!不断得出现,不断得被照顾!我的病例几乎没移动过,然后等待时间超过2小时的时候,在前面的病例仍然有10多本,我已经被烧得头晕目眩了,这时候已经到了40.1℃,估计再下去就该神志不清了。
    接着出现个小插曲:一位女士在排队就差5本病例不到点时晕了过去,直接去了抢救室:L ...
    接下去又来了3~4个老年人,又要求被照顾(插队),本人当时病例编号是40(护士为了防止别人拿病例换位置插队所以都有编号),其中一个老年人要求直接进去看病未遂,马上就说:“要求不高,就插40号左右吧”。就这句话触动我父亲的底线,搞得他当场发飙,用足以使我耳膜震痛的声音冲着他们一顿大吼,结果可谓一呼百应,周围的轻、中年患者全都将老年人作为攻击对象,护士眼看场面不对了,马上就改成公平排队形式,比如那个老年人要**队,他也会被编成40然后放我前面,那么护士当场把同号的找出来扔到最后重排,我惊讶得发现自己已经在第2位了,结果自然是顺利进到房间内,里面也是要排队的,2个人,看好一个出去一个进来一个,我前面那个老太太,简直使我无语,向医生问东问西,什么衣服穿多少啦回去吃多少啦,医生回答一遍没用,要很耐心得重复好几遍,我当时越来越晕,直接贴着墙坐在地上了,然后就被送到抢救室去了。
    整个事件,晚饭后去医院弄到凌晨才回家,仅仅是为了38.4℃的烧...本来吃点药就解决了,结果又是抽血又是打针又是吊盐水今天还要再去吊盐水,直接导致我损失9小时的考研辅导课程,要求插队的老年人,一个个都生龙活虎的(因为发烧到38.5℃以上的是不会来急诊内科的),还一会心脏病一会高血压的,那怎么不去抢救室?你们还有那么夸张的医保!我是被你们的谦让精神彻底“感动”了——把去抢救室的宝贵机会无私得让给了年轻人(当天护士都坦言进抢救室的年轻人相当多)!
    想想就憋气:@ ,上来发泄下先,继续吊盐水去了,今天要是再碰上老年人,绝对不再容忍!!!

相关帖子

沙发
123654789| | 2009-8-22 13:12 | 只看该作者
那些老人太过娇气了

使用特权

评论回复
板凳
123654789| | 2009-8-22 13:21 | 只看该作者
还有一个问题就是
我发现现在的老人自以为拿着那个老人证,
坐公交车免费,到处吊儿郎当,
实际上他们是闲来无事  因此没有必要给他们让座
如果老人坐公交车要钱,车上必然少了很多老人

使用特权

评论回复
地板
qiuting| | 2009-8-22 14:24 | 只看该作者
平时还好,最郁闷的是上班高峰,人多的要命,很多老人都是去逛公园而已,非要跟我们挤。还得给让坐。
有的不让吧,还跟人家吵。
我曾见过一个老年妇女,把一个女孩骂得极其难听,只是因为那个女孩在她前面没有及时给她让地方下车。

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2009-8-22 15:04 | 只看该作者
这个问题不全是老年人的错。主要原因,是医疗资源太紧缺了。

使用特权

评论回复
szsfy| | 2009-8-22 15:11 | 只看该作者
再过N年,随着老龄化的加剧,医疗资源将会更加紧张。

使用特权

评论回复
gaohq| | 2009-8-22 15:28 | 只看该作者
我有次在公交车上上来个老太婆,本来本能的站起来想让座的,可我一看那老太婆穿的衣服比我姐的还花哨,我就没让座了。

使用特权

评论回复
javie| | 2009-8-22 17:10 | 只看该作者
每个人都会老的,其实这也根本不是个老不老的问题。

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2009-8-22 17:10 | 只看该作者
我碰见过老太婆给我让座的,不知俺样子有啥古怪(本人看起来很壮的,绝无病态)。
小伙子给我让座的更有好几回,晕得很。

使用特权

评论回复
javie| | 2009-8-22 17:12 | 只看该作者
就如同银行里整天呆那里排队玩的老头老太太和上班高峰期挤车的老头老太太一样,其实ZF部门应该反思为什么会出现这种情况?

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2009-8-22 18:20 | 只看该作者
资源太少,老龄化严重,没办法啊没办法。

btw:楼主兄弟应该补充一下医学常识了,高烧38.5度以上一定要先去降温,医生会给你先打退烧针的。尤其是小孩,一定要先降温,否则可能会烧坏的。

使用特权

评论回复
踢球老越位| | 2009-8-22 18:58 | 只看该作者
楼主看病前先化装成老年人。。。

使用特权

评论回复
zq1987731|  楼主 | 2009-8-22 19:57 | 只看该作者
上海这边上午9点前老年卡是无效的,必须买票,我觉得政府这点处理得相当好...不知道其他地方是不是这样。至少我觉得挺好,有效避免老年人早上大规模乘公交去公园早锻炼影响上班一族,今天去医院,好在挂的是门诊,还选在吃饭的时候,人不是太多,就排了半小时队竟然就轮到了,当时护士叫我名字时...我都不敢相信自己的耳朵!
To Mr.涛行九天
    怪不得医院先有个预诊,≥38.5℃的人都要去另外一栋楼专门的发热急症,而我好巧不巧得就少这么0.1℃,原来还有退烧针一说...不过昨天那情况即使知道结果页一样...因为没有医生开的注射证明根本就不能私自去注射室打针,只有等到医生诊断为止,也就是在那等待的近3个小时内,我烧才发得越来越厉害的...

使用特权

评论回复
arm4u| | 2009-8-22 20:03 | 只看该作者
都成年人了还发生烧,楼主的身体太差了

使用特权

评论回复
zq1987731|  楼主 | 2009-8-22 21:26 | 只看该作者
联系到当天的情况我还怀疑是被传染...大前天还在考研辅导班那个千人会场时(上海财大礼堂,爆满),我早上还一切正常的,然后从后面开始不断得传来咳嗽声,然后中午我就觉得不对劲了,包括我在内,周围咳嗽+打喷嚏的声音就没停过,然后回学校时还觉得撑得住,吃了感冒药盖上超厚的被子睡了一晚,第二天完全没好转,正好下午老师要我去他家探讨下小项目,赶紧顺路回家,然后就发生开始那一幕了...(和我吃睡学习运动都一起的死党在那天的前一天也发烧了...结果他好了我就中招了,可能也是原因之一..)
    可医生的说法是我疲劳过度造成...我一天睡5~6小时怎么会疲劳过度?人家睡4小时的还没事呢...莫名其妙...

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-8-22 23:09 | 只看该作者
呵呵,
我一天睡5~6小时怎么会疲劳过度?人家睡4小时的还没事呢...

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2009-8-22 23:17 | 只看该作者
人和人体质不同,不能比的。同样的信号,输入不同的系统,输出一般也是不同的。同一个系统,不同的工作环境,同样的输入信号也未必能得到相同的输出。

使用特权

评论回复
xhtxzxw| | 2009-8-22 23:27 | 只看该作者
我很想发烧!发高烧!是真的,很多年,有几十年了不发烧了,很郁闷!

使用特权

评论回复
tyw| | 2009-8-23 07:29 | 只看该作者

这个医院管理有问题.

比如挂号,付费,配药,有5个窗口,照顾窗可以只设一个(公交车上的照顾座也只设了2,3个)

就诊有10位医生,照顾位也只设1~2个,并且每个新照顾位要排在当前位后4~5名,这样正常排队的也有机会步进了.

老人很遵守制度,并无过错,有错的是医院的":",制度没订好!

使用特权

评论回复
zq1987731|  楼主 | 2009-8-23 08:28 | 只看该作者
医院资源太少确实是一大问题,挂急诊时窗口排队到是挺快的,主要是医生少、看病慢。
    当时我就坐在医院走廊里,所有陆陆续续来到的老年人,没有不想被照顾的,看到护士只将他们的病例插到前1/3(这个估计就是LS提到的“照顾位”吧),好几个老年人还表达出强烈不满...而且当时老年人来得是陆陆续续没断过,且相当平衡!治好一个插进来一个!甚至有几次我的病历卡呈现后退趋势,所以当时“照顾位”是无法容忍的,毕竟大家都是发烧,拖的时间越长越危险。
    这个情况很像OS任务调度,不断有高优先级任务插入,那么只要维持这个状态,后面的任务就别想被执行了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问