大家谈谈各种单片机的低功耗怎么样啊?

1780|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
auzxj| | 2009-8-23 13:13 | 只看该作者
msp430的做的最好,手持仪器一般都用它,但他的价格有点高,呵呵。。。。

使用特权

评论回复
板凳
vwwj| | 2009-8-23 14:38 | 只看该作者
低功耗涉及很多方面,例如锂电池是2.75V到4.2V,怎么能完全利用锂电池的电力就是个问题

使用特权

评论回复
地板
沈洁| | 2009-8-23 18:19 | 只看该作者
恩,低功耗就用msp430吧,无敌了

使用特权

评论回复
fugong|  楼主 | 2009-8-24 16:41 | 只看该作者
谢谢,各位的发表。。。。。。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2009-8-24 16:52 | 只看该作者
涛行九天几年前打算推广的MAXIM的一个系列据说功耗也做的很好,但这么多年了,好象没动静了,是否放弃推广了呢?

MICROCHIP新出产品的LF版本,NEC的LX3系列,AVR新出的几个型号,飞思卡尔推的几个新系列产品,据说功耗都做的很好哦,呵呵,MSP430在这方面的地位越来越受到威胁。。。

使用特权

评论回复
hsw_21| | 2009-8-24 18:13 | 只看该作者
顶MICROCHIP新产品LF版本

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2009-8-24 18:48 | 只看该作者
小叶还记得,我连开发板,仿真器都搞好了。
可惜MAXIM动作太慢,错过了电表方案入围。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2009-8-25 01:28 | 只看该作者
如果那个东西真能做好,还是有点戏的,没必要非的盯着电表,大家都盯着的话,以你现在的实力是很难推进去的把。

这都好几年了,难道还没做好吗?我当年还不知道那是你们公司在推的,呵呵,还打过电话和你们联系过呢,但后来一直没动静。

呵呵,改变一下推广思路慢慢做也未必是什么坏事。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2009-8-25 07:44 | 只看该作者
低功耗这东西,其实MCU趴着不动,耗不了啥电(老51之类除外),关键看模拟电路部分的设计和外围有没有考虑周全。

使用特权

评论回复
e掾木| | 2009-8-25 08:00 | 只看该作者
我设计低功耗,不看MCU,看DCDC功耗。一部分DCDC有SHDN功能,通过按键关闭DCDC输出,MCU处于无功耗状态,或者是间歇式工作,电流做到1uA以下很容易。

使用特权

评论回复
fugong|  楼主 | 2009-8-30 23:45 | 只看该作者
说的也是。。。还是得实验出真知啊。。。。

使用特权

评论回复
wjp2009| | 2009-8-31 00:21 | 只看该作者
九天版主,电表方案是怎么回事?

使用特权

评论回复
泡面王子| | 2009-8-31 07:53 | 只看该作者
电表方案最重要的指标不是低功耗,关键还是性价比,整个方案的成本怎么样,430低功耗虽好,但在电表上用的很少。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问