大学本科阶段的嵌入式系统之路该怎么走?

3941|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
fengxu0217|  楼主 | 2009-8-24 00:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在有限的时间内,大学本科阶段(不读研究生)的嵌入式系统学习之路之路究竟该怎么走?
是学习ARM7+ucos2还是arm9+linux ? 该学些什么?
忘奋战在嵌入式系统开发一线的工程师们谈谈你们的看法!

相关帖子

沙发
HWM| | 2009-8-24 08:33 | 只看该作者
除了打好基础,还是打好基础。

相关基础课程一大堆,能把它们学好学精,变成你的“潜意识”就大功告成一大半了。

使用特权

评论回复
板凳
l0p0c| | 2009-8-25 13:05 | 只看该作者
基础知识弄好!这就是任务!

使用特权

评论回复
地板
hynwind| | 2009-8-26 13:04 | 只看该作者
推荐你看下这个视频,应该会找到答案:
http://www.tudou.com/programs/view/iqLFt2n3yGI/

使用特权

评论回复
我是土匪| | 2009-8-26 13:37 | 只看该作者
还不如把C弄扎实,魔电学习好,再动手做点小玩意

使用特权

评论回复
thinkfly| | 2009-9-14 20:10 | 只看该作者
都是相通的!一步一步来!也可以选中一个项目!实践动手操作!

使用特权

评论回复
brandnew| | 2009-9-14 20:31 | 只看该作者
说白了,楼主就是想走捷径。

使用特权

评论回复
cqhtk| | 2009-9-15 08:38 | 只看该作者
先打基础,在慢慢跟上潮流,再向最新靠齐,最后自我突破!

使用特权

评论回复
hynwind| | 2009-9-17 14:44 | 只看该作者
看看这个视频,会对你的学习有帮助:
http://www.tudou.com/home/item_u47755042s0p1.html

使用特权

评论回复
gooogleman| | 2009-9-20 12:10 | 只看该作者
打好基础,大三,大四就要多接触技术了。如果不读研的更加要注意哦。

使用特权

评论回复
畅游天下007| | 2009-9-21 09:52 | 只看该作者
按理说,很多学生在大三开始多从实际接触,都很厉害的了,认识几个学生,以前在我们公司实习过,大四的,做东西都蛮在行了。看来LZ平时累积的不多啊,LZ该要敲敲警钟了。买个板子,自己好好学学。
在学校学LINUX的多,在实际的产品开发中,CE用的更多。

可以看看我们的 PW2440开发板
十一超值直销价:
PW2440(标配64M内存,64M Nand flash)+奇美3.5"TFT LCD带触摸屏一套:450元   
赠送键盘板  
详情查看http://www.avantech.com.cn

使用特权

评论回复
leolle| | 2009-9-22 17:28 | 只看该作者
要是我就仔细看模电数电电路喽。

使用特权

评论回复
午时龙且| | 2011-1-13 13:15 | 只看该作者
还是自己搭建电路,理论遇到实际的时候总是不行

使用特权

评论回复
china_fog| | 2011-1-19 11:19 | 只看该作者
去公司实习,跟着项目走最好

使用特权

评论回复
db10| | 2011-1-21 16:45 | 只看该作者
LZ 你说的“是学习ARM7+ucos2还是arm9+linux ? 该学些什么?”
先学好:1。数电,模电,
         2.数据结构
         3。C语言
然后:1.只要你有精力ARM7+ucos2还是arm9+linux都可以学,这些只是学习,不能决定你一定以后做这个。
如果你还是精力充沛,也有条件:包括企业实习,21IC灌水啊。。。动手做PCB啊。。。动手做嵌入式项目啊 呵呵

使用特权

评论回复
kwx618| | 2011-6-1 19:33 | 只看该作者
学什么,努力都是必须的。

使用特权

评论回复
001xiaofei| | 2011-6-8 10:28 | 只看该作者
先学好c吧!!!!!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
08potti| | 2011-6-12 03:44 | 只看该作者
我刚大学毕业,这周找到工作了。
回家三周面试了5,6次,给我体会最深的是公司主要看重应届毕业生的态度和C语言能力。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问