工作当中的不和谐---如何处理?

12252|58
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
powerlearn|  楼主 | 2016-1-28 11:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
马上就要过年了,本来不想发这种不和谐的话题,但是想想又忍不住,还是上来请教一下大家的建议!
情况大致如下:
首先说明,我不是一个自私自利的人,从公司做事的角度出发,都稳打稳扎,并且一直都以理服人,不会乱来发号司令,对团队里面的几个人也不错。但是最近发现队伍里面出现了不和谐的人,暂时称之为A,A本科毕业四年,其实是两年前我在另外一家公司带出来的到现在的这个公司,之前我觉得A做事各方面都不错而且外貌给人的感觉都是很老实,做事也踏实,但是有一点我也是知道的,就是工作过程当中如果遇到有些不如意,A就很容易发脾气,但是当时我觉得是没有问题的,毕竟都是为了解决问题,而且金无赤足人无完人嘛,A刚刚来到新公司后也是确实如此,尤其是前面一年,因为公司刚刚成立,大家都很卖力,其中的过程艰辛只有身在其中才知道。现在已经过了两年了,其实到近这一年来我已经发现A慢慢的懒惰下来,大家都是搞研发的,真的有时候不得不加班来突击完成任务,但是A有自己很强的价值观,这个我也不好勉强,而且由于受到大环境的影响,公司效益这半年确实不太理想,我也烦恼。特别是最近这两个月A情绪化比较厉害,动不动就事情很敏感,说话都带些刺,做事带着情绪,而且对于我下达的工作要求也是回答语气硬邦邦,让人很不舒服,这个某种程度上也干扰到了其它人以及队伍。本来大家一起出来做事共事的,也不容易,我也找他谈了,但是也说不出具体理由,我知道,改变一个人的性格是很困难的,这个也没有必要,我也没那个本事,但是一个不好的习惯如果带到工作中并带来了不良的影响,那么这个习惯就得改善,不然我就要像我之前一个朋友说的,这样的人就必须杀无赦,让他滚蛋。说实话,我真的不想这么干,但是现在也很苦恼,请大家帮帮忙给点建议!谢谢了
沙发
harry9785| | 2016-1-28 12:24 | 只看该作者
是不是没给涨工资,有情绪呢?

使用特权

评论回复
板凳
wanghlady| | 2016-1-28 13:32 | 只看该作者
感觉我跟你说的A有一部分很像,最近特别讨厌自己领导,因为领导的一些作为让人觉得很讨厌。刚来这家公司是觉得没什么,后来慢慢忍不了了。我也对他说话带刺,也在控制自己,但是有时控制不住。

使用特权

评论回复
地板
小庄2| | 2016-1-28 13:48 | 只看该作者
..............

使用特权

评论回复
andy_ruan| | 2016-1-28 13:49 | 只看该作者
1、钱给的不到位;
2、心受委屈了;
3、自视甚高;

使用特权

评论回复
评分
不亦心 + 10 赞一个!
zqjqq88| | 2016-1-28 14:52 | 只看该作者
聊聊能干就干,不干就滚蛋,这样的状态会影响真个团队效率的! 适当仁慈就可以了.

使用特权

评论回复
沧海月明free| | 2016-1-28 16:08 | 只看该作者
刚刚毕业的菜鸟路过

使用特权

评论回复
pkuzhx| | 2016-1-28 17:44 | 只看该作者
如果只是一个高级普工,那8k倒也不少了。
不开心有很多原因,可能就是单纯干的时间长就懈怠了,或者觉得一直都干些简单活没有前途烦躁了,或者觉得自己NB工资不涨膨胀了……

使用特权

评论回复
123654789| | 2016-1-28 17:45 | 只看该作者
我们老板前一句,你有毛病,后一句你他妈,我想了一下,他给我发工资,看在钱的份上,我忍受了

使用特权

评论回复
hahajing27| | 2016-1-28 18:02 | 只看该作者
不说啥了,于事于人,或许他很烦你

使用特权

评论回复
不亦心| | 2016-1-28 18:14 | 只看该作者
靠,怎么觉得LZ是在说我。。。
我告诉你原因:
1、钱给的不到位;
2、心受委屈了;
所以我想让公司把我开除,就这么简单。。。

使用特权

评论回复
diy1997| | 2016-1-28 18:43 | 只看该作者
经验之谈:

有的人,只会拿你的容忍当软弱。

趁现在还没有爆发,让他滚蛋。

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2016-1-28 19:00 | 只看该作者
三十六计,走为上。

使用特权

评论回复
苏山人家| | 2016-1-28 19:37 | 只看该作者
小李鱼 发表于 2016-1-28 17:48
你电路板都不敢给他画,老是打杂,他是不是感觉学不到东西,技术得不到提高,干着不爽? ...

不给任务前提是你能让人觉得你能完成任务。再者任务不是给的。别人那么忙你都拿不到,无论你有没有能力,在别人眼中你就是没能力。

使用特权

评论回复
hyg1984| | 2016-1-28 19:40 | 只看该作者
既然不是人才,既然认为给高了,既然他烦了,既然影响工作了,既然你也烦了。

那么你还顾虑什么。。。。。。

使用特权

评论回复
疯小子| | 2016-1-28 19:49 | 只看该作者
好好地聊聊,为他前途考虑,多帮助他,没有不好相处的人!

使用特权

评论回复
皈依| | 2016-1-28 20:00 | 只看该作者
受委屈了吧。。

使用特权

评论回复
xygyszb| | 2016-1-28 20:41 | 只看该作者
不是北上广的话,税后8K相当不错啦。

哎,惭愧。

和他谈谈吧,没有解不开的结。实在解不开就开了。

使用特权

评论回复
jrcsh| | 2016-1-28 20:48 | 只看该作者
广州这价。。。。可以搞2个有1/2年工作经验的耍耍了。。。

使用特权

评论回复
m564522634| | 2016-1-28 23:20 | 只看该作者
说的好像别人的错试的,工资加够了不。 是我的话早走了,怎么有这么SB的领导了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问