[i.MX]

imx6q X11 多屏显示

1835|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
free_tend|  楼主 | 2016-1-28 14:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
平台:imx6q
内核: linux3.10.53 文件系统yocto
问题: 1. HDMI 和 LVDS 单独都是可以显示的
      2. uboot传参 video=mxcfb0:dev=ldb,if=RGB24 video=mxcfb1:dev=hdmi,1920x1080M@60,bpp=32  只有lvds显示
         或者video=mxcfb0:dev=hdmi,1920x1080M@60,bpp=32 video=mxcfb1:dev=ldb,if=RGB24 只有hdmi显示
      3, 当lvds显示的时候 echo 0 > /sys/class/graphics/fb2/blank  HDMI黑屏, 查看fb2目录下的mode 和modes也证明fb2就是HDMI
         同样HDMI显示时, fb2证明是LVDS
      4. HDMI  ipu0 di0
         LVDS  ipu1 di0
      如何配置 /etc/X11/xorg.conf才能刷屏同时输出同样的内容?

相关帖子

沙发
free_tend|  楼主 | 2016-1-29 09:12 | 只看该作者
帖子都要沉了

使用特权

评论回复
板凳
free_tend|  楼主 | 2016-1-30 11:34 | 只看该作者
是否3.14以后的内核还没有支持gpu-viv的多屏显示

一个使用gpu硬件加速 另个用framebuffer是直接没有显示的

使用特权

评论回复
地板
mini1986| | 2016-2-1 15:21 | 只看该作者
没搞过,帮你顶起来......

使用特权

评论回复
free_tend|  楼主 | 2016-2-1 15:53 | 只看该作者
mini1986 发表于 2016-2-1 15:21
没搞过,帮你顶起来......

谢谢.

因为我使用的试yocto qt x11的文件系统. 所以不知道怎么配置多屏输出.

一般多屏输出用什么文件系统 或者是怎么配置.

在英文论坛上面 我只是看到gpu加速不支持多屏. 那假定一个使用gpu加速 而另一个使用framebuffer的形式 是否可行.

使用特权

评论回复
mini1986| | 2016-2-1 16:35 | 只看该作者
跟文件系统没啥关系吧,跟你uboot传的参数有关......

使用特权

评论回复
free_tend|  楼主 | 2016-2-4 10:49 | 只看该作者
mini1986 发表于 2016-2-1 16:35
跟文件系统没啥关系吧,跟你uboot传的参数有关......

uboot的传参只是保证那些显示被注册,
用gstreamer可以多屏播放视屏, 但是 我们要把桌面都是显示在不同的屏上

使用特权

评论回复
free_tend|  楼主 | 2016-2-4 10:53 | 只看该作者
mini1986 发表于 2016-2-1 16:35

当然 也可以dd 内容到fbx  但是这种方式,没办法满足我们要多屏显示界面的需求.还有重要的一点gpu的硬件加速问题.

使用特权

评论回复
hui1011| | 2017-3-10 17:06 | 只看该作者
现在也在弄,楼主找到解决方法了没

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问