[STM32F4]

弱问stm32f407自带rtc如何,还是该选用外置rtc

5970|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
maverics|  楼主 | 2016-1-28 15:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
rt,来论坛看了看,本来想找点rtc的资料,马上对stm32自带的rtc心凉了,我对rtc的要求不是特别高,但是也不低,不希望存在啥使用上的隐患,不知该选用f407自带的,还是应该选用外置rtc,有经验的大牛们指点下吧,谢谢:)
沙发
ouxueguo| | 2016-1-28 16:34 | 只看该作者
精度还是功耗?稳定没啥吧?资料代码库?

使用特权

评论回复
板凳
cowboy2014| | 2016-1-28 20:43 | 只看该作者
如果要精度高的用外部的吧

使用特权

评论回复
地板
secretuniverse| | 2016-1-29 15:12 | 只看该作者
内部的RTC貌似精度不是太高啊

使用特权

评论回复
huarana| | 2016-1-29 16:03 | 只看该作者
有较准渠道的话用内部的

没有的话那就用外面的 ds3231 不二之选

使用特权

评论回复
neeringstu| | 2016-1-30 20:15 | 只看该作者
我觉得想要稳定、精度高的话还是用外部RTC吧

使用特权

评论回复
maverics|  楼主 | 2016-1-31 08:10 | 只看该作者
huarana 发表于 2016-1-29 16:03
有较准渠道的话用内部的

没有的话那就用外面的 ds3231 不二之选

大多数情况下是没有校准渠道的,因此倾向于外部rtc,但ds3231需要外接备用电池,有一种型号将rtc和备用电池封装在一起,弱问兄台3231和另外一种将备用电池封装在rtc片子内部的型号相比如何

使用特权

评论回复
huarana| | 2016-2-1 09:14 | 只看该作者
maverics 发表于 2016-1-31 08:10
大多数情况下是没有校准渠道的,因此倾向于外部rtc,但ds3231需要外接备用电池,有一种型号将rtc和备用电 ...

当然是ds3231最好了。 备用电池封装到内部砸开看看还不是一样是纽扣电池 - -!  

ds3231号称年误差5秒内。  我实测半个多月一秒不差。

原装正品的3231还是比较贵的,某宝的几块钱的不知道什么来头。我也很好奇,实测精度也不错、

使用特权

评论回复
maverics|  楼主 | 2016-2-1 14:53 | 只看该作者
huarana 发表于 2016-2-1 09:14
当然是ds3231最好了。 备用电池封装到内部砸开看看还不是一样是纽扣电池 - -!  

ds3231号称年误差5秒内 ...

照你说的精度确实非常高了,我还有一问题,你用3231和纽扣电池,纽扣电池一般多久更换一次

使用特权

评论回复
huarana| | 2016-2-1 15:31 | 只看该作者
maverics 发表于 2016-2-1 14:53
照你说的精度确实非常高了,我还有一问题,你用3231和纽扣电池,纽扣电池一般多久更换一次 ...

从没换过 - -!

纽扣电池只在外部供电掉点的时候才消耗。如果外部供电一直有就不消耗。

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2016-2-1 15:54 | 只看该作者
电波钟不知道准不准

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问