LPC2378中使用USB和以太网的RAM

2041|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
梦想的力量|  楼主 | 2009-8-24 15:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
LPC2378内部有58KBRAM由内部32KBRAM、8KB USB RAM、16KB以太网RAM 和2KB RTC RAM组成。        2KB 的RTC BATTERY RAM 没有测试,我想应该也可以直接使用。
        对于USB和以太网的RAM,只需经如下操作即可使用。
        1、将功耗管理寄存器PCONP中的PCENET和PCUSB位置1,使能USB和以太网功能。
        2、在分散加载文件中做如下申明:
                 USB_RAM 0x7FD00000 0x2000    ;8K
                 {
                    dataflash.o(+RW,+ZI)
                    from.o(+RW,+ZI)
                 }

ENET_RAM 0x7FE00000 0x4000   ;16K
                 {
                     uart.o (+RW,+ZI)
                 }
            这样,就可以将程序的一些模块的RAM变量放到USB和以太网的RAM中了。上面的例子,我是将对DataFlash和铁电RAM操作的一些缓冲区放到USB的RAM中,将串口驱动的缓冲区放到以太网RAM中。