[STM8]

STM8S103K3的读保护感觉和MEGA88的保护措施没什么两样

878|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhuhuis|  楼主 | 2016-1-28 21:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
STM8S103K3的读保护感觉和MEGA88的保护措施没什么两样
沙发
tian111| | 2016-1-28 21:17 | 只看该作者
STM8S103K3保密性到底如何?有没有指标可以参照的?

使用特权

评论回复
板凳
宋倩2010| | 2016-1-28 21:17 | 只看该作者
MCU的保密性指标是什么?有标准吗?

使用特权

评论回复
地板
chenho| | 2016-1-28 21:18 | 只看该作者
IC没有留后门.很多不良的IC设计公司,尤其是台湾的,都留有后门.代理商很容易就能把ROM的代码读出来给客户

使用特权

评论回复
gongche| | 2016-1-28 21:18 | 只看该作者
目前解密,都是把IC刨开直接读里面的东西.很多解密公司都是这么做的.据说STM8SXX里面有检测机制:发现IC被刨开后,自动擦出FLASH的东西.这个只是听说,没有得到考证

使用特权

评论回复
huwr| | 2016-1-28 21:19 | 只看该作者
那就是说STM8SXX的保密等级与atmel是一样了?

当一个MCU用的人多了,自然就会有人来研究解密.

使用特权

评论回复
huanghuac| | 2016-1-28 21:19 | 只看该作者
目前的科技这么发达,难道连一个MCU内部代码保密都做不到?还是IC设计者不愿意这么做?

使用特权

评论回复
happy_10| | 2016-1-28 21:19 | 只看该作者
“发现IC被刨开后,自动擦出FLASH的东西”-这个观点似乎不可信,擦除FLASH是需要能量的,难道芯片里面有电池?我想绝大多数IC都做不到这点。

使用特权

评论回复
冰清玉洁| | 2016-1-28 21:20 | 只看该作者
ST绝不是那种需要靠留后门这种手段而发展的公司。
    退一万步说,哪个公司肯承认自己的产品留了后门?你来问我这个问题,不是等于与虎谋皮?

使用特权

评论回复
wenfen| | 2016-1-28 21:20 | 只看该作者
是啊,自动擦除需要有电,没有供电无法实现自动擦除。

使用特权

评论回复
tian111| | 2016-1-28 21:20 | 只看该作者
但从芯片设计角度讲,芯片也像PCB一样有很多层,通常至少十几、二十几层,我们把需要保密的部分

使用特权

评论回复
tian111| | 2016-1-28 21:21 | 只看该作者
例如Flash和Flash的锁,设计在比较靠下面的层面上,这样即使把芯片剖开,也要磨掉很多层之后才能找到需要的层,由于不知道Flash在哪一层,解剖的难度就进一步加大了。

使用特权

评论回复
zhuhuis|  楼主 | 2016-1-28 21:22 | 只看该作者
我想ATMEL的MCU也是这样设计的.但是却很容易就被**了.

象台湾的MCU,根本就不用刨开IC,500块全给你读出来.ELAN,SONIX等等,也号称IC加密了,

使用特权

评论回复
宋倩2010| | 2016-1-28 21:22 | 只看该作者
剖开后自动擦除FLASH的芯片是有的。**费用在数百万美金。
不过市面上常用的芯片不可能具有这种奇效,也不需要。

使用特权

评论回复
chenho| | 2016-1-28 21:22 | 只看该作者
可事实上ATMEL的单片机**费用只有600块,而STM8S的单片机**费用至少上万,如果按楼主说的加密方式一样的,为什么费用差这么多?

使用特权

评论回复
zhuhuis|  楼主 | 2016-1-28 21:23 | 只看该作者
哎,不讨论这个了,晚安,结贴

使用特权

评论回复
Roderman_z| | 2016-1-29 09:32 | 只看该作者
保密的话技术都差不多,方法也都是雷同的

使用特权

评论回复
orangebanana| | 2016-1-29 15:07 | 只看该作者
一般的用户用保密都不行吗
是不是防止别人仿制

使用特权

评论回复
dongnanxibei| | 2016-1-30 11:17 | 只看该作者
自动擦除需要有电,没有供电无法实现自动擦除

使用特权

评论回复
奥德赛| | 2016-1-30 16:12 | 只看该作者
其实保密都是差不多的方法和技术

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问