大三学习计划

5869|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
new1988|  楼主 | 2009-8-25 12:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是电子信息工程技术的大专生,开学就大三了,经过暑假两个月的实习让我清楚了自己还有很多东西要学。虽然在大二的时候用51单片机做了个电子时钟,也获得了个不怎么正规的省级三等奖。但是还是觉得我写程序的方法很不对。以下是我的学习计划,请各位大虾指导。
  重新拿起模电的教材,至少要能看懂一些基本的电路。
  学习《数据结构和算法》这门课程(学校太垃圾了,这门课程都不开,还让我们去玩单片机,写程序只会四则运算和或与非)。
  买块AVR单片机开发板,熟悉AVR单片机各个功能,做做小项目。
  初步涉猎ARM和嵌入式系统。
  有时间的话去了解一下DSP和FPGA(这两个东西相对于我们专科生来说太难了,以后到工作了再去研究)。
  51单片机个人觉得玩得差不多了,想玩玩其他的单片机,但是不知道玩那种好。只是我有AVR的教学视屏,所以暂时选了AVR。请问熟悉51之后玩那种单片机好些?

相关帖子

沙发
YYJJ860| | 2009-8-25 12:26 | 只看该作者
:lol  玩MSP430吧  不过感觉玩那种不重要,能利用MCU做出“产品”,就好了

使用特权

评论回复
板凳
new1988|  楼主 | 2009-8-25 13:24 | 只看该作者
我也是这样想的,不管黑猫白猫,只要能抓老鼠的就是好猫,但是还是要有个学习的过程啊

使用特权

评论回复
地板
小智若愚| | 2009-8-26 00:33 | 只看该作者
贵在**阿

使用特权

评论回复
IC_99| | 2009-8-26 00:44 | 只看该作者
俺也要努力了

使用特权

评论回复
poplar1111| | 2009-8-26 17:20 | 只看该作者
玩哪种单片机,这思路不大对吧?51玩的差不多了,应该是51本身的资源玩的差不多了吧?51本身没什么,关键是你能用他做出什么产品。注重的是应用单片机去解决实际的问题,做出有用的产品,而并不是玩单片机本身。51虽小,但你拿他配合触摸屏,可以做水文监测设备,化学品检测设备,AD曲线走势,做些尽可能接近公司产品的东西。这些就是经验。公司面试的时候,注重的是,你做过什么实际的产品,有过什么实际的经验,这些要比你和他说,我玩过51,AVR,MSP430,PIC,LPCXXXX,要有意义多了。比如简历上写到,我做过“粮库智能管理系统”,“饭店管理系统”,“电能性能分析仪”(我是这么写的),这些会让人眼睛一亮的,这些东西,你做了,你究竟是用的51,AVR,ARM,DSP,VC,VB,C#,ETC,什么什么的,就不重要了。个人的想法,我开学大四了,在一家电子公司实习。大家在校生一起交流。

使用特权

评论回复
zydlyq| | 2009-9-1 08:14 | 只看该作者
六楼好样的,楼主也不错,我也大三了什么也没做过。

使用特权

评论回复
消失在冬季| | 2009-9-11 08:20 | 只看该作者
羡慕六楼!六楼打算考研吗?我也大三啦,有点犹豫啊。。。。

使用特权

评论回复
迷上程序| | 2009-9-11 12:56 | 只看该作者
多学习,多实践。

使用特权

评论回复
我本非英雄| | 2009-9-12 09:12 | 只看该作者
我也大三啦!佩服lz和6楼的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问