单身电子工程师的衣食住行

2365|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
icecut|  楼主 | 2009-8-25 12:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

其实,也是刚好想起来,所以才去考虑这个问题.匆匆成文,大家多多包含.
1.穿.
    衣着是大家最不关注的.因为也不怎么见人.天天就那么几个,所以一般都不爱打扮,有时候,仅仅想着赚钱,还来不及考虑那么多.成天上班愁项目下班愁工资.所以,一看不修边幅的准艺术家,都是咱们这类人.
    自从大学就忍受**比例5:1的比例,并且窝边草也不是那么容易吃.就匆匆混过了4年时光,找个工作也不容易,几千块钱还不够没女朋友鄙视的.如果去买衣服也花不着的,更不用说银行存款了.所以很不注意衣着.这种逻辑下,在公司再浪费几年的话,那么恋爱的最佳时段就过去了.别告诉我是男人三十一朵花.大家想想,什么是一朵花,有钱?必须的.三五千的工资*6年,不吃不喝也就三十万....如果是外地人,付个首付也没戏了.追mm,呵呵,我问大家,有多少人和这里那RGB那样,mm不远**飞过来找你?所以,要穿.不要求品牌.女人都去动物园淘衣服,咱们也可以,不过我想有时间去那里的基本没有吧.总之,大家逛超市的时候,去试试几件衣服总行吧?贵?那你别买.去便宜地方买.
    我上一阶段,也不怎么理发,也不怎么刮胡子.这是不行的.大家要合理安排时间,修饰自己,合理安排支出.甚至可以留追mm资金.用于适当消费,注意:这个钱不是存银行,按10%工资算吧.积累越多说明你越危险.可以用来请人吃饭,但是最好是一对一或者多对多.可以用来买衣服,理发修饰自己.
2.食
    大家千万别相信一盒盒饭就是午餐.健康方面我不谈论.
    最好出去走走,看看外面的世界.什么时候是夏天,什么时候是秋天.夏天的mm如何,秋天的mm如何,需要学会欣赏.否则,每天都浪费这么一小时,最后累积起来,你浪费的太多了.然后就算相亲,你也不知道要什么样的.
3.住
    住更重要.
     最好不要自己整组租,更不能住单身宿舍.最好是合租,好多楼盘都是买了马上让中介隔板出租.你就住里面的大间.这样,能省一部分钱,其次你能和别人交流.这里面一般都是不限**的.各行各业,男**女.你帮着收收电费,教教水费,修修东西....说不定人缘会让你为来更容易找女朋友.
4.行
    一起等车,一起挤车,一起上电梯,一起买菜.遇到熟人你微笑示意.学会与陌生人交流.
    学会让座,学会帮助人,欣赏人关心人.

后记:
        越写越少,大家不要吝啬自己的眼睛,欣赏她.......