示波器大比拼:泰克TDS4000B vs 安捷伦DSO6000

5742|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
21ic|  楼主 | 2007-11-28 10:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
你说你的好,我说我的好;究竟谁的好,大家来比较!

泰克TDS4000系列和安捷伦DSO6000系列都属于同一价格区间的产品。如果您曾经使用过其中任何一种机型,请在这里和大家分享您的体会。

Agilent 6000系列便携示波器包括8个型号,独特的2+16通道,4+16通道混合信号示波器(MSO)以及2通道或4 通道的数字存储示波器(DSO),采用第三代MegaZoom III 深存储器能以高采样率捕获非重复信号,超快响应高清晰彩色显示系统可以看到更多的信号细节。。I2C、CAN、LIN、USB、SPI 和视频触发,包括模拟HDTV/EDTV 触发均为标准配置。可以满足汽车电子、嵌入式设计、混合信号调试、通信等领域的设计及调试任务。

主要性能指标:
带宽范围:100 MHz-1GHz
通道数:2-4个模拟通道,16个数字通道

应用领域:
汽车电子、嵌入式设计、混合信号调试、通信等领域

Tektronix 4000系列便携示波器包括DPO4000和MSO4000,共8个型号。DPO4000数字荧光示波器和MSO4000混合信号示波器具有Wave Inspector、串行触发、协议解码、USB即插即用PC连接能力,提供MagniVu超高分辨率信号采集技术,采用10.4” XGA显示器,体积小巧,可以满足嵌入式系统设计、混合信号设计调试、电源测试、视频设计及调式、汽车电子等领域工程师的设计及调试任务。

主要性能指标:
带宽范围:350 MHz - 1 GHz
通道数:2-4个模拟通道,16个数字通道

应用领域:
嵌入式系统设计、混合信号设计调试、电源测试、视频设计及调式、汽车电子等

请说明您使用的机型,描述使用环境,并之处该机型的优点和缺点。

相关帖子

沙发
21ic|  楼主 | 2007-11-28 14:22 | 只看该作者

难道每人用过这两款机器?

这年头大家都不用示波器了?

使用特权

评论回复
板凳
王紫豪| | 2007-11-28 14:27 | 只看该作者

安捷伦DSO6000

使用特权

评论回复
地板
jmu2001| | 2007-12-3 23:14 | 只看该作者

hehe

这样说吧,这两个示波器都用过.
 98年底TDS3000就已经发布了,01年又升级为3000B系列,第一次把以太网接口加入示波器中来.
 而DSO6000是04年才出来的产品.
 如果比较的话,TDS3000B是吃亏的,但是话说回来,6年后出来产品也就是在同等水平上,也说明了它的成功

使用特权

评论回复
jmu2001| | 2007-12-6 23:48 | 只看该作者

各个感

楼主不厚道,开帖的时候是3000B,怎么现在成4000了,个人认为4000还是强于6000.本人欢迎挑战.

使用特权

评论回复
marywangbj| | 2007-12-10 14:33 | 只看该作者

to: jmu2001,何以见得4000强过6000?

使用特权

评论回复
21ic|  楼主 | 2007-12-10 15:18 | 只看该作者

楼主不厚道,开帖的时候是3000B,怎么现在成4000了

李逵说:“老爷闲常赌直,今日权且不直一遍。”

俺闲常也厚道,今日权且不厚道一次。你说得对,TDS3000B是要吃亏的,所以就改成4000了。

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-12-10 15:20 | 只看该作者

哈哈,21ic还做这样的事啊...

使用特权

评论回复
jmu2001| | 2007-12-10 22:50 | 只看该作者

TO6楼

4000比6000强的地方:
   14000每通道10M存储深度而6000最多是8M(还是几个通道共用的)
   24000有存储的管理工具waveInspector,该功能的好处,估计要自己用才能体会妙处.
   36000系列4通道型号1/2和3/4通道共用一个AD,两个通道共用时,采样率会下降一半
   .........
   还有,说了,怕了解的人不多,呵呵

使用特权

评论回复
whnzcm| | 2007-12-11 08:51 | 只看该作者

大家还是看看力科的吧

还是看看力科的WaveSurfer系列吧

使用特权

评论回复
marywangbj| | 2007-12-11 09:44 | 只看该作者

to 9楼

呵呵,看来jmu2001是力挺4000了!
不只jmu2001是真的使用两家示波器后有感而发呢,还是只拿参数说话?

刚google了一下,4000是06年推出的,6000是05年推出的,所以,从推出时间及技术更新上,是不是6000要吃亏一些呢?

还有,据说MSO是Agilent的原创,是不是在这点上6000该加分呢?

说的是不是太多啦,jmu2001不要拍我啊!

使用特权

评论回复
21ic|  楼主 | 2007-12-11 16:07 | 只看该作者

to: whnzcm:力科的好在哪里,请详述

“大家还是看看力科的WaveSurfer系列吧”

咋个好法?

使用特权

评论回复
21ic|  楼主 | 2007-12-11 16:11 | 只看该作者

to jmu2001:好样的。别保留嘛。

了解的人不多才需要你说明呀~

使用特权

评论回复
21ic|  楼主 | 2007-12-11 16:14 | 只看该作者

marywangbj:是不是6000要吃亏一些呢

晚一年问题不大。测试测量仪器本来就开发慢。基本上找不到同一年推出有使用广泛的产品。

使用特权

评论回复
jmu2001| | 2007-12-12 00:51 | 只看该作者

heh

我做仪器快9年了,对通用仪器有一定的了解.
   客观的说每个品牌的示波器都有自己忠实的用户,但是我个人认为在示波器的易用性,和技术创新上,应该说TEK是有独到的地方.所以TEK的示波器市场份额也最大.但是也真是有了AGILENT和LECROY的竞争,才促进了技术的快速发展和价格的调整,作为消费的,应该是乐于看到这样的局面.

使用特权

评论回复
jmu2001| | 2007-12-12 00:57 | 只看该作者

o

TO:10楼

科的WaveSurfer是以下的外观不对,如下图

使用特权

评论回复
jmu2001| | 2007-12-12 01:10 | 只看该作者

11楼
  一个有意思的情况是这样的:在4000没有出来之前,6000总是拿3000B来比较,都说了3000是99年初的,你说是4000站便宜呢,还是6000自掉身价.呀呀...
  要是说到MSO,4000还是有以下特点:
   1使用不同颜色表示高/低电平
   24000每个数字通道都能独立设置阀值
   34000使用TEK逻辑分析仪上才有的高采样技术,时间分辨率能达到60.6ps
   4...
   关于谁先谁后的问题,我打个比方,也不一定贴切:三星手机制造肯定比爱立信迟,但是不能说三信手机不好呀.而且早的时候,TEK也是有做过逻辑示波器的,只是但是的市场比较小,TEK停产了.现在数字时代到来,TEK没有理由把自己积累下来的东西压在箱子底.

文明讨论,,,,,,,,,,呵呵,该休息了

使用特权

评论回复
marywangbj| | 2007-12-12 11:15 | 只看该作者

to jmu2001,说得好啊!

“但是也真是有了AGILENT和LECROY的竞争,才促进了技术的快速发展和价格的调整,作为消费的,应该是乐于看到这样的局面”,jmu2001说得好啊,对于我们消费者来说,尤其是中国的消费者,特别希望有多的选择,jmu2001也说说6000的好处吧,不要一边倒向TEK!

另:发现jmu2001好勤奋啊,2007-12-12 01:10 还在发帖子,呵呵,佩服!

强烈呼吁斑竹给如此敬业发帖子的jmu2001以奖励! 

使用特权

评论回复
marywangbj| | 2007-12-12 11:35 | 只看该作者

to 3楼 王紫豪

用过 DSO6000的哪一款啊?现在还在用吗?感觉如何?呵呵,请教啦!

使用特权

评论回复
jmu2001| | 2007-12-13 00:20 | 只看该作者

hehe

18楼:呵呵,过奖了,本来我们做技术的,说什么都希望客观公正.呵呵.

6000的好处,还真说不出来,等我想出来了,再说呀!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问