LPC2214 操作1G 2G SD卡有什么区别吗?

1791|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

本人做一块2层实验板,面积很大,可与A4打印纸大小媲美,读写SD采用SPI方式,附硬件图如下:
1G  2GSD都可以正常无差别使用。

根据模具开始第二版硬件设计,面积小很多,采用4层板,其它性能很稳定,昨日发现1G  SD卡没问题,唯独2G SD卡读取的数据字节数一直为0。但已经检测到SD。

SD的数据为TXT形式,文件系统:ZLGFS。知道很多人会抨击这个FS不稳定,但是目前问题的关键不再这里,关于FS不好的问题后期再解决。OS:UCOSII。此外第一版和第二版采用相同程序,并检测第二版的硬件连接和电压数值和第一版无区别。

如果说第二版硬件有问题,那么IG SD OK,检测电路无问题;如果说软件问题,在第一版都可以无差异识别奔跑。
请高手指点:

相关帖子

沙发
华荣汇FAE3| | 2009-8-26 11:36 | 只看该作者
确定两个板子上使用的FS是一样的吗?是在第一板上使用没问题,马上在第二板测试的?确保SD卡没问题。

使用特权

评论回复
板凳
我是土匪|  楼主 | 2009-8-26 13:17 | 只看该作者
fs一样   SD新买的金士顿  数量有限 1G一块 2G一块  

对 第一版  第二版 放到一起接连测试

使用特权

评论回复
地板
我是土匪|  楼主 | 2009-8-26 14:51 | 只看该作者
原因找到,把供电的三极管短接,电源直接驱动就没有问题。

根据估算电压 电流 功率 都是足够的,而且用镊子短接后从SD读取到第一个文件,之后拿掉镊子,可以正常读取数据。   

问题尚未解决,滤波,调试放大倍数,都未起到作用。。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
我是土匪|  楼主 | 2009-8-26 15:33 | 只看该作者
三极管驱动电流不够。。。。。

已经成功!

使用特权

评论回复
WGC204| | 2009-9-25 17:44 | 只看该作者
"我是土匪"能否给一个LPC2214 读写SD卡的程序,谢谢!
email:wgc204@163.com

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问