有没有能传数据又能传语音的远距离FM芯片啊

2858|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
chunyang| | 2009-8-27 11:53 | 只看该作者
远距离的没有,能生产这类芯片的都是正规企业,不会做违法的产品,通常这类IC都是2.4G的,有严格输出功率限制。

使用特权

评论回复
板凳
PowerAnts| | 2009-8-27 15:53 | 只看该作者
“芯片”的封装,决定了它的耗散功率,也就决定了ERP,对于模拟宽带,能有多远距离? 除非采用扩频的极窄时域脉冲传输,那得数字化处理

使用特权

评论回复
地板
sinanjj|  楼主 | 2009-8-27 17:47 | 只看该作者
那只能选定使用si4432了。多次穿楼后可达460m。20dbm 100mw输出功率。

用模拟的也太落后了。收音机听到。

注:俺做合法产品。大舞台用无线mic。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-8-27 18:06 | 只看该作者
该芯片带宽不够,注意香农定律,要用2.4G的。

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2009-8-27 18:58 | 只看该作者

有人用nrf的433M芯片制作了无线语音。
http://sokutek.cn.made-in-china. ... X-315%EF%BC%89.html

因为nrf的普遍是功率0db,所以这个只能传200米。

研发的贴子也有。200米是无墙稳定通话距离。

si4432功率到了20dbm。

语音数据量的问题。好像语音芯片可将数据压缩到8kbps。而si443的通讯数据量是1-128kbps。这个数据量该够了。

当然,要是要立体声的话,只能nrf24z1+up2202pa了。 但是穿墙衰减太快啊。。。。多人协同会议咋办。比如一个工厂的好几个大厅(一个装不了那么多人)

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-8-28 10:06 | 只看该作者
哦, 仅仅限于语音, 那通常认为是电话音质, 即基带频率300-3400Hz, 似乎是够了. 但楼主请注意, 你要做的是舞台无线MIC, 这个就不能用电话音质了, 你请人用电话唱个女高音给你听听就知道了

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2009-8-28 14:54 | 只看该作者
能听请领导讲话就行。。。。

除此以外,还得能传数据。(得自动开启关闭啊)

使用特权

评论回复
sedatefire| | 2012-6-13 10:44 | 只看该作者
那只能选定使用si4432了。多次穿楼后可达460m。20dbm 100mw输出功率。

用模拟的也太落后了。收音机听到。

注:俺做合法产品。大舞台用无线mic。
sinanjj 发表于 2009-8-27 17:47

速率呢,460m,你的速率恐怕难以满足需求吧?

使用特权

评论回复
sedatefire| | 2012-6-13 10:48 | 只看该作者
能听请领导讲话就行。。。。

除此以外,还得能传数据。(得自动开启关闭啊)
sinanjj 发表于 2009-8-28 14:54

语音传输要求不间断的传输,现在433M的产品那么多,只要一干扰就是断断续续的。你如果没有好的跳频算法,恐怕也很糟糕。
另外,通讯协议本身也会消耗一部分传输带宽,不能用理论值来估算的。

哈,听请领导讲话就行,这个很邪恶哦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问