高考没考上大学,我想学单片机,我该怎样做?

3327|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zlwhero|  楼主 | 2009-8-27 03:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
new1988| | 2009-8-27 05:54 | 只看该作者
去看郭天祥的十天学会单片机,先入个门。专业要求不是很高

使用特权

评论回复
板凳
auzxj| | 2009-8-27 08:12 | 只看该作者
复读一年吧

使用特权

评论回复
地板
xiaorunyi| | 2009-8-27 09:26 | 只看该作者
还是考个大学好点

使用特权

评论回复
zlwhero|  楼主 | 2009-8-27 15:48 | 只看该作者
读个高级技工学校加成人大专的算了,复读也考不了多少分啊!

使用特权

评论回复
左边27| | 2009-8-27 15:58 | 只看该作者
清华大学出版社有本书很好,《51单片机从零开始》,作者杨欣。作者的初衷是初中的学历都能看懂的书。你可以参考一下。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-8-27 16:00 | 只看该作者
楼主最好还是努力考入大学为佳,虽然掌握MCU及应用电子设计技术未必一定需要高等教育经历,但高等教育还是有其必要性的,对电子技术领域而言甚至可以说非常必要。从概率上说,能通过自学为主的方式掌握MCU及应用电子设计技术的人考上大学应是小菜一碟,毕竟能掌握这些技术所需要的知识、悟性及努力程度等,用于应对高考完全可以说“杀**用牛刀”。端正自己的态度和掌握正确的学习方法至关重要,而这也是通过高考的法宝。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2009-8-27 20:26 | 只看该作者
学就是了呗,大学里又不教单片机,只要你老板不要求本科学历就是了。

使用特权

评论回复
catdriver| | 2009-8-27 21:39 | 只看该作者
那要先找到那样的老板呵!以高中的基础自学单片机可能没什么意义,建议先学一下模电,打个基础。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2009-8-28 10:50 | 只看该作者
很多私人老板,特别是小公司,都不会研究你的学历的,你见过做山寨机的说明书上写厂里有几个硕士,几个博士么?建议到用中学,这样才知道该学什么。另外在中国这个环境下,能花钱弄和文凭,还是不坏,敲门砖。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2009-8-28 11:53 | 只看该作者

chunyang  说得对,这里有难度的逻辑关系,先不说本科,上大专难度远远小于自学MCU并以此为职业,如果大专都上不了(已经60%的概率了),就算是本科,最后做研发的也只占30%不到,现实点说

使用特权

评论回复
因特网用户| | 2009-8-28 12:52 | 只看该作者
ls的好像有些优越感啊  
LZ还是复读吧 ,高等教育是必要的,即使是大专也比没读过强

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2009-8-28 13:17 | 只看该作者
没有,我只是稍微现实点说话,要他玩命高考,少点幻想,如果家庭背景很普通的,只有高考

使用特权

评论回复
acgean| | 2009-8-28 20:07 | 只看该作者
这么多人跑题呀, 人家在问"想学单片机,该怎样做", 却大都要他去高考

兴趣是最好的老师, 还有除了机会, 最好能遇上一位好老师.

使用特权

评论回复
hq_y| | 2009-8-28 20:19 | 只看该作者
底蕴差的人跑不远。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2009-8-28 20:20 | 只看该作者
最正确的做法是上大学,学弹片**,只给出成功率最大的路子,自学?要是学不来的后果?
再说,单片机就很有前途?

使用特权

评论回复
S448| | 2009-8-28 21:36 | 只看该作者
楼主很前卫啊,俺上大学前都不知单片机为什么东东,而且连电脑都没摸过。
现在俺毕业两年了,俺用单片机开发的产品代表了公司的最高水平,也基本达到了行业的最高水平。
电脑在大学同学中更是无人能敌。

大学怎么说呢,俺当年差一点点就没考上大学。
但不上大学学了单片机也没什么用,因为你对算法等不懂。
但上了大学,只是学个皮毛,甚至连皮毛都不算,那可是最好的四年青春啊。
俺大学学的东西几乎全用到了,而且远远不够用,有些课当时看视没用,可现在看都有用,比如电机拖动。

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2009-8-28 21:47 | 只看该作者
建议复读~~没有理论基础的技术走不远~~况且这个社会还是看文凭的~

使用特权

评论回复
catdriver| | 2009-8-28 22:24 | 只看该作者
问一下17楼,你做的是什么行业?我正迷茫,不知往哪个方面走呢!

使用特权

评论回复
NE5532| | 2009-8-30 08:34 | 只看该作者
大学毕业了,一堆人去考公务员,电子技术上,连我们院子门口修电视的都不如。所以楼主表怕。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问