分享自己喜欢的几本书(电子工程师喜欢什么书呢)

9026|75
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
徐小剑|  楼主 | 2009-8-27 10:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

高中毕业那年去外婆家里玩,在书柜里面找到了几本译文出版社出版的名著。

看着放在那里发霉很可惜,于是就带回家了,一本是美国著名作家[url=http://baike.baidu.com/view/72565.htm]玛格丽特·米切尔[/url](Margaret Mitchell)的(Gone with the wind),这是她的唯一作品。
概述在美国南北战争爆发的背景下一个女人的传奇故事,据说原书名不是Gone with the wind。                  

另一本书就是托翁的《安娜卡列尼娜》,同样描写的是一个女人与俄国当时的封建社会
做抗争的故事。
以上两本书我每本都看了不下三遍,越看越觉得精彩,欢迎看过的朋友进来品论。

相关帖子

沙发
sleepybear| | 2009-8-27 10:27 | 只看该作者
看书太累,还是看电影舒坦。
战争中的女人和人性,推荐意大利导演托纳托雷的《西西里的美丽传说》,莫妮卡·贝鲁奇主演。
还有妮可·基德曼、裘德洛主演的《冷山》,不过是美国南北战争的背景。我感觉不如《西》震撼。

使用特权

评论回复
板凳
qiuting| | 2009-8-27 10:32 | 只看该作者
那两本书我都看过。
gone with the wind,我收藏了英文版。
那是我最喜欢的书。呵呵

使用特权

评论回复
地板
sleepybear| | 2009-8-27 10:47 | 只看该作者
俺从小对名著,尤其世界名著没啥兴趣,就度过一本《钢铁是怎样炼成的》。。。-_-b
后来对路遥的《平凡的世界》情有独钟。再就是读一些纪实类的东西,《父辈的旗帜》那本书我挺喜欢。

使用特权

评论回复
徐小剑|  楼主 | 2009-8-27 10:50 | 只看该作者
看过一个关于米切尔的故事——米切尔去出席了一个专栏作家俱乐部的颁奖仪式,在等待过程中,一位坐在旁边的男士拼命吹自己写了多少多少本书,到了最后还不忘问一句,请问**你写了什么书呢?
米切尔谈谈的说:“一本,书名是《Gone with wind》”。那名作家尴尬呀!!
\(^o^)/~

使用特权

评论回复
徐小剑|  楼主 | 2009-8-27 15:54 | 只看该作者
难道电子工程师就没有一个喜欢看书的吗?

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2009-8-27 15:59 | 只看该作者
喜欢看书!=喜欢看名著

使用特权

评论回复
徐小剑|  楼主 | 2009-8-27 16:26 | 只看该作者
:P

使用特权

评论回复
qiuting| | 2009-8-27 16:28 | 只看该作者
前一阵看北京畅销书《婆婆来了》,还不错的,写婆媳儿子之间的关系。
写得不错,建议工程师也去看看。都是要居家过日子的。

印象中,基督山伯爵 也很不错

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2009-8-27 16:31 | 只看该作者
基督山伯爵?记得《肖申克的救赎》里犯人们整理图书时,Andy给他们讲这本书是关于越狱的,Red说,应该把它归到教育类图书。:lol

使用特权

评论回复
一只小蜗牛| | 2009-8-27 16:35 | 只看该作者
俺在看《窗边的小豆豆〉:$

使用特权

评论回复
徐小剑|  楼主 | 2009-8-27 21:20 | 只看该作者
基督山伯爵?记得《肖申克的救赎》里犯人们整理图书时,Andy给他们讲这本书是关于越狱的,Red说,应该把它归到教育类图书。:lol
sleepybear 发表于 2009-8-27 16:31

这个当然记得啦,肖申克的救赎实在是太好了。

使用特权

评论回复
tguy| | 2009-8-27 21:51 | 只看该作者
不知道也没有喜欢看《曾国潘》,个人认为还是不错哈。

使用特权

评论回复
小葱战将℃| | 2009-8-27 21:53 | 只看该作者
看来楼主的欣赏水平还是很高的吗,挺好的~~

使用特权

评论回复
徐小剑|  楼主 | 2009-8-28 07:44 | 只看该作者
:handshake,就像王老师所说的,怎么样也有一两套忽悠的行头呀!
要不在这世道怎么混呀!

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2009-8-28 08:55 | 只看该作者
小葱战将?这名字真好。以前看的书,边看边忘,好像都看过,最近看了本圈子圈套,还漫好的

使用特权

评论回复
ankee| | 2009-8-28 09:56 | 只看该作者
一直看网络小说,怒长的那种
看完了的只有亵渎,其他看了十几本,都是看着看着没意思就放弃了

使用特权

评论回复
徐小剑|  楼主 | 2009-8-28 11:43 | 只看该作者
一直看网络小说,怒长的那种
看完了的只有亵渎,其他看了十几本,都是看着看着没意思就放弃了
ankee 发表于 2009-8-28 09:56

想当年我就是躺在小说堆过来的,从武侠到网络,再到黄易的玄幻,再到萧静的修真,简直就是纵横江湖无敌手呀!!
后来看透了,觉得没啥看头的所以就改行了!!
呵呵,时候做出改变了!

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2009-8-28 11:47 | 只看该作者
国外名著一般不看~
翻译前,看不懂
翻译后,也看不懂

中文书籍太多了,看看《易经》《史记》啥的看都看不过来~~~

使用特权

评论回复
wswh2o| | 2009-8-28 12:02 | 只看该作者
欧美的名著中,只有《飘是》认真看了,别的还有日本的《挪威的森林》

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问