7 年工作经验能找到10K左右的工作嘛

5240|31
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gavin_li|  楼主 | 2009-8-27 13:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人大学一毕业就从事软件开发工作。至今整整7年。
遗憾的是,到目前为止才刚刚接触ARM开发。学ARM也只是刚刚裸机起步。会用ADS
其他就不会了。之前一直在一家外企做Java,.Net的数据库应用开发。现在突然感觉做
这些Java,.Net没什么意思,兴趣全都转移到ARM上来了。因为我觉得学习了ARM之后,让我更清楚的了解硬件是如何工作的。也清楚的认识系统和驱动如何协调工作。更重要的是,哪些所谓的高级语言Java,C#,VB,Pascal编织出来的万花筒,其实是由很简单的CUP指令来实现的。
所以,我想换工作了,但是本人要养家糊口啊,换ARM的开发工作就得从0开始。虽然有高级语言工作经验,但是我想应当很难在短时间内找到10K左右的工作。所以很迷茫。

有没有人和我有过这样的迷茫问题。该放弃ARM,继续操作系统上层应用软件的开发,还是专研底层驱动程序的开发?

相关帖子

沙发
yczhang| | 2009-8-27 13:06 | 只看该作者
10K,强啊
感觉做硬件的比做软件的工资低多了,为什么还弃软件从硬呢

使用特权

评论回复
板凳
老狼| | 2009-8-27 13:34 | 只看该作者
有老婆有孩子,就别瞎折腾了!
你要是真的对嵌入式感兴趣,倒是可以去做wince 的软件开发,硬件的东西,就别接触了,没个几年时间,不好使!

使用特权

评论回复
地板
gavin_li|  楼主 | 2009-8-27 13:37 | 只看该作者
也没说放弃软件从硬件。只是想做更底层的开发。
了解更多关于计算机基础体系的知识。
另外基于操作系统的信息管理软件现在很泛滥了。随便抓个刚大学毕业的学生都可以做。
所以感觉将来这些数据库应用的工作会越来越不值钱。
最难开发的,很难学会的,我想会比较值钱些。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-8-27 14:10 | 只看该作者
瞎折腾,,,  咋突然想去折腾板子  LZ去做做WINCE方面可以.

使用特权

评论回复
gavin_li|  楼主 | 2009-8-27 14:41 | 只看该作者
是,我也觉得自己是瞎折腾。但是我比较好奇为什么1,0能构造出那么完美的软件。
楼上的为什么要建议Wince而不是Linux呢,我也觉得Linux更好一点。毕竟是开源嘛

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-8-27 14:47 | 只看该作者
做技术,要升华,只有从一而终...

使用特权

评论回复
LLLLWWWW| | 2009-8-27 16:23 | 只看该作者
顶楼上,人的精力是有限的,只能在某一方向上有所发展,科学家也就一辈子研究一个方程,一个化学反应而已,何况我们凡人~

使用特权

评论回复
pigeon0411| | 2009-8-27 17:09 | 只看该作者
顶8楼的,我们是凡人,但活到老学到老,要从容地生活,工作,不要让自己急急燥燥一辈子

使用特权

评论回复
阿南| | 2009-8-27 20:04 | 只看该作者
其实楼主可以把研究ARM和更底层的东西当作是一种爱好,这样对您综合的技术水平都会有所帮助

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2009-8-28 11:59 | 只看该作者
还是先保住收入,另外自己买块板子先弄弄再说

使用特权

评论回复
iciciu| | 2009-8-28 12:16 | 只看该作者
10k 羡慕

使用特权

评论回复
gavin_li|  楼主 | 2009-8-28 14:19 | 只看该作者
觉得楼主不是专业的软件工程师,七年从事PC软件工作

偶跟楼主差不多,当时学校出来,当时流行的是WIN95, 开发就FOXPRO, VB, VC++, DELPHI1.0
电脑是486 DX2 100MHZ, 586-200MHZ 还刚刚面世。

嵌入式流行的是TC++,B ...
netjob 发表于 2009-8-28 09:53

我是02年毕业的,主修数学和物理课程。98年上大学时还没选修计算机课程,但是宿舍的同学合买了一台电脑。配置好像是赛扬366吧,几个G的硬盘。32M内存。我就是那时起开始接触电脑的。那一年时间其实都是玩星际争霸,帝国,盟军敢死队等游戏。上了大二,我自己买了台电脑,也开始用QQ聊天,上sina网了。我那时对Pohoshop能处理图片感觉很神奇,才打起精神来学它。到了大三见有同学用记事本编辑简单的网页。自己也跟着学。后来自己和几个好同学帮系里面弄网站,编辑图片,制作flash动画。02年毕业设计到来时,才用powerbuilder+Linux+Oracle搞了一个简单的数据库应用模块。
回想学校的生活,感觉浪费青春。那时我们物理系的单片机老师其实还挺牛的。还有教高频电路的老师也是挺有学问和实践的人。可惜我们那帮傻乎乎的学生没有一个愿意学单片机,学高频电路。
毕业后就在当地一家小公司做dephi5开发。后来用ASP做了公司网站。期间也用C弄了一下网络抓包的程序。
一年后跑到深圳,也就是2003年的事了。那时应当是.net最火了吧。就跑到一家港资公司做了C#.net的活。干了一年感觉3K太少,就跑到现在的这家外企。一做就做了5年。
公司是做外包项目的,2004到2005几乎都是做.net的项目。从framework 1.0 到2.0,现在都出3.5了。2005年起.net好像没啥改变。j2ee开始流行起来。spring,hibernate,struct架构,开源一堆东西把.net打败。公司.net项目也从鼎盛时期逐渐衰退没落。 07年我本来打算自学单片机的,但是公司外派我到HSBC搞IBM的小型机AS/400.计划也被宣告破产。09年回到深圳公司才感觉自己学的东西好像没什么用处。呵呵,这就是我从事高级语言的经历。我其实也觉得自己不是专业的软件工程师。不过话说回来,其实软件开发就是那么一会事,你会这门语言,能用它的IDE开发工具就OK,毕竟是只是应用,不是发明创造。我们做的事情,仅仅是包装一下大公司(微软,IBM等)已经做好的功能类模块或则API来实现自己的系统业务功能。仅次而已。

使用特权

评论回复
fang_zi| | 2009-8-29 17:29 | 只看该作者
LZ有这么多年的经验,转ARM开发很容易的,但不知道你能不能拿到期望的薪水。

使用特权

评论回复
weilong103| | 2009-8-30 11:51 | 只看该作者
学以至用嘛!!真的有实力,为什么不去闯一把呢?看不透很多人的想法:一方面,觉得现状不是很好,当然主要是目前的收入不是很满意,才有跳槽的想法,既然觉得在现在这里付出与收入不成正比,那你在这做的也不会开心不是?你既然觉得有实力,那就选择更高的目标去奋斗;
其次:如果有实力,可以选择自主创业,工作7年多了,如果没积累一些客户群体,生意经验,那你这7年活的有点窝囊(别说我看不起你,7年了,没积攒一些东西,只有一脑门子的程序,很失败!!)
在有:选择到这里来问大家,表明你实力真的不是你的心理实力,想法跟实际还是有差距!我的一个同学就这样的状况,03年毕业,一直搞软件,从来没满足过老板的报酬,一直在埋怨工资低,可是,自己又不敢放弃这个工作出去创,又不跟老板强烈要求加薪!!很不理解,如果做的不开心,为什么不选择另外的生活呢??

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2009-8-30 13:55 | 只看该作者
建议楼主兄弟做wince,你有做。net的经验,可以实现平稳过度。 如果你有兴趣,可以再研究一下基于wince的底层驱动。
不知道你的编程水平如何,我有个兄弟基本融会贯通了,所以对他来说wince,linux都是一样了。

btw:不要轻易去创业,创业不是人人都能的,认真分析好自己,自己是不是适合。

使用特权

评论回复
airdeng| | 2009-8-30 23:24 | 只看该作者
神啊,10k

使用特权

评论回复
qiaoshu1| | 2009-8-31 11:29 | 只看该作者
建议暂时不要换工作
缺钱的时候很麻烦的
有一定积蓄再考虑换工作咯

使用特权

评论回复
wangkj| | 2009-8-31 16:57 | 只看该作者
等你发财了,没事干了,再学arm不晚。
电工薪水水平比java低太多,难度大太多了。

使用特权

评论回复
gavin_li|  楼主 | 2009-9-1 12:37 | 只看该作者
身在福中不知福啊!楼主~! 对于JAVA,电工辛苦而且薪水低
HEXBOS 发表于 2009-8-31 17:13

昏,嵌入式开发的高级工程师肯定比Java,.net的工程师强了。我认识的同事的同学搞单片机,ARM都15K左右。搞嵌入式开发可不是简单的电工活。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问