FSMC 应该可以接4个8080时序的外设吧?

5110|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
aozima|  楼主 | 2009-8-28 12:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
网络收音机项目

一个SRAM   256K*16位
一片NAND_FLASH
一个8080时序的TFT
一片DM9000A网络芯片
沙发
aozima|  楼主 | 2009-8-28 12:44 | 只看该作者
见有些地方说: 可以接2个NAND_FLASH和2个SRAM
有点不解

可以接呢  还是只可以接?
个人认为是可以接.

使用特权

评论回复
板凳
香水城| | 2009-8-28 14:10 | 只看该作者
可以接。

这是2008年STM32巡回研讨会中的一页讲稿,图中左边可以清楚地看到,STM32的FSMC共有5个片选信号引脚,有些信号引脚有多个功能,这5个引脚分别为:

FSMC_NE4
FSMC_NE1与NCE2公用一个引出脚
FSMC_NE2与NCE3公用一个引出脚
FSMC_NE3与NCE4_1公用一个引出脚
NCE4_2

FSMC_NE1~FSMC_NE4 分别为4个片选信号,每个片选信号可以直接接一个NOR/SRAM/PSRAM。
NCE2和NCE3可以分别接一个NAND Flash。
NCE4_1和NCE4_2可以分别接一个CF卡。

你可以根据需要灵活配置。

使用特权

评论回复
地板
aozima|  楼主 | 2009-8-28 14:14 | 只看该作者
OK 明白

使用特权

评论回复
soft_wind| | 2009-8-28 14:17 | 只看该作者

可以。STM32的FSMC将地址分为4个区,BANK1-BANK4,其中BANK1接SRAM,NorFlash,当然也可以接接口芯片。每个BANK256M,其中BANK1又分为4个64M的区,比如说可以接两个区的SRAM,两个区的NorFlash,或者都接成SRAM,当然也可以接接口芯片;BANK2和BANK3接NAND FLASH。

Memory Map.JPG (53.53 KB )

Memory Map.JPG

使用特权

评论回复
hepmp| | 2013-11-7 11:57 | 只看该作者
学习了,谢谢大家

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问