问个68013A启动模式的问题,先说声谢谢了

2069|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xyz_boy|  楼主 | 2009-8-28 21:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小弟最近想研究68013A,但现在遇到了点问题想请教各位大侠,如下:
1,我把固件用CyConsole.exe下载板子上可以正常工作的。然后我想把固件下载到EEPROM里,但用Hex2bix.exe生成的IIC文件有点问题,如果不加-f 0xc2的话,也就是:Hex2bix.exe –I –o fx.iic fx.hex,生成的IIC文件我用ultraedit打开看前八位是B2 47 05 31 21 00 00;
如果是 Hex2bix.exe –I –f 0xC2 –o fx.iic fx.hex,则前八位是C2 47 05 31 21 00 00 ,看出只是改了第一位。
如果是Hex2bix.exe –I –f 0xC2 –v 0x04b4 –p 0x1004 –o fx.iic fx.hex,则前八位是C2 04 00 EC 03 00 00 04.
这是为什么呢?太奇怪了

2,我把上面生成的3个文件分别都用EZ-USB INTERFACE的lg eeprom下载到外接的16K EEPROM(atmel的24c16a)里面,没有一个是可以工作的。而我把EEPROM的前八位用一块I2C板子读出来发现都没被改写,也就是说之前的IIC文件根本没烧录进去,或烧录到EEPROM的其他位址去了。
至于我怎么读EEPROM的前八位我就不在这里罗嗦了,总之肯定不会读错位址,因为我用这块I2C板子写EEPROM的前八位 比如c0 12 34 56 78 09 92 21,接板子后可以C0方式启动,而烧录了上面三个文件都没把这8位改写掉。

这个启动模式小弟搞了2天了还是没搞明白,希望各位大侠解说解说,不胜感激~~