自主创业,希望这里的XDJM们支持

3494|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
weilong103|  楼主 | 2009-8-30 12:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因为前几天打篮球脚扭伤,在家修养,到这里来逛逛,写下我这些年的简单心得;
03年毕业后,基本一直从事销售工作,专一的做了5年销售,一直搞三星的片子,大家翻翻我的老帖应该就知道了!!
     在08的风暴中,我离开了曾经奋斗,打拼了5年的公司!!在09的风浪中,我选择了自主创业,也许时机并不是那么的好,但是,我要给自己一个机会.
      以前的公司给了我很多帮助,学习到了很多知识和常识!!虽然,在那里的待遇并不是大家所理想的,销售基本是凭工龄看工资高低的,没有提成,没有额外的奖金;但是,至少给了我5年的学习时间和锻炼平台,我还是要感谢她(三达香港有限公司);
      这几年中,结识了很多朋友,其中包括,销售,技术开发,采购等方面的人才,学习到了太多的经验,这是自己天生不具备的,也是学校学不到的!懂的了交际技巧,基本专业知识!同时自己对未来的追求也更自信了!
     我见识过很多人在感叹,埋怨,甚至消极人生!!也许我是运气好,我一直在怀疑自己,是不是运气太好,鸿运总是降临我身?这些已经不重要了,重要的是怎么向前看,确立未来的目标,然后努力为之而奋斗;
     我不知道我的人生是否充满缤纷色彩,但可以用坎坷来形容吧!!出生在四川的一个穷山沟里,记得小时候,没有电,有的只是煤油灯;家真的是个家,但是很穷,一直到了8几年,我不太记得了,父亲开始自主创业(养猪);印象中,好象是贷款吧;反正,在90前后那段时间,我们家看起来在我们那一带比较富裕,因为养猪吧!公社经常广播,好象是先进分子,哈哈!!基本那一带一提老爹的名字至少70%都知道!也不知道是不是给我幼小的心灵留下优越感;好时光过了几年,好象在92年吧!!我们家的好运好象已经到头了,一场猪瘟,彻底颠覆了我们这个家;那个时候我还不太懂事,反正家里以前几十间猪圈都空了,老爹也愁眉苦脸了,信用社也不给贷款了!!没有后路了,最后老爹选择了外出打工(其实这个时候已经很多乡民外出打工了);老爹的第一站就是天津,艰难的走出这步,我只有现在才能体会到当初老爹的心情(失去的那一切,他真的不容易,曾经参加过县人大会的普通老百姓);在我那不懂事的年代,一直觉得老爹在外面打工很轻松,很有钱!!一直享受着以前的优越感!知道2000年的9月26号(父亲因病去世)
在94年,我也跟随家人举迁天津(这之前,母亲,姐姐,妹妹都已经到了);由于老爹的为人憨厚直爽,得到这里的乡镇企业领导赏识,做了个小官,后来大家也能想到了--把我跟妹妹的户口迁到了天津的一个村里(这应该是我人生道路的重大转折,我很感谢我的老爹,观众不要去质疑怎么办过来的户口那一切都不重要了!),到了这里,我继续我的学业,初三完毕,顺利上高中(因为户口没完全搞定,找关系上的普通高中--也请别质疑了,这就是社会!)高中生活,我现在想想真的很滑稽,很对不起老爹!正常三年的高中生活,我上了4年,从95上高中,我展转了3所中学,最后在99年考到了江西的一所普通学校;在那里结识了大学同学,认识了现在的老婆

相关帖子

沙发
泡面王子| | 2009-8-31 08:03 | 只看该作者
支持创业的XD!

使用特权

评论回复
板凳
pigeon0411| | 2009-8-31 08:47 | 只看该作者
打算创什么?

使用特权

评论回复
地板
czdo| | 2009-8-31 10:07 | 只看该作者
路过,支持下兄弟

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2009-8-31 12:49 | 只看该作者
没了?

使用特权

评论回复
tcc8073| | 2009-9-3 13:16 | 只看该作者
每个人的创业史都是苦难史,不要太强化,只是人生的一个过程,好好珍惜自己的家庭,父母,妻子,儿女,兄弟,人生没有永远的成功和失败,努力并且平常心

使用特权

评论回复
dsoyy| | 2009-9-3 14:25 | 只看该作者
兄弟,期待你的继续,支持你!

使用特权

评论回复
hsw_21| | 2009-9-3 19:02 | 只看该作者
是条汉子。。。:handshake

使用特权

评论回复
csj2009zz| | 2009-9-4 17:27 | 只看该作者
是个不错的小伙子,生活就是这样,我们得学会适应

使用特权

评论回复
lwh1119| | 2009-9-5 16:08 | 只看该作者
向你学习!!!!!!!

使用特权

评论回复
weilong103|  楼主 | 2009-9-7 09:44 | 只看该作者
由于最近也在忙装修,没更新!!过段时间,再补充内容!
至于创业情况,暂时规划是先以一般贸易为主,开展一些市场,积累一些稳定的客户关系,市场经验!在一般贸易3-5年后,准备开发项目,产品,做一些汽车电子改装市场,比如车载音响,灯光控制,数码产品等类型!!因为自己也在玩越野车,稍微熟悉一点那些市场,虽然现在中国现状对改装车的合法性还没明确法律法规,但是,我想这个只是时间问题!!

使用特权

评论回复
tcc8073| | 2009-9-7 15:04 | 只看该作者
不建议创业进入汽车行业,汽车是个系统工程,如果没有十分的把握就不要去做汽车方面的改装,毕竟是关于生命的东西,做生意人最少要尊重生命,赚钱是很重要,但是自己和别人的生命更重要,

使用特权

评论回复
woshiwml| | 2009-9-7 18:02 | 只看该作者
做每一件事之前LZ大哥应该会经过深思熟虑再做决定

使用特权

评论回复
thinkfly| | 2009-9-13 20:50 | 只看该作者
支持!

使用特权

评论回复
weilong103|  楼主 | 2009-9-14 19:28 | 只看该作者
谢谢楼上的XDJM们支持!!
关于汽车行业,我可能没说太清楚,主要涉及到汽车消费类型,对于汽车行使系统,安全系统,我们不太可能介入!我们考虑的是汽车的辅助性部件!!当然,还只是个初步设想,很多问题需要去面对!!
一定多吸取大家的建议,做出正确的判断,然后开始实施!

使用特权

评论回复
xxxmcu_com| | 2009-9-15 21:35 | 只看该作者
安全系统也问题不大吧,我还打算搞呢,呵呵!

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-9-15 21:41 | 只看该作者
支持一下~!

人呐,都不容易....

使用特权

评论回复
踢球老越位| | 2009-9-15 21:52 | 只看该作者
活着就为一口气。。。

使用特权

评论回复
gooogleman| | 2009-9-16 08:43 | 只看该作者
嗯!
嘿嘿的确如此!

使用特权

评论回复
gooogleman| | 2009-9-16 08:43 | 只看该作者
支持,学习了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问