STM32跟AD73360通讯

6360|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jinjing999|  楼主 | 2009-8-31 09:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我看到一篇**《基于STM32的三相多功能电能表解决方案
我以前也收集过这方面的资料,感觉不可以用,那位做过,可以用SPI通讯吗?
沙发
Neoo| | 2009-9-3 13:43 | 只看该作者
可以用SPI通信,只不过同步头需要自己搭电路产生。我在一个产品上用过

使用特权

评论回复
板凳
Neoo| | 2009-9-3 13:52 | 只看该作者
用D触发器
其他不多说了,不然会给炒鱿鱼的

DigitalMeasure.pdf

46.24 KB

使用特权

评论回复
地板
jinjing999|  楼主 | 2009-9-3 14:10 | 只看该作者
呵呵

谢谢,非常感谢

使用特权

评论回复
jinjing999|  楼主 | 2009-9-3 20:18 | 只看该作者
呵呵

主要考虑到计量的精度,12位内部AD,精度毕竟有限。

使用特权

评论回复
zouxp| | 2009-9-4 20:21 | 只看该作者
12位的AD,要用运放搭PGA(可变增益放大)电路。达到电能表的量程范围。也应该可以吧。

使用特权

评论回复
zouxp| | 2009-9-4 20:23 | 只看该作者
用AD73360有一个很大的问题。采样频率的改变。太麻烦了。比如电网频率为52Hz,采样频率得做相应的调整,  如果用STM32内部的ADC,改采样频率太容易了。呵呵。

使用特权

评论回复
jinjing999|  楼主 | 2009-9-5 09:12 | 只看该作者
呵呵
看来楼上的是个行家啊?

我用过12位AD做过谐波表,我当初做的时候,就发现这个问题很难解决,对于12位AD做0.5级别的电能还能凑合,但是对于电能表的潜动的处理是达不到0.5级别,好在用户根本没有检测手段,就是一些专业也是很难检测出来的。
     还有AD73360是固定频率采集,对电网的波动采样是有有影响,而且影响很大,但是降低影响的方法,就是把算法处理好,最好做之前用MATLAB仿真一下,我是做过这方面的仿真计算的。

还有我做的电能表要求是0.2级的,用STM32做一款关口表,别人关心的是配电监控,而不是电能计量。我的项目需求主要是电能计量。

使用特权

评论回复
jinjing999|  楼主 | 2009-9-5 09:14 | 只看该作者
志同道和啊
希望跟你交个朋友,我的QQ13486254

使用特权

评论回复
cornrn| | 2016-6-14 11:20 | 只看该作者
Neoo 发表于 2009-9-3 13:43
可以用SPI通信,只不过同步头需要自己搭电路产生。我在一个产品上用过

这么麻烦,最近在用STM32L4和他通信 ADC采集电压

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问