关于CAN总线出错的问题处理

2581|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jinjing999|  楼主 | 2009-9-3 21:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
两个CAN通讯,故意手动模CAN通讯线(线皮去掉),CAN总线会死掉,我仿真时候,在看寄存器,发现,有时候是离线错误,看了几种错误情况都有?
如果仿真,让CPU重新复位,发现CA还不能正常通讯,我复位CPU,整个CAN寄存器都复位了,为什么总线还不能运行?

我段掉该CPU的电,结果CAN能恢复运行。

软件怎样处理才能使通讯在不断电的情况下,使通讯正常运行?

还有我把这些错误都开启了中断,出现错误后,为什么不进中断啊?

485如果手摸接线(线皮去掉),总线能照常运行,可CAN总线怎么这么脆弱。如果在现场应用,出现CAN总线死的情况,可是个大问题啊?
沙发
txcy| | 2009-9-3 21:38 | 只看该作者
CAN总线还是比较稳定的,而且你总线上只挂了两个节点,那应该很稳定。你的这种错误,我觉得应该是硬件上的问题,你的终端电阻120欧,用了没

使用特权

评论回复
板凳
IJK| | 2009-9-4 11:11 | 只看该作者
CAN总线应该比485稳定

从设计原理上来说,CAN总线应该比485稳定,除了2L的提示,还应该注意不同接点最好共地-这对于485也需要。

使用特权

评论回复
地板
gxgclg| | 2009-9-4 18:49 | 只看该作者
还有可能就是你在CAN通信这块,没有很好的隔离,一般在用的时候都要用光隔的,一般用TLP113,看你用了没

使用特权

评论回复
dfsa| | 2009-9-4 19:14 | 只看该作者
CAN通信现在都用在汽车行业,肯定是很稳定的,应该是你用法上出了问题

使用特权

评论回复
jinjing999|  楼主 | 2009-9-5 10:33 | 只看该作者
这种方法确实能发现CAN总线出错情况的处理
现在把所有CAN错误的中断打开,进入中断后,把中断信息清除,并重新初始化CAN总线,数据能正常通讯了

使用特权

评论回复
chen_mickey| | 2010-7-3 11:22 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问